Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 16:24

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Добрый день! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Начну с того, что пользоваться подобными лечебными шампунями я начала три года назад, когда весной у меня начала ужасно чесаться голова (даже после того как её помоешь). Тогда врач поставила диагноз - "Себорейный дерматит" и назначила лечение.

На тот момент она мне назначила шампунь и пасту СУЛЬСЕНА и лосьон Белосалик. Лечилась я месяц, избавилась от перхоти, ужасных корочек и зуда и думала, что враг повержен навсегда, но как оказалось себорея до конца не лечится и изредка дает о себе знать.

В моем случае себорея посещает меня в основном осенью и весной. В это время я ради профилактики использую подобные шампуни 1-2 раза в месяц. В остальное время я использую подобные шампуни ради профилактики 1 раз в месяц. Теперь я зависима и видимо это на всю жизнь.

Себорейный дерматит - это

хроническое воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы.

Симптомы:

раздражение и покраснение кожи;

шелушение;

чешуйки;

сыпь, угри;

выпадение волос.

Естественно не могу отметить того факта, что когда я столкнулась с этой проблемой, то помимо перхоти и зуда у меня стали выпадать волосы в большом количестве.

Итак, теперь я зависима от аптечных лечебных шампуней. Моим любимчиком остается шампунь КЕТО ПЛЮС, но сейчас я решила найти ему замену подешевле и в аптеке мне посоветовали Микозорал. Я к нему пригляделась, почитала состав (ведь активное вещество кетоконазол что там, что здесь одинаковое) и решила купить.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Шампунь Микозорал ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Показания, противопоказания

Способ применения

Консистенция

Шампунь имеет яркий оранжевый оттенок. Консистенция у него обычная, стандартная для шампуня, текучая.

Пенится шампунь хорошо, пены дает достаточно много.

Запах

Запах у шампуня для меня непонятный, скорее нейтральный. Он еле заметный, ненавязчивый. На волосах аромат не остается.

Применение и эффект

Итак, шампунь я применяю для профилактики (1 раз в месяц) - обычно зуд головы напоминает о том, что пора помыться шампунем.

Я его использую как и написано в инструкции: намыливаю голову и держу 3-5 минут. Обычно я никакого дискомфорта не чувствую - нет ни жжения, ни покраснений.

Смывается шампунь легко, промывает голову до скрипа, НО при этом спутывает волосы (это делают все лечебные шампуни, которые я перепробовала), поэтому после шампуня НА КОНЧИКИ я наношу всегда маску и проблема спутанности и мягкости волос исчезает.

Эффект длится ровно месяц, то есть целый месяц я не испытываю зуда, у меня не появляется перхоть, а через месяц начинается все сначала (в общем как обычно. Так уже три года живу).

Выкладываю фото волос через три недели после использования шампуня. Перхоти нет, красный кровяных корочек нет, голова не чешется.

Также у подобных шампуней заметила ещё одно прекрасное свойство - они укрепляют волосы. Наверное за счет отличного очищения и регулирования сальных желез. Волосы после шампуня долго не жирнятся, а значит сальные протоки не закупорены и кожа дышит. По крайней мере я после этого шампуня теряю максимум 2-3 волоска.

Состав

Информация

Объем: 60 гр.

Цена: 300 рублей.

Где купить: в аптеке.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Итог. Сравнение с КЕТО ПЛЮС. ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Итак, подводя итог хочу отметить, что шампунь Микозорал и КЕТО ПЛЮС очень мало чем отличаются. Активное вещество у них одинаковое (Кетоконазол), единственное отличие - у КЕТО ПЛЮС помимо кетоконазола содержится ещё и перитион цинк. Но при использовании разница не ощутима, а цена КЕТО ПЛЮС в два раза больше (около 600 - 700 рублей за 60 мл.).

Так что я отдаю предпочтение

Gwenрекомендует
Нужно мужу такой купить(
главное, что эффективный 😊
23.02.2016
Эффективное средство! У меня подруга тоже им пользовалась и хвалила, хотя ей тоже назначали Сульсену, а фармацевт посоветовала именно Микозорал.
23.02.2016
Мне одно время Себозол помог, но больше такой проблемой не страдала, так что пока такие средства без надобности 😊
эффективный шампунь 😊
надеюсь мне не понадобится
не знала, что так бывает и что это еще и хроническая - хронь! спасибо за отзыв, в закладки возьму...
23.02.2016
Хороший шампунь, запомню на всякий случай 😊
23.02.2016
Диагноз конечно тот еще, сочувствую. 😞 Главное, что есть прекрасные средства-которые быстро помогают и этот шампунь оказался одним из них.
хорошо, что помогает!
23.02.2016
Хорошо, что помогает. Не болейте.
хорошо,что эффективный
24.02.2016
Применяла это средство) Но мне не помогло)
Результат был, когда пользовалась) только закончила курс - проблемы возобновились...
24.02.2016
Спасибо Настена, обязательно попробую. У меня такая подобная фигня с кожей головы, проявляется раз в 2 года, но надолго.
24.02.2016
Да, лечебный шампунь бывает не просто подобрать. Вообще, когда в составе есть кетоконалоз, то на себерою шампунь воздействуют хорошо, уничтожая её 😊 Хорошо, что Вы его нашли для себя!
хорошо, что эффективный 😊
24.02.2016
Мне иногда приходится пользоваться подобными средствами. Это пока не пробовала, но запомню его.
Спасибо, девочки!
24.02.2016
Тоже страдаю этим заболевание, но вряд ли мне он поможет 😕
Хорошее средство
24.02.2016
Буду знать, что средство эффективное.
24.02.2016
Отличный шампунь, у меня на смену сезона бывают проблемы с кожей головы
25.02.2016
Нужно будет взять на заметку 😉
25.02.2016
У меня муж таким пользовался, говорит, помогает
25.02.2016
Я тоже нередко пользуюсь Микозоралом (та же проблема) и очень довольна результатами)))
26.02.2016
Отличное средство, впервые о нем слышу.
26.02.2016
Тоже покупаю, иногда изменяю ему с Дермазолом, в крайнем случае с Виши или Фитовалом 😁
26.02.2016
Оранжевый такой, прямо как Сульсена. 😊 Возьму шампунь на заметку.
26.02.2016
Хорошее, действенное средство! Действительно, зачем переплачивать за дорогие аналоги!!!
Результат отличный! 😲
27.02.2016
Ох, и неприятная эта проблема!
Эффективное средство(
27.02.2016
Точно знаю - эффективное! На себе испытано неоднократно. Но в последнее время покупаю Дермазол, Микозорал только в креме нахожу(
29.02.2016
у меня не так давно тоже кожа головы начала чесаться. Подскажите, какой врач вам назначил? Я просто планировала к трихологу сходить. Добавлю в закладки на всякий случай
29.02.2016
Samagonka, я ходила к дерматологу. 😊
ох, какая напасть это себорея... хорошо, что нашли эффективные средства.
01.03.2016
наслышана о нем, очень эффективное средство 😊
01.03.2016
надо взять на заметку. Жаль, что объем такой маленький
02.03.2016
Эффект "на лицо" 😉