Давно не писала на тему детских книг. И вот, наконец-то я собралась с силами, чтобы оставить свой отзыв на книгу про поросёнка Плюха. Книга очень популярная и рейтинговая (судя по Лабиринту). В детстве я не была с ней знакома, но повелась на отзывы с Лабиринта, и купила эту книжку в свою домашнюю детскую библиотеку.
Рекомендация с лабиринта: для младшего школьного возраста, но в других источниках встречала от 4-6 лет.
Цена: 765 рублей на Лабиринте (но я покупала со скидкой)
Страниц: 128. Бумага офсет
Размеры:
265x197x13 мм
Листы плотные, обложка и размер книги, шрифт идеальны. Претензий к оформлению нет.
Художник:
Медведев Евгений Алексеевич
Иллюстрацию добрые, наивные. В стиле советских мультфильмов. Но, по мне так сильно темноватые.
Содержание книги:
Как поросёнку Плюху сшили новые штаны
Подарок Мудрой Совы
Снежный гусь
Возвращение Дядюшки Барсука
Скрипка поросёнка Плюха
Как Плюх искал клад
Спрячу в цитату некоторые странички с книги. Кому нужно- разворачивайте, посмотрите еще текст книги и рисунки)
10 сказка
Каждая глава имеет свой сюжет, но читать их надо все же по порядку.
Плюх настоящий ребенок- искренний, любопытный и очень наивный. И конечно же, добрый) Сама книга тоже очень добрая, повествование в ней неспешное тягучее.
В нашем лесу живет Мудрая Сова. Это умная и добрая птица! Правда, у нее немного странный образ жизни: днем она спит, а по ночам стряпает обед и читает книги. Дом ее битком набит разными книгами. Потому-то она и знает все на свете!
Книжку начала читать ребенку ближе к 5 годам. Поначалу дочке нравилось- даже игрушечная лиса стала иметь имя героини книги- Цапа. Но, с каждой главой интерес к книге, почему-то, угасал... Ребенок эту книгу самостоятельно не выбирал для вечернего слушанья... Лишь мне хотелось ее дочитать, а дочка приходилось соглашаться. В целом "домучили" книгу. Больше к ней не возвращались/не перечитывали. Можно сказать, я купилась на восторженные отзывы, на ностальгию других людей. Хитом этой книжке точно не стать.
В целом книжка неплохая, но и восторгов ни у меня, ни у ребенка не вызвала. Но, текст адекватен и достаточно не плох. Поэтому книжка заслуживает 4 балла. А уж покупать её или нет, решайте сами.