Наконец-то я домучила книгу "Все взрослые несчастны". Такую маленькую, тонкую книгу я с перерывами читала полгода, хотя другие, интересные мне, "проглатывала" за пару дней. И были они намного толще.
По дизайну вопросов нет - миленько, ярко. Цвет обложки салатовый, и пусть без картинок, но все гармонично смотрится.
Внутри книги между главами есть вставки с цитатами великих людей и нарисованными бумажными самолетиками, эти фразы как бы послание нам, взрослым людям.
А теперь о самой сути. Автор учит взрослых не быть несчастными и дает 13 полезных советов, как это сделать. Советы эти максимально банальные и 90% об этом всем и сами знают, но мало кто следует им. Но не понравилась мне в этой книге не банальность, а пессимизм и уныние. Из описанного складывается ощущение, что автор большую часть жила грустную, унылую жизнь, смотрела на все через призму черных очков и потом "прозрела".
Честно, я не смотрю на мир таким взором. Я не оптимист, больше реалист и иногда люблю без повода похандрить, но даже мне посыл автора показался через чур пессимистичным. Она говорит о том, что мир взрослых полон зла, несчастья, тревоги и прочего, а я считаю, что не смотря ни на что мир прекрасен и в нем много добра, любви, хороших людей.
Может кому-то эта книга поможет открыть для себя что-то новое, но мне она ничем не помогла и даже наоборот заставила погрустить.
Видимо, такая литература не для меня, где льют воду и делают из этой "воды" бестселлеры.