Доброго дня, милые барышни, заглянувшие на мою страничку!
Продолжаю рассказывать Вам о своем опыте использования средств по уходу кожи известного косметического бренда Uriage. Сегодня поговорим о маске Hyseac Uriage, регулярное применение которой способствует мягкому и бережному отшелушиванию кожи лица.
Отшелушивающая маска Hyseac Uriage
***ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ СРЕДСТВА***
В первую очередь должна заострить Ваше внимание на том, что линейка лечебной косметики Hyseac Uriage предназначена для ухода за проблемной, жирной и комбинированной кожей.
Назначение и свойства отшелушиваюшей маски
В связи с этим важно понимать, что при склонности кожи к сухости и шелушению, маска Hyseac Uriage может не подойти.
Маска HYSEAC Uriage нежно и эффективно очищает, разглаживает, успокаивает и матирует кожу. Существенно улучшает и освежает цвет лица. Содержит оздоравливающие, успокаивающие и активные ингредиенты. Не нарушает целостности эпидермиса, снижает чувство дискомфорта.
***ЧТО В СОСТАВЕ***
Поскольку главной задачей маски Hyseac Uriage является отшелушивание ороговевших клеток кожи, совсем неудивительно видеть в ее составе AHA-кислоты, которые помогают сделать этот процесс наиболее эффективным.
Состав маски Hyseac Uriage
Помимо этого, в рецептуру средства входит каолин, способствующий подсушиванию имеющихся на коже воспаленных элементов.
Термальная вода Урьяж, каолин, АНА 1% + эфиры НА 7%, глицерин, специальные микросферы
***ПАРА ВАЖНЫХ СЛОВ ОБ УПАКОВКЕ***
Упаковка вмещает 100 мл маски
Если говорить об упаковке маски Hyseac Uriage упакована, то не нельзя не отметить, что это довольно -таки вместительный тюбик объемом:
100 мл
Для сравнения аналогичные по функции маски такие, как например очень понравившаяся мне очищающая маска Avene Cleanance выпускаются в таре более миниатюрного размера номиналом 50 мл, в то время стоимость этих косметических средств практически сопоставима с маской Uriage.
Также немаловажным моментом является наличие на тубе с маской Hyseac Uriage крышки откидного типа "флип-топ" , которая уменьшает ненужные затраты времени на процесс раскручивания и закручивания крышки. Крышка фиксируется плотно, при падении тубы не открывается.
Упаковка снабжена захлопывающейся крышкой
Что касается расхода, то благодаря густой консистенции расходуется маска Hyseac Uriage достаточно экономно.
Маска имеет густую консистенцию
Маска обладает кремовой текстурой нежно-мятного цвета с вкраплениями микрочастиц, о присутствии которых можно догадаться лишь при нанесении средства на кожу.
Отшелушивающие микрочастицы в составе маски
Аромат у маски Hyseac Uriage довольно приятный с легкой кислинкой, напоминающий нотки зеленого яблочка. Пользоваться косметическим средством с таким запахом приятно вдвойне.
***СЕКРЕТЫ ПРИМЕНЕНИЯ***
Отшелушивающее средство Hyseac Uriage хорошо еще и своей многофункциональностью, поскольку оно может применяться не только в качестве маски, но и как гоммаж.
В качестве маски: нанести тонким слоем на лицо. Оставить на 2 минут, затем смыть большим количеством воды, не втирая. Можно применять каждый день.
В качестве гоммажа: нанести на влажную кожу лица, массировать круговыми движениями, затем смыть водой. Применять 2 раза в неделю. Избегать контакта с глазами и областью вокруг глаз.
Я предпочитаю использовать Hyseac Uriage именно в качестве маски, поскольку при более продолжительном контакте продукта с кожей лучше чувствуется эффект от применения . В том случае, если на коже появилось большое количество воспалительных элементов, то применяю Hyseac Uriage в качестве маски пару-тройку дней, в остальное время достаточно двух применений средства в неделю в целях профилактики.
ВАЖНО, что я наношу маску на предварительно очищенную и хорошо распаренную кожу , оставляю на коже минут на 5, после чего смываю средство легкими массирующими движениями.
В процессе использования отшелушивающего средства Hyseac Uriage на коже ощущается едва заметное покалывание, связанное с воздействием AHA кислот. После полного смывания маски чувствуется подсушивающий эффект за счет коалина. Для большей эффективности после испольозования маски я наношу на кожу крем-уход для проблемной кожи Uriage Hyseak 3-REGUL.
***РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ***
На собственном примере могу подтвердить тот факт, что при регулярном применении отшелушивающей маски Hyseac Uriage кожа лица постепенно становится более чистой и гладкой, а количество воспалительных элементов сокращается. Заявленного производителем матирующего действия на кожу конкретно в моем случае маска не оказала.
Тем не менее, маску Hyseac Uriage я однозначно РЕКОМЕНДУЮ к использованию всем обладательницам кожи проблемного типа, а для достижения максимального лечебного эффекта, советую процедуру деликатного отшелушивания нанесением на кожу крема,содержащего АНА-кислоты.
***О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ ЛИНЕЙКИ***
И напоследок, полагаю, уже ни для кого не секрет, что добиться наилучших результатов в уходе за кожей помогает использование средств одной и той же косметической линейки. Поэтому я советую обратить внимание на гель для умывания Uriage Hyseac.
Если же говорить об уходе за кожей, которая была подвержена лечению ретиноидами, а может и просто обезвожена в результате воздействия препаратов, то решить проблему поможет восстанавливающий крем Hyseac Uriage Restructuring.