Опубликовано 28 Июль, 2014 - 13:23

Мое знакомство с маслами для волос началось несколько лет назад. И не сказать, что знакомство было крайне удачным. Тогда еще у меня были длинные крашеные в черный цвет волосы. Так как окрашивались они уже довольно продолжительное время, их состояние сильно ухудшилось. Они стали выпадать, кончики сильно секлись, да и внешне волосы выглядели так себе. Мне для укрепления волос посоветовали репейное масло. Я попользовалась им пару раз, да забросила подальше. Потому как оно не смывалось даже после 4 подходов с шампунем, волосы стали выпадать еще сильнее, а на голове у меня появились жирненькие сосульки вместо прически.

В общем, от масел я отказалась, потому как решила что они чистое зло. Однако совсем недавно я, начитавшись полезных статей и отзывов, вновь решила побаловать волосы маслами. Мой выбор пал на недорогое масло от Бабушки Агафьи. Я выбрала питательное, так как волосы и кожа головы у меня суховаты. Состав мне понравился. Много полезных масел, никакой химии. Флакончик небольшой, удобный. Однако он быстро замасливается, так что хранить его лучше в каком–нибудь пакете. Запах у масла очень приятный. Не скажу, чем пахнет, но оно очень ароматное. По цвету масло прозрачное с небольшим желтоватым оттенком. Консистенция не слишком густая, но и не легкая, приятная.

Несмотря на наличие в составе репейного масла, питательное масло от Агафьи смывается довольно легко, не с первого раза, конечно, но все же. Волосы больше или меньше оно не жирнит и не грязнит.

Как я использую масло: я распределяю масло по всей длине волос, особо пристальное внимание уделяю кончикам и корням, легко массирую кожу головы, заворачиваю волосы в дульку и хожу так 1,5 – 2 часа. После иду мыть голову. Иногда, когда я не ленюсь, я накрываю голову пленкой, надеваю шапочку для душа и заворачиваю все это теплым полотенцем. Эффект лучше, но возни больше.

Самый лучший шампунь, который без труда смывает масло с двух раз – Чистая Линия Березовый для всей семьи. Во-первых, он отлично пенится и промывает голову. Во-вторых, он недорого стоит и его не жалко использовать в большом количестве, а поверьте, для смывания масла шампуня надо много. В-третьих, объем флакона большой, шампуня хватает надолго.

Как я смываю масло: сначала я тщательно мочу голову под душем, минут 5. Затем я наливаю в руку довольно большое количество шампуня и мою голову первый раз. А после я снова наливаю в руку чуть меньшее, чем в первый раз, количество шампуня и мою голову второй раз.

После процедуры волосы очень мягкие, послушные, хорошо расчесываются и хорошо выглядят. Также я заметила, что кончики стали намного меньше сечься и стали очень мягкими, чего раньше не наблюдалось при использовании только покупных обычных масок и бальзамов для волос.

Не стоит перебарщивать с масками для волос из масла, рано или поздно масла могут забить поры на голове, заставить волосы сильнее выпадать и будут сильно жирнить кожу головы. Хорошего понемногу. Я делаю масляную маску раз в неделю, мне хватает. Это не лечебные процедуры для моих волос, они и так были в нормальном состоянии, а обычные поддерживающие.

Масло от Агафьи рекомендую. Я уже докупила укрепляющее маслице. Цена этого чуда 50 рублей. Эффект замечательный и флакона хватает надолго даже для длинных волос.

Если вам не нравится репейное масло, но вы хотите побаловать свои волосы, приобретите масло от Агафьи. Оно лучше.

А здесь можно прочитать про мой уход за длинными и окрашенными волосами!

Тут можно найти другие мои отзывы на ухаживающую косметику.

Мои отзывы на средства марки Рецепты Бабушки Агафьи:

Маска для лица Банька Агафьи Дегтярная очищающая

Крем для ног Рецепты бабушки Агафьи Антисептический заживляющий

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Густой

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Традиционный Сибирский №2 Восстанавливающий

Сыворотка для лица Рецепты бабушки Агафьи Natural&Organic Продление молодости (Обновляющая) 35-50 лет

Достоинства
  • Восстанавливает
  • Легко смывается
  • Легкое расчесывание
  • Натуральное
  • Питает
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах
  • Увлажняет кончики
  • Экономичное и недорогое
Недостатки
  • Протекает баночка
Anna Ravenрекомендует
28.07.2014
Спасибо за отзыв, я как раз раздумываю, покупать его или нет. Подскажите пожалуйста, а волосы после него блестят хорошо?
Люблю масла, а при такой цене - вообще сказка 😊
PS Когда пользовалась репейным маслом, то разводила его 1:1 с миндальным, чтобы легче смывалось, но вообще репейное масло - не самый лучший выбор для волос, сейчас совсем отказалась от него в пользу более натуральных миндального и абрикосовой косточки.
28.07.2014
Надо бы поискать такое маслице.......... 😕
28.07.2014
До масел от бабульки Аги, я так и не дошла 😊
28.07.2014
Пробовала масло из новой серии, тоже ничего
28.07.2014
О, я тоже заметила, что Березовый шампунь хорошо смывает любые маслица.
28.07.2014
Хороший состав и много положительного читала об этом масле. 😊
28.07.2014
Состав хороший, но в продаже не видела. Конечно, куплю, если встречу.
Оксана.28

Тут больше от волос зависит, мои никогда особо сильно не блестели. Но от этого масла у них появляется такой легкий деликатный блеск. 😊

tuman-no

Я тоже миндальное буду пробовать на волосы. И кокосовое. 😊

Gwen

В аптеке поищите, должно быть. 😊
Nastya_1986

Новую серию у нас я еще не видела.

Лекс-Та

Ага,как-будто для этого и создан был. 😊

Gabriellla

Состав отличнейший, ни капли химии. 😊
Medio

В какой-нибудь большой аптеке гляньте, обычно эти масла там бывают.
29.07.2014
люблю масляные маски, от РБА еще не пробовала, надо поискать в магазине!
29.07.2014
такое масло еще не покупала!
29.07.2014
люблю ухаживать за волосами, надо бы прикупить это масло 😉
shooik

В магазинах я не видела такие масла, посмотрите лучше по аптекам. 😊
Lana Vi

Да, волосы - девичья гордость. Они любят уход. 😊
30.07.2014
Классный отзыв! Давно уже выбираю между этим маслом и укрепляющим, но заказать все не могу. Теперь куплю однозначно!!! Спасибо) а березовый шампунь - обожаю!!! Чередую его с другими, но именно он, и его братец крапивный всегда есть в моей ванной комнате)))))
30.07.2014
а я кокосовое масло купила, но только один раз и воспользовалась... так смывать тяжело 😢
30.07.2014
До масел Агафьи руки как-то не дошли... Надо будет присмотреться)
Z0rya

Спасибо. 😊 А я вот решила не выбирать. 😊 Докупила заодно и укрепляющее, правда его не пробовала еще пока.

Николяша

Кокосовое масло смывать намного тяжелее, чем масла от РБА. 😊 Но впрочем, не так тяжело, как репейное.

priz

Присмотритесь. Качество хорошее у них. 😊
31.07.2014
бабушка агафья стала популярной. очень часто последнее время про нее читаю
31.07.2014
интересное масло, но я обычно покупаю моно)
01.08.2014
MD viSTi

А я вот еще не нашла подходящего мне на все сто моно-масла.

Alexa1986

Да, РБА в последнее время развернулись на всю катушку. Молодцы. 😊
01.08.2014
У нас оно дорогое, проще правда миндальное купить)
Прелесть какая! Я обязательно его попробую! Смыть с моих волос репейное (или ещё хуже - касторовое) масло - дело непростое!
02.08.2014
купила в свое время 3 штуки,думала,не найду больше в продаже.так до сих пор еще осталось,экономично расходуется)) и у меня тоже протекает баночка((((
06.08.2014
Марина Коноплицкая

Касторовое на волосы не пробовала, но оно очень густое. Думаю, смывать его очень не легко.

lana_lucifer

Я тоже посчитала, что масло быстро израсходуется, но оказалась неправа. На удивление экономичное средство. 😊
06.08.2014
Я всегда масла наношу только на сами волосы, кожу головы не трогаю. Это маслице еще не пробовала. Спасибо за обзор
07.08.2014
я чистое репейное вообще вымыть не могла, когда пыталась пользоваться))) так что будем искать Агафьюшку, а вдруг...
Кладовая масел
07.08.2014
классные коллажи)) мне кажется, надо его попробовать и мне))
07.08.2014
Очень люблю масла для волос, спасибо за отзыв!
10.08.2014
tanserb

Масла используют для разных целей. Иногда для нужного эффекта их необходимо наносить как раз на корни волос, иногда на кончики, иногда вообще по всей длине. 😊 Например, мне нужно укрепить волосы, тогда масла я должна наносить именно на корни волос и кожу головы. 😊

palmero

Поверьте, небо и земля. Масло Агафьи смывается очень хорошо, особенно по сравнению с репейным. Или кокосовым.
10.08.2014
Annassko

Это точно. Состав отличный. 😊

Artemizia

Спасибо. 😊 Попробуйте обязательно. 😊

Ewelamb

И я люблю масла. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. 😊
29.08.2014
Какое маслице хорошее)) шампунь от агафьи мне не подошел) Попробую масло))
02.09.2014
OlyaRa

Сейчас данное масло у РБА - это единственный продукт, который мне нравится на все 100. 😊
26.09.2014
Почему то не могу найти масла Агафьи проблема целая 😕 , состав конечно отличный у него 😊
29.09.2014
NastyaSolo

Да, я тоже кроме одной интернет-аптеки нигде масло это больше не встречала. То ли раскупают, то ли просто не завозят...
11.10.2014
Хороший состав, надо поискать это маслице))
Я уже купила такое же..буду пробовать
Ещё 1 комментарий