Опубликовано 20 Июль, 2024 - 20:50

400000 руб

Мне 32 года, детей нет и я уменьшила свою грудь!

Моя грудь начала расти стремительно лет с 16 лет. И сколько я помню, размер белья у меня был постоянно 75 Е-F вне зависимости от того набирала я вес или худела. Такая грудь у нас в семье не редкость и скорее всего генетика. Соответственно, все "прелести" такой генетики я испытала на себе - боль в спине, сложность выбора белья и купальников, сложность занятий спортом без очень утягивающего белья, навязчевое внимание и тд

Помню момент из юности,когда я с мамой поехала покупать лифчик на рынке и продавщица зайдя ко мне за ширму так удивленно сказала : "Так вы ребеночка откормили?!"

Здравствуй главный коплекс в 17 лет!

У меня красивая фигура - песочные часы которой я впринципе довольна, но Грудь была не просто большая или пышная, а отвисшая ,которая не смотрелась красиво . Также всю жизнь у меня было чувство диссонанса между тем как я выгляжу и как себя чувствую внутри - легкой, утонченной, спортивной.

Она не выглядела гигантской в одежде, тк я знала как максимально ее скрыть одеждой. Многие удивлялись когда узнавали что я хочу уменьшить грудь, тк по их мнению такое богатство- просто мечта и удача. Есть девушки которым нравится как большая грудь выглядит в декольте, я же себя в такой одежде чувствовала вульгарно. Хорошее и стильное белье на большую грудь это редкость и как правило гораздо дороже. Все лифчики которые не "бабулькины парашюты" стоили мне около 4000-5.000 рублей за штуку.

Детей осознанно я планировала после 30 лет. Я живу в Европе и здесь это абсолютно нормально. Поэтому главный вопрос был

• Сделать уменьшение до детей
  • Сделать уменьшение после детей

Изучая вопрос детально я узнала что чем больше исходник, тем сложнее сделать эстетичную форму и размер, тк сильно большое уменьшение груди чревато некрозом кожи и соска из за отсутствия кровоснобжения. А после родов моя грудь как впринципе у всех в семье будет очень большой в районе чашки G-H. Поэтому плюсами здесь это возможность добиться эстетичного результата и возможности спокойного восстановления.

Если делать грудь после детей то надо понимать что результат может быть далеко не самым эстетичным и мечта отклыдывается лет на 5, тк я не знаю когда дети появятся и сложно представить как можно с маленьким ребенком создать условия когда ты ничего не можешь делать и 8 недель нельзя поднимать тяжелое.

В общем я решилась делать операцию

Несколько месяцев я мониторила разных хирургов и взяла несколько консультаций у врачей в стране где я живу и в России. Я сравнивала техники, смотрела какие результаты получают клиентки, изучала какие осложнения возможны.

Больше всего мне нравились работы врачей из России, но я понимала что очень сложно будет организовать поездку тк сейчас нет прямых рейсов и билеты очень дорогие. Плюс обследование врачи принимают только сделанные на территории РФ, и все это надо синхронизировать с ментруальным циклом, соответсвенно приезд надо планировать на 2-3 недели.

Мне повезло и я нашла хирурга в стране где я проживаю. Я забронировала дату и внесла предоплату.

Я прошла обследование и когда я поняла что до операции всего 2 недели, мой мозг начал такие игры разума - мне снились кошмары что я умираю по время операции, у меня появлялись мысли что все таки лучше срочно родить ребенка, я несколько раз хотела отменить операцию, но в день ИКС я на удивление была спокойна, просто было легкое волнение.

Операция была назначена на 2 часа, последний раз поесть мне сказали до 7 утра, а последний прием воды был в 10 утра.

Меня привели в палату, пригласили на разметку где хирург еще раз уточнила какой размер я хочу иметь в итоге. Потом меня повезли в операционную, поставили катетор в вену и пожелали спокойной ночи. Дальше естественно я не помню НИЧЕГО, я проснулась в палате, боль была на 2-3 балла из 10.

Через время меня покормили и дали обезбол. Спала я промежутками, болели мыщцы спины.

На следующий день я осталась в клинике до вечера где меня постоянно проверяли, давали таблетки и уже сказали пробовать чаще вставать и немного ходить. Боль была не сильная, похожа на некое давление на грудь и жжение в районе швов (как будто у вас сгорела кожа на солнце и на жту зону попадает одежда) Больнее всего была убирать дренажи - один полностью безболезненно, второй очень больно.

Хирург проверяла дважды и сказала что все прошло хорошо и результат будет красивый. В документе я видела что мне убрали 150 гр с одной и 168 гр с другой груди.

Первые сутки дома. Боли когда лежу нет, когда встаю на боль на 2 в районе швов, Аппетит плохой, также есть запор. 3 раза в день я принимаю таблетки, пью много воды. Сложнее всего спать на спине - очень болят мышцы и появилось раздражения от того что я ограничена в действиях. Планируя такую операцию важно чтобы первые несколько дней с вами кто то оставался.

Первый осмотр был назначен на 6 день после операции, мне заменили повязки и я наконец-то увидела свою грудь. Шок был увидеть что она стоит а не падает на живот, в то ж время результат мне показался гораздо больше от того что я просила, но я понимаю что это отек и скорее всего грудь немного уменьшится к 6 неделе.

На 9 день восстановления боли у меня практически нет, иногда появляется покалывание, немного тянет швы. По словам доктора у меня все заживает прекрасно, есть чувствительность сосков,что очень хороший знак. Чуть больше энергии и могу чуть выше поднимать руки.

На 3 неделе мне сняли швы и повязки, наклеели силиконовый тонкий пластырь на шов, и сказали мазать спец кремами для рубцов. Наконец то можно принимать душ .

Форма еще некрасивая и размер кажется гораздо больше чем я ожидала, но доктор уверила меня что это отек и надо терпеть до 3 - 6 месяцев чтобы примерно видеть конечный результат.

6 неделя - наконец-то можно снять корсет и перейти на мягкий бюстгальтер. Можно плавать, загар строго запрещен из за рубцов - за ними еще нужен долгий уход. Можно начать заниматься спортом (до тенниса или другого активного вида спорта надо ждать еще месяц или 2). Форма выглядит уже лучше, но все еще есть отек и размер пока до сих пор кажется большим. Черный Лифчик на фото я покупала еще давно до операции но никогда не носила, тк грудь выпадала из него при любом движении. О таком белом топе я раньше и мечтать не могла!

Я буду обновлять этот отзыв по мере своего прогресса, тк знаю что любая информация об операции очень полезна девушкам кто тоже о ней задумывается

Достоинства
  • Красивое бельё, а не чехлы от танка
  • Становишься более уверенной
Недостатки
  • Быть готовым ко всем возможным осложнениям
  • Важно найти профессионального врача
  • До окончательного результата долго ждать
  • Долгая реабилитация с множеством ограничений
  • Долгое время нельзя заниматься спортом
  • Конечно это не дешево
  • Не сразу понимаешь какой будет результат
Jools6792рекомендует
22.08.2024
Вы большая молодец!
23.08.2024
😊
25.08.2024
Здравствуйте, а какой вы сделали размер?
25.08.2024
Добрый день. Я просила сделать размер на чашку B/C. К сожалению примерно 6 месяцев нужно ждать чтобы понять какой получился результат и форма.
Спасибо
Спасибо
25.08.2024
Хотела вам личку написать , не получилось
01.11.2024
Очень красиво получилось! Я о таком пока только мечтаю)) Потому что пока не имеется таких свободных средств, и детей нет. Можно задать вам вопрос? Врач не обсуждала с вами противопоказания операции бездетным? Меня пока тормозит в том числе этот вопрос. При операции усекается часть железы и вместе с ней протоки, нет ли риска потом во время беременности мастопатии или вроде этого ? Грудное вскармливание возможно после такой процедуры?
02.11.2024
Понимаю. Я 12 лет об этом мечтала и жалею, что не сделала раньше. Все завсисит от вашей груди, и от хирурга. Оказалось моя грудь в основном состоит из жировой ткани, молочная железа не большая. Со слов хируга в основном жир и удалили. Многие женщины могут кормить если удаление было не радикальное. С другой стороны есть риск мастита. Мне тема кормления грудью не важна, тк кормить и не хотела в будущем. На счет стоимости сейчас кажется это супер доступно в странах СНГ так как есть рассрочка даже в очень хороших клиниках. Если бы такая опция была в клиниках раньше я бы без раздумий сделала.
02.11.2024
Спасибо за ответ) не знала таких нюансов. Определенно, в будущем прибегну к такой процедуре, но это решительный шаг, нужно будет созреть к нему. А вы молодец, что решились)
02.11.2024
Правильно. нужно очень хорошо изучить вопрос перед решением. Почитайте форумы, сходите к разным хирургам на консультации (они часто есть онлайн и бесплатные)
Добрый день! А когда можно прикасаться к груди как к родной?) Через какой период снимаются ограничения?
15.01.2025
все очень индивидуально. На 3 месяц я смогла спать на боку и заниматься спортом. Полностью как родную ощущаю на 6 месяц
Блин, у меня прошло 3 недели и я,уже готова и на боку спать и танцами заниматься( я ещё не приступила, но чувствую, как-будто уже могу)
Может это ложные ощущения....
15.01.2025
я на 3 неделе только смогла сама мыться и более менее делать легко все по дому. спорт точно еще рано, лучше очень аккуратно все делать с верхней частью тела чтобы не повредить ткани