Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 01:55

Всем привет! Эту книгу мне посоветовали почитать на одном из сайтов, когда я упомянул про свой лишний вес. До сих пор благодарен тому человеку, который дал мне ссылку на эту книгу. Она перевернула мое представление о лишнем весе и поставила многое на свои места в моей голове.

Единственный момент я очень долгое время считал, что ношу маску контролирующего. Хотя тело мне говорило прямо - ты мазохист. Но мне даже в какой-то степени было приятнее считать себя контролирующим. Сейчас понимаю, что это не так. Недавно прочитал массу статей и разборов этой книги. Выяснил, что мазохист боится свободы. Подумал, ну это не про меня. Но потом осознал, что все верно. Я делаю многое для других людей, а свои интересы задвигаю на задний план.

Как фрилансер - делаю названия и слоганы для других, как просто человек - стараюсь помочь всем и вся, даже если меня не просят. Отдыхать просто не умею, хотя понимаю, что нужно учиться.

К слову, прозрел буквально в прошлом месяце (октябрь 2023), в плане того, что ношу маску мазохиста. Хотя книгу первый раз прочитал в 2017 году и несколько раз перечитывал позже. Многие переживают почти все эти травмы, но какая-то будет выражена более сильно. Во мне возможно есть немного от контролирующего, но в целом я мазохист. Раньше считал, что контролирующий и немного мазохист. Сейчас стараюсь чаще жить своими интересами и делать что-то для себя, а не только для других.

Достоинства
  • Лучше начинаешь понимать себя
  • Помогает в реальной жизни
Super Namerрекомендует
Давно хочу ее почитать