Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 09:26

несколько раз

Мой сегодняшний отзыв посвящён гелю для лица NIVEA Care с витамином E.

Данный продукт мне прислали на тестирование, но я уже видела его в продаже во всех розничных магазинах (цена около 200 рублей).

Начнём по порядку:

Внешние характеристики

Продукт на тестирование пришёл в большой фирменной коробке.

Продукт упакован в непрозрачный пластиковый тюбик (пластик достаточно лёгкий и средство не приходится "выдавливать").

Объём у средства большой, 225 мл., я думаю, что при ежедневном использовании средства должно хватить месяца на 4.

Срок годности упаковки после вскрытия- 12 месяцев.

Фото геля:

Мой опыт применения данного средства.

Начну с описания своей кожи:

Моя кожа комбинированная, зимой склонна к сухости (в районе щёк), поэтому требует эффективного увлажнения. Также моя кожа очень чувствительная и склонна к аллергическим реакциям и не лишена несовершенств в виде !!!!небольших!!!! покраснений в области щёк, расширенных пор и чёрных точек.

Данный продукт рекомендован для всех типов кожи.

Производитель обещает эффективное и глубокое очищение кожи.

Также, по словам производителя, у данного геля мягкая формула, он легко пенится, смывает макияж и не сушит кожу.

Мои ожидания (если бы они оправдались, гель получил бы от меня 5 звёзд):

Лёгкий гель для умывания, не сушит и не стягивает кожу, имеет приятный аромат.

Для понимания, без макияжа и любых средств моя кожа выглядит вот так.

Фото "ДО":

(Для ОМ и читателей:

фото сделаны на фронтальную камеру телефона Samsung Galaxy A71, фото сделаны при естественном освещении на штатив без использования "фильтров" и любой другой обработки фото.)

Применение № 1.

Суровая реальность. Моё феерическое невезение.

Сразу же после применения геля у меня была краснота по всему лицу (гель я наносила руками, без использования щёток и других травмирующих приборов).

Если честно, я была в шоке!

Я могла ожидать, что гель будет немного сушить кожу (большинство гелей для умывания у меня вызывают сухость в районе щёк), но то, что будет краснота по всему лицу я никак ожидать не могла!

+ гель жутко сушил и стягивал кожу

Подобная реакция у меня была только на маску из вулканической глины от натуры сибирики, но маску я наносила минут на 10-15, а гель для умывания смыла через 1 минуту.

Сразу же после смывания геля я выпила противоаллергические таблетки и краснота через какое-то время прошла.

Последующие применения.

Я попробовала применить данный гель ещё несколько раз и вот что получилось.

Фото ПОСЛЕ:

(Для ОМ и читателей:

Красноты практически нет (по сравнению с первым разом нет вообще!), но гель всё равно очень сушит и стягивает кожу!

Для чистоты эксперимента я также решила проверить другое обещание производителя про эффективное удаление макияжа. По понятным причинам на лицо я макияж наносить не стала.

Эксперимент.

Тушь от Sephora, помада и тени от NYX:

ДО

После

Итог эксперимента: тушь и тени смылись, помада не смылась, мне пришлось долго "оттирать" помаду мицелляркой с маслами.

Что мы имеем в итоге?

• Приятный ненавязчивый запах
  • Удобная упаковка
  • Смывает нестойкий макияж

Минусы геля:

• Вообще не пенится (= расход не экономичный)
  • Не смывает стойкий макияж
  • Сильно сушит и стягивает кожу
  • На тюбике нет защитной мембраны
  • Если у Вас чувствительная кожа, склонная к аллергии, то гель может вызвать КРАСНОТУ ПО ВСЕМУ ЛИЦУ

Кому подойдёт данный гель?

Тем девушкам, кто имеет кожу, не склонную к сухости и аллергиям.

Констатирую, что данный гель мне не подошёл.

Все фото сделаны на этот телефон.

Если у Вас остались вопросы- задавайте их в комментарии, с радостью отвечу на них.

Эксперт Иринарекомендует
31.12.2020
Как удачно лампа в кадр попала на первом фото с лицом) Мне тоже как-то не понравился гель, правда, без урона обошлось, как у вас