Куплен со скидкой за 199 рэ (без скидки цена 400 рублей). Банка приглянулась - оформление строгое, но солидное, приятно-округлые формы, да и в целом смотрелась как-то достойно.
Открываю. Мммм, какой запах! Восхитительный! Почти как настоящий свежезаваренный кофе! Крупные светло-коричневые гранулы, без пыли, растворяются сразу, без специфического осадка, который часто бывает у сублимированного кофе, и это должно насторожить. Ведь сублимированный - это молотый кофе внутри растворимых гранул...
Вкус, к сожалению, оказался немножко не тот, что я ожидала. Выраженная горчинка робусты, а сам кофе излишне "мягкий". Можно, конечно, добавить в чашку ещё ложку-другую, напиток станет крепче, но вкус от этого не изменится. Для полноценного утреннего кофеинового удара мне не хватает крепости.
Можно, конечно, провести эксперименты с сахаром и сливками, но тут у меня твёрдое правило. Если кофе соло пьётся "так себе", то хоть золотой пыльцой его посыпь, он для меня останется "так себе".
После некоторых размышлений я решила добавить в "Амбассадор" немножко растворимого же кофе "Жардин Дип Дарк", и они прекрасно друг друга дополнили. Так и буду пить впредь.