Опубликовано 9 Январь, 2022 - 01:32

один раз

Вообще я не фанат аффирмации, примитивной психологии и подобных вещиц, но в последнее время заинтересовалась книгами именно по психологии в надежде, что они помогут лучше понять себя и сделают жить легче. Пока из всех до конца смогла дочитать только «5 травм, которые мешают быть самим собой»😃 хотя это скорее из-за ее объема, а не содержания

Буду кратка - книга состоит из 200 страниц и стоит в читай-городе около 700 р. Честно, за эту цену хочешь получить качественный ценный «контент», чего я для себя в данной работе не нашла, к сожалению.

Первые главы посвящены видам травм и масок, во второй ждёшь логического завершения и психологических приёмов для работы с этими травмами, но, увы, из довольной интересной «завязки» текст переходит в размазанную и недоделанную «развязку», как будто на вторую главу уже не было ни времени, ни сил, ни желания.

В первых главах есть действительно ценная и непримитивная информация, вполне интересное определение травм и масок, можно сделать выводы, которые, возможно, помогут кому-то по-другому посмотреть на своих близких.

Но про работу с травмами в книге только пару страниц общего текста из серии «понять и простить»😄 поэтому осадок после прочтения остался неприятный, так как я больше ждала вводных для проработки своих психологических проблем

Могу порекомендовать только тем, кто любит быть (или не быть) в потоке и ресурсе😃 практичным и трудолюбивым людям не советую тратить время

Недостатки
  • В конце нет практических советов как излечить трав
  • Некоторые вещи повторяются по нескольку раз
  • Нет решения
  • Ничего особо нового нет
Katrinn92не рекомендует