Всем доброго дня и отличного настроения!)
Много лет я практически всегда выбирала в качестве средства для очищения кожи лица, корейские косметические продукты. Но в последнее время они меня больше разочаровывают чем радуют.
Поэтому когда пришло время покупать средство для умывания я целенаправленно шла за пенкой от натуры сиберика, но каким-то удивительным образом звёзды сошлись так, что домой я уже шла с набором от Nivea.
В наборе находились:
О креме я уже успела вам рассказать, поэтому настала очередь геля для умывания.
◾ВНЕШНИЙ ВИД:
Гель находится в объемной тубе изготовленной из мягкого пластика.
Оформление мне очень нравится, стильное, минималистичное, выполненное в белом и голубом цветах. Туба матовая, тактильно бархатистая, что придает ее внешнему виду особую изюминку, а еще это очень удобно, ведь она не скользит в руках.
Туба оснащена крышкой флип-топ, и это самая удобная крышка за долгое время. Она легко открывается и закрывается, при этом не надо напрягаться, ломать ногти и зубы.
Конечно как и многие подобные крышечки, эта в процессе скапливает под собой остатки продукта. Поэтому периодически ее приходится прочищать, чтобы убрать остатки средства.
На обратной стороне есть вся информация о средстве, его состав и сроки годности.
◾ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Очищающий гель для лица NIVEA CARE разработан специально для ежедневного ритуала очищения кожи от внешних загрязнений и макияжа. Его мягкая формула не оставляет ощущения сухости и подходит для всех типов кожи. Витамин Е в составе избавляет кожу от пересушивания, освежает, легко пенится, глубоко, но при этом бережно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа. Сужает поры. Оцените формат - экономичная упаковка большого объема - 225 мл. Хватит надолго!
Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzophenone-4, Tocopheryl Acetate, Linalool, Benzyl Alcohol, Geraniol, Tocopherol, Parfum.
◾СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ: 12 месяцев.
◾ГДЕ КУПИТЬ:
Приобрести гель для умывания можно в магазине "Пятерочка", "Улыбка радуги" или на маркет плейсах.
Стоимость: 210 рублей.
Объем: 225 мл, что довольно внушительно.
Страна производства: Германия.
◾КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ:
По консистенции гель средней густоты, но все же чуть водянистый. Открыв крышку он тут же стремиться вытечь из упаковки во все стороны.
Цвет прозрачный.
Пенообразование у геля низкое, то есть он практически не пенится.
Аромат супер приятный, мыльно-косметмческий с нотками цветов и чистоты. Аромат в меру сильный и во время умывания ощущается легкой вуалью, а не чем-то бьющим в нос.
◾ПРИМЕНЕНИЕ: гель я использовала как утром так и вечером, периодически чередуя его с энзимной пудрой.
1. Смываю макияж при помощи мицеллярной воды. Если это утро, то это шаг соответственно пропускаю;
2. Затем увлажняю кожу водой. Выдавливаю на ладошки небольшое количество средства и немного вспениваю его (насколько это возможно). Распределяю гель по коже массажными движениями. Далее смываю его водой;
3. Использую свой привычный уход в виде тоника и крема.
◾РАСХОД: объем средства позволяет использовать его весьма продолжительное время, но если бы баночка была меньше средство ушло бы очень быстро.
Поэтому считаю данный гель не очень экономичным продуктом.
◾МОЯ КОЖА: сухая, проблемная, обезвоженная, есть шелушения.
◾РЕЗУЛЬТАТ:
- Мягкое очищение. Гель очень мягко очищает кожу лица, при этом делает это качественно не оставляя загрязнений и неприятной пленки на коже. Есть присущее хорошему очищению, чувство чистой кожи, которая дышит;
- Удаляет остатки макияжа. Я не проверяла смывает ли гель полностью весь макияж, так как предпочитаю сначала удалить его мицеллярной водой. Но вот остатки он точно удаляет на отлично, не оставляя и следа он туши и подводки. Ватный диск с тоником, которым я протираю кожу после, тому доказательство, он идеально чист;
- Не сушит. За счет мягчайшего очищения, гель абсолютно не сушит и не стягивает кожу лица после умывания. Кожа чувствует себя комфортно, она не раздражена и даже чувствительные участки, такие как щечки, остаются в полном порядке;
- Не раздражает глаза. Я спокойно могу использовать гель для удаления остатков макияжа с глаз ведь он совершенно их не раздражает, не жжет и не щиплет.
Минусы:
- Не подойдет жирной коже. Очищение у геля очень мягкое и деликатное. Хоть производитель и заявляет, что он подходит всем типам кожи, я бы все же не использовала его на жирной.
◾ИТОГ:
Совсем не ожидая того, я осталась очень довольна гелем для лица и тела NIVEA Care. Он отлично подошел моей сухой, чувствительной коже и я использовала этот тюбик буквально на одном дыхании.
Поэтому если вы ищите бережное очищение для своей кожи, то смело можете брать его на пробу.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤