Пробуем натуральные тоники.
Для всех любителей запаха лимона-лайма рекомендую.
Большая баночка (100 мл) средства в темном стекле, с защитной крышкой.
Дозатор очень тоненький и распыляет хорошо, но делает круг жидкости и получается что внутри распыления посуше, чем по бокам.
Заявлен как порасужатель, воспаления сниматель и кожу успокаиватель =)
Состав приведен и на русском и на английском. В составе просто букет масел и все такое натуральное и манящее. В раскрытом состоянии - можно использовать до 6 месяцев, что приятно, так как натуральные средства довольно быстро теряют свои свойства.
Сама жидкость мутноватая и перед применением лучше ее взболтать. На диске дает желтоватый цвет. В других отзывах - розовый, видимо производитель периодически делает эксперименты составом.
Первое что бросается - запах лайма. Насыщенный, может быть резким. Но кто любит яркие запахи и лайм - очень рекомендую - реально приятно вдыхать - будто аромамасло.
Наношу его на ватный диск и протираю, так заявлено производителем. А прочитав иные отзывы, вижу, что и правильно, так как все эти масла при попадании в глаза - щипят.
Дозатор очень тоненький и выдает очень тонкие слои средства, поэтому на ватный диск надо пшикать раза 4-6. Некоторые пишут, что им надо 8 раз, но это наверное чтобы совсем влажным протирать, что мне кажется излишним. Тем более там такой состав, что надо аккуратным быть всё же.
Мне он подошел, матирует, нет липкости и сухости, но кожа у меня комбинированная и я люблю посуше.
Цена конечно тоже хороша (460 рублей), но у этой фирмы косметика не из дешевых.
В целом пока все нравится, могу рекомендовать.
По сравнению с другими используемыми - прям тоник, которым именно протирать кожу.
Ранее пользовалась
Тоник Innature он именно для протирания, но более сладким запахом
- Онме - алое а этот больше для распыления удобно было наносить
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Алоэ (#лаврозелье №4)
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Тоник для лица Krasnodar Green Tea Mania "Свежесть"
Гидролат (цветочная вода) Organic Tai Лаванда
Вот еще один менее удачный опыт натурального гидролата лаванды:Гидролат лаванды Крымская Роза "Lavender"