Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 19:17

Увлажняющий тональный крем с коллагеном - Enough Collagen Moisture Foundation SPF15 и

Тональный крем с золотом - Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation SPF50+ PA+++

Популярный корейский тональный крем не зря имеет такую популярность. Думаю это произошло потому, что он имеет замечательный баланс цена-качество. На корейских сайтах он стоит в среднем 4 доллара. У нас в магазинах иногда цены доходят до 15 долларов. Я покупала в проверенном магазине корейской косметики и не пожалела об этом.

Тоналками пользуюсь всегда с раннего возраста, с лет так 16 из-за особенности кожи, которая имеет врождённые покраснения (ни косметологи ни другие специалисты ни лазер не помогают, это врождённое) Это я чему? К тому что перепробовала их сотнями! Подбирала и до сих пор скупаю новые, чтоб найти свой идеал.

Enough Collagen к нему приблизился в основном из-за того, что за такие деньги это очень хороший тональный крем. Как вы уже догадались мне нужен крем с хорошими маскирующими свойствами, а не «легкий, невесомый, незаметный и т.д.» Мне надо, чтоб незаметными стали недостатки кожи.

После такой популярности крема производитель выпустил ещё много версий этой тоналки добавляя разные свойства. Буду сравнивать «классический» крем, который заявлен увлажняющим, с кремом, который «с золотом».

Вот для меня в чем разница Rich Gold имеет:

• выше солнцезащитный фактор, что на лето важно!;
  • приятный запах, лучше чем у классического;
  • светлее цвет. Да, номер одинаковый и там и там 13, но Rich Gold светлее, поэтому если берете на лето, учтите это. Не намного светлее, но заметно, а если собираетесь подзагореть, то будет очень видно;
  • немного разный состав.

Вообще насчёт состава скажу, что это не самая натуральная косметика, но и этих «пугалок» омайгад:) там в составе «страшые» компоненты я не люблю.

Производитель заявляет, что этот тональный крем имеет улучшающие кожу свойства, оказывает благотворное влияние на кожу, увлажняя и освежая кожу. Я их не заметила, кроме увлажнения. Но и неприятных ощущений он не вызывает.

Кожа у меня светлая, брала 13. Есть еще 21 - темнее. Это номера в которых эти крема представлены, может есть и другие, но эти самые популярные.

Так вот, собственно говоря, про крем в целом) Пользуюсь ним уже месяцев восемь. Вот основные моменты, которые я для себя отметила:

• подстраивается под тон кожи. Вот неизвестно каким волшебным путем, но это так;
  • довольно плотная текстура;
  • хорошая кроющая способность. Вот так перекрывает карандаш для губ и для глаз:
  • оставляет глянцевый финиш;
  • лучше всего наносить спонжиком;
  • большой объём бутылочки - 100 ml;
  • увлажняет кожу, поэтому на мою комбинированную кожу можно не наносить под крем дополнительное увлажнение;
  • шелушения не подчёркивает, если оно не ооочень сильное;
  • в поры не проваливается;
  • имеет солнцезащитный фактор;
  • снимать легко что пеной для умывания, что гидрофильным маслом, что мицеляркой.

Что насчёт минусов, они незначительны, скоре даже не минусы, а особенности «на любителя»:

• после нанесения лицо кажется «влажным»;
  • есть ненавязчивый запах парфюма. (он выветривается, если что);
  • текстура плотная для жаркого лета (но летом любая тоналка мешает).

Итак, это, по моему мнению, лучший крем по соотношению цена-качество. Если у вас нету серьезных недостатков на коже или вы не любите плотное покрытие - этот крем не для вас.

Достоинства
  • Большой объем
  • Влажный сияющий финиш
  • Не подчеркивает шелушения
  • Небольшая цена
  • Хорошая плотность
Недостатки
  • Маленький выбор тонов, только 13 и 21
  • Не подходит для летнего периода
  • Не подходит жирной коже
Shayen Bluрекомендует