Совсем недавно мне удалось отыскать книгу про Санта Клауса.
Ссылочка на отзыв ЗДЕСЬ
Но в преддверии новогодних праздников в нашем доме мы чаще вспоминаем Дедушку Мороза, Снегурочку и именно их ждем, загадав желания. Тем не менее, во многих достойных детских фильмах и мультфильмах дочка встречает и того и другого сказочного персонажа. Разницу прояснить хотелось бы через книги с хорошими иллюстрациями и написанные интересным, понятным для ребенка языком.
Сразу оговорюсь, что идеальную книгу про Деда Мороза мы еще ищем.
Мы бы хотелось, чтобы она была сделана по принципу кто такой Дед Мороз, откуда взялся, чем занимается весь год, где живет, как его встретить и т.д. То есть такого, бытового, направления).
Данный же отзыв посвящен произведению Якова Тайца, созданному еще в 1958 году.
В книге рассказывается о хлопотливых предновогодних днях Деда Мороза, который готовит ёлку и подарки. Ему помогают тётушка Зима, Снегурочка, смешной мальчишка Егор-Наперекор и малыш Новый год.
История почти детективная: тут и санки-самокаты, и непростая история поисков красавицы-ёлочки, и погоня, и злодей Соловей Разбойник, который строит козни, но получает за это заслуженное наказание, и волшебное преображение Деда Мороза в Ивана-царевича (и обратно) с помощью котлов с молодой и старой водой, и развесёлый праздник во дворце.
Завершает сказку исключительно гуманный поступок Деда Мороза, который, как выясняется, еще в далёком 1958 году был озабочен вопросами сохранности лесов. Он возвращает ёлочку на старое место, примораживает её к пеньку, и ёлочка продолжает расти как ни в чём не бывало, вспоминая время от времени о празднике и своём роскошном новогоднем уборе.
Рекомендуется детям дошкольного возраста.
Я приобрела книгу для ребенка 4 лет. Вполне соответствует ее интересам.
Читать "Деда Мороза" приятно и увлекательно. Представлено несколько рассказов, где в главных ролях и Соловей- Разбойник, и лесные звери, Снегурочка, Зимушка и др. ведут подготовку к ежегодному событию, выбирают вместе ель, наряжают ее и встречают настоящий Новый Год в праздничном городе!
Качество печати и рисунков отличное. Мы любим разбирать все нарисованные детали, стараюсь, чтобы дочь училась по ним ориентироваться и уметь пересказывать сюжет.
Слушает она меня очень внимательно, где-то смеется, в некоторых местах задает вопросы.
Вижу, что книга пришлась по душе. Она создает новогоднее настроение и пробуждает в ребенке интерес к зимнему лесу.
Я покупала Деда Мороза в Лабиринте.
Вот ссылка
[ссылка]
К покупке рекомендую. Но цену без скидок считаю завышенной.
Спасибо большое за внимание!