Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 20:26

Вдохновившись моим опытом использования купажа масел от Лошадиной силы (хотя и совсем без вау-эффекта), решила потестить другие продукты от бренда. Тогда была куплена маска, как самый очевидный "дублер" маслу. Ну, я имею в виду, что не шампунь и не бальзам, а нечто сверх этого.

весьма обширное описание, способ применения, срок годности

состав

Ну, по описанию на коробке - просто феноменальное чудо у нас в руках, поможет во всём. Ладно, так всегда.

Описание продукта и мои волосы:

Консистенция какого-то взбитого крема, довольно плотная, в руках немного нежнеет и маска напоминает бальзам. Для меня в ней есть что-то противное, не могу это в себе преодолеть, но это мелочи, важнее же эффект 😊 Запах маски лимонный, немного химозный (у купажа, для сравнения, вкуснее, более лимонный и свежий).

Мои волосы довольно тонкие, секутся по длине и на концах, без особого объема. Но нормальные такие, неплохие. Использовать решила, иногда чередуя маску с остатками купажа.

19.01 Первое применение.

(Ремарка: в базе шампунь Коса до пояса от Organic Kitchen).

Сразу отметила, что волосы после высыхания (естественного) очень электризовались, что обычно не происходит, по крайней мере, не так скоро. Волосы мягкие, но концы были суховаты, масло спасло положение, но все же это довольно нетипично тоже. И сыпятся волосы тоже так, как не делают обычно. У меня столько набирается на расческе дня за три-четыре, наверно. При смывании чувствовалось, что кое-где волосы немного спутаны (для сравнения, хороший бальзам на моих волосах такого не оставляет). Но критично на легкость расчесывания это не влияет.

25.01 Второе применение.

(в базе оздоравливающий шампунь от Kerasys).

Волосы мягкие, блестящие, не сухие по длине, слегка путаются, но состояние неплохое, лучше, чем после первого применения. Сыпятся по-прежнему. Я так поняла, что за немалую долю увлажнения волос ответил шампунь, а не маска. Что мне не особо нравится, ведь она должна волосы хорошо питать. Или, может, на другой шампунь у нее не хватило мощи. Сложно сказать.

29.01 Третье применение.

(здесь и далее оставила kerasys в базе)

Снова отмечен серьезный волосопад. Это точно тенденция. Я даже не знаю, что делать. В остальном волосы мягкие и блестящие, хотя ну вот ничего такого вау, от бальзама тоже выглядят хорошо. Ниже фото волос в этот день.

07.02 Четвертое применение (скоропостижный финал).

Появилось устойчивое желание бросить нафиг этот эксперимент с волосами. Волосы сыпятся беспрецедентно. Во время мытья я никогда столько не теряю, так что провоцирует именно маска. Плюс зачем-то напялила шапочку для душа сверху. И как же мне пекло кожу по линии роста волос (да и везде, в общем)! Это что ли вытяжка из красного перца? Почему же она раньше не проявлялась? Особенно на коже, которая не была под шапочкой. Я не знаю.

Но здесь я останавливаю использование вообще, потому что, фактически, ничего такого мои волосы не получают от маски, чтобы продолжать. От бальзама волосы не хуже, а восстановление, как мне кажется, не может сочетаться с таким выпадением волос (тем более, что маска-то обещает укрепление и сокращение выпадения).

Если даже и есть какие-то оправдательные теории о том, почему происходит выпадение (ну, не знаю там, обновление? "сброс" сильно поврежденных?), я все равно не хочу повторять - при таком разнообразии всяческих продуктов для волос просто зачем.

Фото волос:

Накопительного эффекта я не отметила за (весьма недолгий) период применения, поэтому к каждому применению фото не леплю. Фото после третьего использования.

общий вид волос
концы

концы

То есть, опять же, визуально волосы неплохи, на ощупь тоже. Но ходить их собирать по всему дому - не вариант.

Итог:

Я так смело открестилась от купажа в отзыве о нем в надежде обрести в маске более надежную подмогу, но это я зря. Купаж вкуснее пахнет и приятнее по результату, каким там шампунем ни смывай. И несмотря на то, что при использовании купажа тоже волосы немного лезут, все же не в таких количествах.

Саму маску я не могу позволить себе рекомендовать и ставлю 3 (ну хоть какой-то там эффект есть от нее неуничтожительный и запах зачетный). Но для меня три - это мало, ниже я не ставила пока что.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы мягкие
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Волосы электризуются
  • Лезут волосы
  • Нет объема
  • Сушит волосы
ajqueне рекомендует
Наверное вам она просто не подошла, как по мне маска хорошая, мне волос не сушит и накопительный эффект я ощутила
07.02.2017
Обидно, когда маска для роста волос провоцирует выпадение этих самых волос 😕 . У меня такое однажжы было от хваленого Золотого шелка. Не люблю Лошадиную силу, мне с ней не повезло.
07.02.2017
чёрныйБриЛлиант, да, вероятно, так и произошло. Но что поделать - мой опыт таков. Хорошо, что Вам подошла)
Wind_of_Sea, согласна, очень обидно. Буду дальше искать достойные средства, но уже не у Лошадиной силы, видимо. Хотя купаж все же неплох, относительно.
20.03.2018
Мне тающая маска от лс очень понравилась. Запах у нее клевый, она не утяжеляет волосы, увлажняет их и выпадения волос у меня после нее не наблюдалось. Видимо, это не ваше средство