Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 22:28

несколько раз
    143 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогой читатель!

Продолжаю писать про ароматы. Напомню, что с недавнего времени я узнала, что у нас на Родине есть парфюмерные компании, выпускающие ничуть ни хуже, а то и лучше ароматы за меньшие деньги, чем те ароматы, что стоят на полках в Летуалях и подобных магазинах. Подробную информацию при желании можно найти в интернете и разобраться самостоятельно в этом.

Я приобрела этот аромат в интернет-магазине Озон вместе с другим ароматом, про который я уже написала свой отзыв. Цену пишу текущую на момент написания отзыва, так как она периодически меняется на сайте.

Стоимость на Озоне: 143 руб.

Объем: 42 мл.

Тип: туалетная вода.

Семейство: цветочный

Почему так дешево?

Я уже писала ранее в предыдущем отзыве об этом. Если кратко, то потому, что мы не платим за бренд, за оригинальную упаковку, а платим только за сам аромат. Ведь не секрет, что себестоимость аромата в промышленном масштабе не такая высокая, а вот разработка упаковки и реклама - это и есть основная статья расхода. А делают ароматы одни и те же парфюмерные дома что для "Шанелей-Локостов", что для ниши, что для парфюма из Ашана за 200 руб. Информация шокирует, сразу в голове не укладывается и не принимается, но, если изучить эту тему поподробнее, станет всё ясно как белый день.

Чего ожидать?

Это туалетная вода. То есть с самого начала не стоит ждать шлейф и стойкость до конца дня. Но качество парфюма не проверяется стойкостью. Стойкость - это лишь свойство аромата в зависимости от того, какие именно ароматические компоненты использовали и в какой концентрации. Не качество этих компонентов влияет на стойкость, а тип. Например, цитрусовые не долго держатся, зато звучат ярко. Если звучание цитруа надо продлить, то сделать это можно утяжелив и изменив аромат.

Также, как не стоит ожидать оригинального нового аромата, так и не стоит ожидать точной копии Mon Guerlain (именно к этому аромату нас отсылает на Mon Parfum).

Описание и пирамида:

Чувственный, Восхитительный, Волнующий!
Пирамида аромата:
верхние ноты: лаванда, бергамот
ноты «сердца»: жасмин, ирис
ноты шлейфа: ваниль, сандал, кумарин
Семейство ароматов: цветочные

Коробка

Внешний вид

срок

контрэтикетка

Парфюмерная компания производит свои ароматы на двух заводах. На упаковке указано, на каком именно произвели данный аромат.

информация о производителе

Сайт компании:

сайт

Данный аромат производится под брендом Юдиф. Вот сайт.

Внутри пузырек зафиксирован плотно

открыли коробку

место под пузырек

Первое впечатление и куда не стоит наносить

Пульверизатор при первом использовании совершает холостые пшики, как это и положено.

Само распыление плавное, нет подтеков, облако брызг состоит из мельчайших капель.

пульверизатор

При первом нанесении немного слышен бергамот, который всё же перекрывает лаванда. Довольно быстро, что характерно для туалетной воды, раскрывается приятный цветочный аромат.

Моё первое использование закончилось неудачно, так как нанесла я аромат на область шеи и носила с синтетической водолазкой. Водолазка эта особенная, она не дает почувствовать холод, делает осенние вещи зимними и жарит как печка. Она очень теплая, но состоит полностью из синтетических материалов, поэтому на ней аромат раскрылся неприятными нотами, видоизменился. При дальнейшем правильном использовании, о котором я сейчас напишу ниже, этих нот я уже не ощущала. Я думаю, что аромат просто изменился именно на синтетическом материале в худшую сторону, поэтому не рекомендую его наносить на подобного рода материалы. Хотя, есть общая рекомендация от парфюмеров, не носить ароматы с синтетикой, известно парфюмерам такое свойство.

Опыт использования и стойкость

Аромат раскрывается почти в приторную сладость. Такая сладкая розовая карамелька (карамелька как вид конфеты, самих карамельных нот нет).

Есть и ощущение жженного сахара, такой петушек на палочке с ароматом сладких ягод.

Аромат не мой, но он вполне приличный, летний и довольно стойкий.

На хлопковой одежде держался и даже шлейфил весь день. Шлейф приятный, сладкий, но не приторный, не навязчивый. На коже спустя часов 6 уже не ощущался.

Самую базу я не уловила. Или формат туалетной воды не позволяет, или ноты сердца уж очень схожи с базой, что у меня они слились. Или это я не понимаю просто.

Вывод

Приятная водичка, легкая, если не переборщить с нанесением и носить вместе с натуральными тканями.

Аромат не мой, но снижать оценку только поэтому я не буду. Слишком уж индивидуальны предпочтения в ароматах.

Мои ассоциации: создается ощущение, что носит его приятная женщина (вплоть до бабушки) или молодая девушка. Кроткая и нежная, с тихим голосом и мягкая характером. Сдержанная и улыбчивая.

Уютный аромат, - одним словом.

Благодарю за внимание!

Что ждать от аромата за 179 руб? Это аналог Chanel Coco Mademoiselle?

Не хотите покупать сахарок на вес золота? Не хотите побочек, о которых не знает даже врач? Хотите лечения, а не обмана? Тогда узучайте!

Почему я буду мазать его только на ночь?

asabiрекомендует