АВТОР: Н.Б. Караванова
НАИМЕНОВАНИЕ: Английский для русских — курс разговорной речи
СЕРИЯ: Иностранный язык шаг за шагом
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Эксмо (Москва 2011г)
В комплекте CD.
Аннотация:
Предлагаемое издание - учебник нового, современного типа, базирующийся на последних разработках методики обучения языкам, максимально отвечающий потребностям современного общества. Его основная цель - научить свободно и правильно говорить на английском языке, понимать разговорную речь и ее нюансы.
Несколько лет изучаю английский язык и периодически покупаю подобные издания. О серии «Иностранный язык шаг за шагом» наслышана давно.
Мягкая обложка. Бумага белая, шрифт в меру крупный.
Учебник оказалось весьма интересным. Одним из важнейших элементов в изучении любого языка является аудирование, и несравненное достоинство издания в наличии сопроводительного диска с начитанным дикторами диалогами на английском.
Данное пособие подойдет для начинающих изучать язык, но уже имеющих представление о банальной грамматике и способного строить предложения.
Учебник рассчитан и на самостоятельное изучение. Если вы способны самоорганизоваться, книга окажется для вас весьма полезной!
Мне понравились темы, подобранные автором. Для начинающих изучать язык они удобны, понятны и востребованы.
Понравилось, как выстроена структура урока.
Каждый урок начинается со словарика (также на диск записан аудиофайл и можно прослушать все слова. Почему бы не устроить себе еще и диктант?):
Далее следует грамматический комментарий:
Диалоги (аудио на прилагаемом диске):
Диалоги небольшие по объему и это очень удобно. Почему: во-первых, прослушав и ознакомившись с переводом, вы можете закрывать столбик с английским или русским текстом и переводить с\на тот или иной язык. Во-вторых, благодаря наличию аудио, вы также можете устраивать себе диктанты для самопроверки. Кропотливая, но важная работа.
Далее идут упражнения и в конце урока находится тест:
Все задания несложные и, если внимательно изучить материал урока, ответить будет не сложно. Ключей для проверки, к сожалению, нет.
В конце книги находится небольшой тематический словарь.
Важно не только понимать, но и говорить на иностранном языке. Если вам будет с кем «обсудить» пройденные темы — будь то преподаватель, или ваш коллега, изучающий английский, — это будет прекрасно.
Рекомендую данное пособие для начинающих.
*********************************
Другие вымученные учебники и пособия:
Н.Н. Мирошникова "Курс разговорного английского языка для взрослых"