Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 15:45

Я являюсь большой поклонницей игр Симс. Спокойная игра, для любого возраста, для любого пола.

И как бы там не говорили, а игра на самом деле полезная. Если играть без кодов на деньги, приходиться думать куда вложить копеечку, думать над дизайном домика и т.д

В свое время я играла в симс 2. Но игра настолько наскучила, слишком простая была. Потом вышел Симс 3 ( считаю самой удачной частью), об этой части у меня тоже есть отзыв. Но она оказалась слишком тяжелой для моего компьютера. И тут выходит долгожданная СИМС 4.

Первое впечатление : О круто. Какая красивая игра. Как интересно создавать персонажей, как интересно строить дома.

А потом пришло разочарование... Город мизерный! Нет открытого мира как в симс 3. Нет машин. И самое для меня печальное - НЕТ МАЛЫШЕЙ!!! Дожили! Вернулись в Симс 1.. Там тоже из кроватки сразу в школу... Это для меня самое самое печальное. Как же интересно учить ходить малыша, кормить, читать книжки, гулять с колясочкой (как в симс 3 с дополнением). А в Симс 4 что? Родила, в люльку положила, проходит пару дней - оп - МАМА Я В ШКОЛУ ПОШЕЛ.

На счет открытого\закрытого мира еще можно как то потерпеть, но отсутствие деток! НЕ МОГУ.

Еще один такой минус... Подростки ни чем не отличаются от взрослого персонажа (разве только ростом) и старый персонаж выглядит довольно молодо. Это тоже жуткая недоработка. Вот у меня в семье например дочка и мама одинаковые. Даже лица. И еще часто бывает такое- вот зачала от кого то ребенка, но отца не прописывают. (Есть у меня в семье дочка, зачала от отшельника, отца не вписали, в итоге дочка-клон матери и дереве отца нет) Пришлось глаза поменять, чтоб хоть какая то разница была.

(а это ее мама взрослый человек)
Это дочка подросток

А вот кстати еще три дочки этой же мамы. Родились от пришельца-корейца,одну дочку из трех кстати выносил он...О_О

Отец пришелец кореец

А вот и те три дочки. Кожу я скачивала с интернета. Считаю, что стандартная не достаточно красива.))Не скажу что это большой минус, это все поправимо, скачать другую не составит труда. Тоже относится и к глазам, косметике и прическам.

Нет редактора стилей. Как же мне нравилось в Симс 3 менять дизайн вещей. Каждую детальку можно было покрасить в любой цвет и любую текстуру. Обои,ковры, что облегчало задачу к подборке мебели. В симс 4 все как и в 1 и 2 части. Выбирай из предложенного. А предложенного крайне мало, благо есть мастера которые создают моды и можно скачать новую мебель, но опять же из за кучи скаченной мебели и одежды игра будет перегружаться, лагать, виснуть.

Все минусы перечислять не буду. Думаю вы и сами их нашли для себя.

Из плюсов - замечательная графика, игра занимает мало места, не тормозит. Можно отправиться в роддом вместе с Симкой. Не вылетает, не лагает. Интересные коды - можно по всякому размещать мебель- столик на столик - получится тумбочка.

Обновление 03.01.2017

В общем последнее время стали выпускать игры, грубо говоря - хлам. И тут на помощь мне приходит Симс.

Я играла во все части.

Симс 1 - не плох, но графика уже стыдная, особенно если мощный компьютер.

Симс 2 - интересная часть, но если бы не было Симс 3 или Симс 4, она бы осталась для меня идеальной.

Симс 3 имеет множество возможностей, каких нет ни в одной части, даже в Симс 4. Но не смотря на то, что у меня мощный компьютер и абсолютно новый, даже он виснет в этой игре. Кроме того очень надоедливая графика персонажей. А если уж скачать какие либо пользовательские вещи, прически - то с игры просто выкидывает от нагрузки. Скажу еще один минус: персонажи как ни крути - на одно лицо, а мимика у них вообще безобразная. Особенно симы - зомби... Убогая мимика/анимация лиц.

А теперь уже о моем полюбившимся Симс 4.

Да. Отсутствуют тодлеры, мир не открытый, как в симс 3.

Но с последними дополнениями, оказывается то, мир открыт, но не весь, а небольшой участок вокруг дома (значительно больше, чем в симс 2).

Главное выбрать удачно участок для жилья: иногда попадается участок с парком и прудиком вокруг дома, можно спокойно гулять, без всяких загрузок.

И для меня это теперь плюс. Если в Симс 3 мир открытый - представьте какая нагрузка идет на компьютер чтобы каждого человечка-соседа запустить, чтобы он занимался делами, чтобы ездили машины и вообще жил весь мир на карте. А в симс 4 открыт небольшой участочек, которого вполне хватает и при этом нет сильной нагрузки на ОС.

Редактор персонажей просто замечательный. И все симы получаются уникальными воистину. О редакторе я подробнее писала тут

Недавно я обратила внимание, что симки после родов хорошенько набирают в весе, как в реальной жизни. Может я не такая внимательная, но я никогда не замечала в предыдущих частях, чтобы симки полнели от родов. И притом, чем больше родов, тем больше набор веса. Притом симка моя не нажиралась в плотную (Я знаю, что если кормить на убой, то они сильно толстеют), как только утолялся голод, я сразу выгоняла ее из за стола.

До родов.

После родов немного стала шире талия," поправились" ноги, бедра. Еще у нее хорошенько выросло "пузико".

Еще мне очень нравиться, что симы теперь могут и пить и есть одновременно, при этом еще и ходить и беседовать с толпой людей. У меня бывает что сим идет в туалет и одновременно пьет сок. Могут играть в компьютер или смотреть телевизор и при этом беседовать с другими. Здорово. Мне очень нравиться, что теперь симы могут делать несколько дел одновременно.

В предыдущих частях - поел, помыл, взял попить, помыл, поговорил. Действия выполнялись все отдельно.

Графика, анимации, мимика лиц - замечательные. Разработчики потихоньку исправляют свои ошибки и делают игру интересней. ))Может и тодлеров введут в скором времени. И питомцев и погоду... И тогда эта игра будет самая лучшая

Достоинства
  • Графика
  • Досуг
  • Есть в интернете
  • Занимает мало места
  • Коды облегчающие игру
  • Режим строительства
  • Удобный редактор создания персонажа
Недостатки
  • Нет редактора создания стиля
  • Отсутствие некоторых действий
  • Отсутствие общественных локаций
  • Переходы между локациями
WeisseWolfinрекомендует