Всегда думала, что к продуктам ухода я довольно равнодушна, но, похоже, оказалась если не привередой, то со своими тараканами. Так что сегодня постараюсь подробно объяснить, что же меня так коробит в очищающем геле для лица Nivea Care с витамином Е:
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸Тип продукта: для лица для умывания;
Страна-изготовитель - внезапно Германия;
Объем 225 мл;
Где купить? На данный момент, видела в Ашане(182р.). Но продукция Nivea представлена широко во всех магазинах типа Пятерочка/Магнит Косметикс/Окей/Лента/Карусель/Верный и тд., так что думаю, скоро завезут и туда.
Цена - около 170-182 рублей. С таким объемом бюджетно.
Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzophenone-4, Tocopheryl Acetate, Linalool, Benzyl Alcohol, Geraniol, Tocopherol, Parfum.
Не натуральный, но этого и не заявляют. Простой, обыкновенный, рабочий состав для бюджета. Обратите внимание, отдушка на последнем месте, а лаурил сульат для вспенивания продукта на третьем.
Форма тубы данного геля может спугнуть потенциального покупателя еще на этапе выбора - настолько это монструозная махина. Стандартный объем гелей для умывания - 125-150-200 мл в масс-маркете. Например, очищающий гель для лица от Ив Роше с ромашкой имеет объем в 200 мл (и цену без скидок в 340 рублей, брр). И вот как они выглядят рядышком:
Казалось бы - "ну да, немного больше". Только слева от героя отзыва шампунь тоже от Ив Роше, уже с объемом в 300 мл, и он практически идет вровень с Nivea по количеству занимаемого места.
Так что я прихожу к выводу, что объем второстепенная причина, главная же - просто флакон занимает много пространства сам по себе.
Открывать его снизу не удобно - при первых неделях использования выдавливается много средства. Каждый раз берешь, переворачиваешь...
Лучше была бы форма флакона как у геля от Ив Роше с крышкой сверху. Кстати, у них есть одно общее свойство - защитной фольги от вскрытия не было ни на одном из них (но я на это не ругаюсь).
Стандартный размер гелей от Nivea 150 мл. И вот этот формат для флакона с открывашкой снизу для ежедневного использования подходит идеально.
Туба матовая, легко пачкается.
🌸 ГЕЛЬ И ЕГО ТЕКСТУРА 🌸
У геля нет цвета, значит нет красителя. За это спасибо.
🌸 Консистенция. Даже по фото заметно, что он непривычно густой:
Он даже не капает с вертикальном положении, очень плотный:
В сравнении с гелем от
Ив Роше (слева уже потек) он выглядит как пудинг или желе:
🌸 Аромат. У геля есть отдушка, и это фиаско. Пахнет чем-то пронзительно-свеже-химическим. Для меня - полный аут.
Когда я только распаковывала гель, почувствовала сильный запах как бы дезодоранта. Подумала, что на складе хранили где-то в одном месте с ними. Но, к несчастью, нет.
Насколько сильная отдушка?
Я чувствую этот запах даже сейчас, пока пишу этот отзыв просто от упаковки, лежащей рядом. Закрытой!
В этой отдушке нет ничего приятного, обычные гели от Nivea ТАК АКТИВНО не пахнут.
Ароматные отдушки в стиле "летний бриз" и "морская свежесть" мой нюх просто убивают. И хорошо, если это гель для душа, жаль, если дезодорант (слишком агрессивный запах надолго), но продукты для лица так пахнуть не должны!
Отдушка - это сильный аллерген. Моя кожа нечувствительна, но для многих этот фактор может быть решающим. Да и использовать гель неприятно, если запах, который будет тебя преследовать и после умывания, не приятен.
🌸 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ожидание и реальность 🌸
Нам обещают легкое вспенивание и отсутствие сухости после:
Моя кожа, на данный момент, стала проблемной (обычно нормальная или сухая). От масок покрывается акне, а я это успешно разношу по всему лицу. Но не будем о грустном. Использую гель для умывания утром и вечером.
В начале хорошо смачиваю лицо водой, чтобы буквально стекало. Наношу гель:
Далее тоже влажными руками хорошо размыливаю средство. Заметьте, я нанесла щедрое количество.
Но пушистой, мыльной пены у меня не вышло:
И это еще много. "Пена" у меня получается через раз.
А что со смыванием косметики?
Честно, я гелем косметику не смываю, использую для этих целей гидрофильное масло. Но ради эксперимента попробовала.
На фото ниже я тестировала на базе и без нее тени оттенка "спинка жучка":
Добавляю каплю геля и пробую смыть:
Отмывала агрессивно, в итоге получила это:
В целом, неплохо. Только след от матовой помады в качестве базы остался на руке) Но и тени - косметика совершенно не стойкая. И тени обычно используют в команде минимум с тушью, поэтому вот полный макияж (вместо тона только консилер):
Использую гель, и вот результат:
Тени смылись, консилер тоже, и карандаш с бровей с блеском, а
тушь поддалась плохо. Дальше после душа я стала пандой) Так что если по фото это особо не видно, на самом деле она там есть.
Думаю, вариант со смыванием косметики нежизнеспособен для 95% процентов людей, т.к. тушью пользуются большинство. Остальные 5% я оставила на таких людей, у кого наращенные либо от природы длинные, черные и пушистые ресницы)
Жидкие матовые помады и плотный тон тоже мимо.
Так что производитель написал об этом для красоты, как мне кажется. Оценку за это не снижаю, просто не рекомендую использовать в этих целях.
Также можно заметить, что гель таки попал мне в глаза. Щиплет.
Кожу не сушит, чем обычно грешат корейские пенки, например. Первые 1-2 минуты кожу вообще не стягивает. Если нанести следующий этап ухода через 5 минут, с кожей ничего страшного не случится. Если оставить без крема/тоннера/тоника, то сухость и шелушения (но так со всем и, вероятно, больше от жесткой воды).
🌸 ИТОГ 🌸
Густой, пенится плохо, но качеству очищения это не мешает. Объем большой, но экономии от этого нет, т.к. гель используется в большом количестве, горошины на все лицо не хватит (расход большой, тк нет пены). Я назвала продукт семейным как раз потому, что его много и он выглядит универсальным, в частности, из-за универсальной по полу отдушки.
Отдушка - в мой личный анти-рейтинг.
Слишком активная (даже мое моющее средство для посуды и многие гели для душа имеют менее выраженные ароматы). Многим она понравилась и был замечен освежающий эффект, но это не мое. Я бы друзьям рекомендовать не стала. Но все мы разные, лично для меня это нет, даже не смотря на бюджетность, а другим как раз подойдёт.
Гелю я ставлю 3. Лучше купите другой гель от Nivea. Этот рекомендую любителям сильных "свежих" ароматов в косметике.
Остальным предлагаю обратить внимание на гель от Ив Роше. Экономный, вкусно пахнет, выглядит красиво, пенится прекрасно. Или любой из стандартной серии Nivea.
Спасибо за внимание, была рада помочь с выбором!
----
Небольшой апдейт 11.01.22. Таки у средства отдушка повыветрилась и пользоваться им стало приятнее, но это не сделало его менее провальным. Плохо пенится, что быстро начало меня раздражать. После гидрофилки им пользоваться нельзя, смывает оставшееся масло плохо (что может вызвать прыщи). В общем, нет желания заканчивать. Просто стоит про запас на верхней полке. Я рада, что не купила средство за собственные деньги. Но положительных эмоций не испытала от использования (так получилось, что помимо этой умывалки у меня еще 4 открыты - и они все лучше, все больше мне подошли). Среднее качество. Радует только объем.