Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 19:58

Всем привет, я сделала пластику 08.02, хорошее ли это было решение? Посмотрим😂Пишу в реальном времени, что-то типо дневника. Сразу скажу, делала в клинике ЛИЦ (Санкт-Петербург), доктор- Комарская Т.А.

Стоимость: 1300- осмотр, 2800 - сдача всех анализов, 25000- сама пластика ( вместе с капюшоном клитора); снятие швов 800 р., мои затраты на все препараты- около 6000; ну и такси туды-сюды вышло около 2000. В среднем получилось 35000-36000 руб. ( Для Питера очень даже низкая цена)

Предыстория

Мои комплексы начались, когда увидела как «там» у других, поняла, что у меня больше, выпирают, но ладно бы только с эстетической стороны, мне было неудобно ходить в узких штанах, особенно, когда были волосы, вот тут был целый спектр «прекрасных» ощущений.Ещё неприятной стороной был выпирающий бугарек, видимый через трусы, купальник, приходилось «заправлять» губы. Про лабиопластику узнала на просторах интернета. Начала о ней думать года два назад, но потом как-то забылось. На операцию я все-таки решилась после того как немного всхуднула, большие половые губы всхуднули вместе со мной и выпирать стало ещё больше, добили меня проблемы с раскрепощением в интимном плане, не было ни минуты, чтобы в процессе я расслабилась и не думала, что у меня что-то не так. В лежачем виде, раскрытые, они ещё ничего, но стоя выглядело, мягко говоря, не очень, выпирали на 1,5 сантиметра примерно, если вытянуть около 3 см.

Клинику и врача выбирала по отзывам, одна девочка подробно все расписала, саму операцию и реабилитацию, у неё она прошла гладко, почитала ещё несколько отзывов, подумала вроде ничего страшного и нет, записалась на приём, сдала анализы, купила все необходимое, и тут за день до пластики решила почитать ещё отзывов и наткнулась на форум, тут-то были не только положительные отзывы, вот на этом этапе я подумала, может всё-таки ничего мне и не надо ? Лучше так, чем потом мучится годами, если что-то пойдёт не так,но взвесив все за и против, решила делать, с мыслями, что у меня все пройдет хорошо, поехала на операцию. Далее распишу все по дням, чтобы вы знали к чему быть готовым.

День операции:( 08.02)

Операцию мне назначили в 8 утра, за час до выхода нужно было выпить Транексам( 4 таблетки за раз) и намазать мпг кремом Эмла ( содержит лидокаин) и накрыть их пищевой плёнкой, это обезбол. Я приехала, подписала договор, оплатила и меня повели в палату делать укол в пятую точку, дали халат и шапочку, сказали все снять кроме лифчика и надевать. Зашли в операционную, там гинекологическое кресло, куда меня посадили и закрепили ноги. С собой я взяла телефон и наушники, чтобы отвлекаться. Зашёл доктор, спросил все ли у меня нормально, приняла ли я таблетки, далее обсудили что я хочу, я показала примерное фото, мне сказали с моим исходником все получится, как я хочу( желаемая форма-лепесток).Сделали разметку и начали колоть анестезию, по три укола ( по ощущениям) в каждую губу, мне сказали делать глубокий вдох при уколе, приятного мало, но терпимо. Потом я уже врубила сериал и старалась не смотреть туда, врач ждала минут пять пока анестезия подействует, потом услышала характерные звуки режущих ножниц и понимаю, что губу уже отрезали. Я ее и спросила: «вы уже что, отрезали?», она сказала да, стало нехорошо😂 Было не больно, но по звукам я понимала, что происходит, что сейчас отрезают и сшивают, чувствовала как протягивается нить.Сама операция длилась минут сорок, в конце мне сказали, как приду в палату, делать «компресс» 20 минут( давить через ткань на мпг, и так нужно будет делать каждые два часа по 20 минут дома), потом мне принесли бутылку со льдом и сказали держать 50 минут, действовала анестезия, мне было не больно, сходила в туалет, было немного неприятно, обработала хлоргексидином, защипало. Дальше зашёл врач, спросил как я, дал рекомендации и отпустил домой, Вызвала такси, легла на заднее сиденье, спустившись по креслу на самый край( лежала как алкаш), минут 10 все было прекрасно, ничего не болело, но тут начала отходить анестезия, я думала там же и откинусь, таксист ещё как на зло собрал все «колдобины» на дороге, взяла с собой кетонал, выпила, но и он не помог, было очень больно, залетела домой, выпила ещё одну таблетку кетонала, потому что терпеть просто невозможно, взяла бутылку со льдом и побежала в кровать, минут 20 меня не отпускало, было так больно,что я уже проклинала эту операцию и своё решение ее сделать, не знаю помог лёд или обезбол, но потом боли как не бывало, выпила ещё 2 таблетки Транексама и Зодак( от аллергии, на всякий случай), через пол часа поела и приняла Цифран Ст (2 таблетки в день нужно, это антибиотик ), его принимать после еды. Каждые два часа на 20 минут, прикладывала лёд и делала «компресс», после каждого похода в туалет опрыскивала Мирамистином ( писали, что хлоргексидин сушит), в туалет ходить не больно, ничего не щипит, но поначалу было страшно. Швы немного кровили в течении дня, не сильно. На ночь выпила таблетку кетонала, чтобы нормально поспать, я вообще никогда не сплю на спине, поэтому для меня это стало огромной проблемой, спала в итоге часов 5(

09.08( второй день )

Несмотря на то что не выспалась, кроме спины ничего не болело. Приняла таблетки ( Транексам, цифран), поела, немного подержала лёд( правда мне сказали только первые сутки), пытаюсь как можно меньше вставать.На самом деле, просто лежать оказалось задачей не из легких, все затекает. Хожу пингвинчиком, потому что страшно за швы, немного тянет, но прям боли нет, за день ни одной таблетки обезбола не выпила. На мпг появился отёк, но он и вчера был, сразу после операции отёка вообще не было, я сразу сфотографировала, поэтому когда приехала домой и посмотрела, отёк был очевиден, без него мне нравилось гораздо больше) За две недели до пластики начала принимать цинк, принимаю его и сейчас, по одной таблетке в день, ещё пью витамины А-е, они способствует ускорению регенерации тканей и тп. В общем, лежала почти весь день ( ещё и без штанов 😂), ходила по минимуму.

10.02 ( третий день)

Спала часов 8, просыпалась от боли в спине, всё-таки не выдержала и легла на бок( кстати, лежать на боку и животе мой врач не запрещал, но почти везде в интернете пишут, что спать первую неделю обязательно на спине, чтобы не было отека) . Мпг не болят, правда пару раз несильно постреливало, хожу уже в разы лучше, больше аккуратничаю, как-то страшно ещё ходить обычной походкой, иду медленно, не сажусь. Я специально на работе взяла 2 недели отпуска, чтобы реабилитация прошла максимально гладко, как кто-то на 3 день уже идёт на работу, для меня загадка, мне ещё садится пока страшно 😅Решила, что сидеть первые 3-е суток точно не буду. Кстати, отёк с одной стал меньше, с другой стороны остался прежним, видимо последствия лежания на боку. Выпила 1 таблетку Цифрана, больше ничего не пила( кроме витаминов). Швы особо не кровили, только при обработке немного было крови на салфетке.

11.02( четвёртый день )

Спала в разы лучше, уже смело лежу на боку, подкладывая между ног подушку. Отёк вроде тот же, что был вчера. Мпг не болят, только при прикосновении чувствуется легкая боль, сидела в общей сложности около часа, пока страшновато.Впервые приняла душ, голову мыла внаклонку, чтобы шампунь и бальзам не попал на швы, а тело мыла просто водой, ничего не щипало( после душа обработала мирамистином, на всякий случай)

12.02 (день пятый)

Мпг стали мягче, отёк все держится, пока ничего не болит и не чешется,обработка только мирамистином.

13.02 (день шестой)

Накаркала, стало тянуть, особенно когда лежу на боку, как будто нити натягиваются, пару раз прихватывало, особенно в том месте, где нити соединяли две мпг вместе ( видимо чтобы не расходились 😅), решила эту нить отрезать, стало легче.

14.02( день седьмой)

Отёк значительно спал, мпг стали симметричными, так что не пугайтесь, если одна губа больше другой, просто отёк сходит неравномерно. Гуляла где-то 1,5 часа в очень свободных штанах, хотела надеть легинсы под штаны ( на улице дубак), но было больно, пришлось снимать.

15.02 (день восьмой )

Сегодня сняли большую часть швов, было больно, всё-таки там все очень чувствительно, остальное снимут через 5 дней. Врач сказала, что все отлично зажило, да и мне результат уже очень нравится. Ходила сегодня около 3 -4 часов в свободных штанах, после снятия швов стало значительно легче, но сидеть на твёрдом долго всё-таки не могу. С завтрашнего дня буду мазать левомиколью (2 раза в день: утром и вечером)

16.02-19.02( день 9-12)

Хожу уже как обычно, сижу уже намного смелее,можно сказать вернулся привычный образ жизни, только продолжаю обработку мирамистином после похода в туалет, мне так спокойнее. Завтра снимать остатки швов, надеюсь, в этот раз будет не так больно. Кстати, зуда у меня все эти дни не было ( тьфу, тьфу), только пару раз тянуло во время долгих прогулок.

20.02 (день 13)

Сняли остатки швов, в этот раз было не больно. Мне уже очень нравится как выглядит, реабилитация прошла хорошо, не было ничего того, к чему я не была готова. Собственно, данная история подходит к концу, надеюсь, это кому-то было полезно почитать, вышло неожиданно много😅 От себя могу посоветовать: тщательно выбирайте врача, обсудите с ним желаемый результат, попросите посмотреть разметку, обрабатывайте мирамистином, а не хлоргексидином( он не только обеззараживает, но и способствует заживлению, не сушит, я брала 2 шт по 150 мл, мне хватило впритык), возьмите 2 недели отпуска, если получится, то что на 3 день кто-то бежит на работу-не показатель, у всех разный организм, разная сложность операции, долго сидеть без всякого дискомфорта я, например, смогла только на 9 день, не бойтесь раньше времени, если отёк с одной стороны сильнее, он спадёт и все будет симметрично. 🙏

Достоинства
  • Аккуратно и красиво
  • Быстрое востановление
  • Добавляет уверенности в себе
  • Перестает натирать нижним бельём
  • Разрушает комплексы
  • Эстетично и красиво
  • Эстетичный вид
Недостатки
  • Можно попасть к плохому хирургу
  • Первые дни надо перетерпеть дискомфорт
  • Сложно решиться
Klay_mirрекомендует
04.04.2024
Добрый день! Скажите пожалуйста, в какой способ вы первые дни обмывали всё там 😊 врач сказал, что ладонью водой мыть, а если тщательно не мыть- может образовываться инфекция. И с каждым разом боюсь, что вода где -то не до мыла 😊 тяжело объяснить. А боязно все это там трогать 🥸