Опубликовано 31 Декабрь, 2023 - 18:02

2347₽

В октябре -ноябре начала наблюдать тенденцию по стремительному исчезновению наполнителей для системных/био лотков для кошек. Вещь очень классная, и как-то сыпать туда «обычный» наполнитель не особо хотелось, потому что это уничтожает всю прелесть и смысл обладания таким лотком. Пока еще были наполнители от Unicharm в наличии, я купила несколько пачек, полагая, что на 6-8 месяцев кошка обеспечена расходниками для лотка, но решила все равно держать руку на пульсе и при первом появлении наполнителей для системных лотов купить еще в запас. Как только начали появляться наполнители, конечно же! Я потихоньку подкупаю в запас, вещь нужная, тем более судя по имеющимся перебоям с поставками, резервный фонд все же создавать стоит. К своему стратегическому запасу от Unicharm, я прикупила парочку пакетов от KAO, если от первой фирмы наполнители идут селикагель и они выглядят как камешки, не пылят, не рассыпаются, то у второго это более натуральные - древесные, но не простые, а пропускающие через себя жидкость на соответственно пеленку, а сами остаются сухими. Итак, что же удобнее и лучше для применения с очень пушистой кошкой в доме?

Приобретала на OZON, поставщик «podguznikoff”, они торгуют на многих интернет площадках, купила на озоне, по причине того, что увидела его впервые именно там. Цена ощутимо подросла, в конце сентября за 4 литра наполнителя от Unicharm я отдала 1300₽, сейчас 4,4 литра обошлись мне в 2347₽. Почти в два раза стало дороже содержать системный лоток. Ну, на что ге пойдешь ради того, чтобы не собирать по всей квартире наполнитель с кошки и не нюхать ароматы кошатины.

Упаковка вся на японском, никаких наклеек на русском нет. То что это для системного лотка указывает изображение этого самого лотка на упаковке. По картинкам можно выяснить как использовать этот наполнитель. Для обычного лотка он не годится! Только для системных!

Данной упаковки хватит на 3 месяца ( при условии что у вас одна кошка), в целом могу сказать, что эти сроки довольно справедливы, предыдущий наполнитель селикагель от Unicharm идет прям ровно по этим срокам. Даже наверное больше, потому как я насыпаю его понемногу. Эту пачку я открыла чисто ради интереса, ну не могла я спать спокойно и не опробовать кое-что новенькое.

Из всей представленной линейки я выбрала самые большие гранулы 6 мм.

В упаковке они все одна к одной, «зернышко к зернышку». Приятный древесный аромат, как у любого древесного наполнителя. НО! В отличие от обычного древесного наполнителя, он не пахнет интенсивно, если прям нюхать сами гранулы - запах присутствует, у меня лоток стоит в ванной, так вот в самом помещении нет никакого запаха, вообще ничем связанным с кошачьим отхожим местом не пахнет. Немного пылит, но мне кажется это нормально, он же более натурален, чем селикагель.
Насыпала в лоток на глаз, небольшое количество чтобы прикрыть сетку.

Гранулы действительно крупноваты, не крошатся в руках. К кошке, как выяснилось на практике не прилипают, в обиходе оказались удобнее чем селикагель в виде шариков- если там бывало, что парочка гранул могла покинуть пределы лотка, то здесь ситуация другая - гранулы надежно лежат в лотке, из-за веса и размера кошке сложно их выбросить, хотя роет она у нас будь здоров.

Меня сильно смущал этот наполнитель, даже несколько раз перепроверяла упаковку и карточку товара, уж очень он сильно схож с обычным наполнителем, успокоилась только когда кошка воспользовалась своим лотком, и наполнитель остался в первозданном состоянии, а жидкость прошла через него и оказалась на пелёнке.

Производитель обещает сильную дезодорацию в течении месяца, про месяц сказать пока не могу, но неделю лежит и ничем не пахнет, однако я думаю, вряд ли что-то поменяется на этот счет.

Не смотря на его натуральность, смывать данный наполнитель в унитаз все же не рекомендуется, но можно сжигать. Я когда убираю твердые отходы, собираю все в пакетик и отправляю в мусорное ведро. Мыть как селикагель его увы, не получится.

Кошка осталась довольна «обновкой», ничего к ней не липнет и не пахнет. Не могу сказать какой из наполнителей лучше - селикагель или натуральный, мне понравились все варианты, для меня это дает дополнительный выбор, если пропадут все селикагелиевые, смогу брать такие, и на кошку это никак не повлияет, её устроит любой наполнитель в горшке, что отрадно.

ОдуванчикВасилекрекомендует