Давно я засматривалась на разные «умные» лотки для кошек, понятное дело, моей «голубой мечтой» нынче является автоматический кошачий лоток от petkit, но пока я не него не заработала, и выбор пал на различные системные кошачьи туалеты. Цена на них была более доступная, от 2,5 тысяч, до 8 в зависимости от производителя, размера, и жадности магазина. В итоге выбор пал на unicharm, так как на него была очень приятная скидка, мне он понравился внешне, на этапе поиска и принятия решения о покупке, цена была более 3 тысяч, и когда цена снизилась до 2,5 тысяч, я решилась. Помимо этого, старый кошачий лоток пришел в негодность, он треснул и начал потихоньку протекать, кроме того меня достало, что кошка с каждым днем все больше считала что она экскаватор и выгребала практически весь наполнитель на пол. К слову - ячеистый коврик проблему никак не решал. Так же меня буквально замучили вечные поиски идеального наполнителя для нашей кошки. Все дело в том, что она пушистая, породы перс, и конечно, к ней все прилипает, а потом все великолепие разносятся по дому, как вы понимаете это совершенно не гигиенично, а в доме находятся маленькие дети.
Приобрелся супер-лоток на OZON за 2552₽ . Цена на мой взгляд, более чем приемлемая, а учитывая его особенности - почти даром.
Доставили очень резво, в пункте выдачи меня ждала неожиданно огромная коробка. Такого конечно, не ожидала, думала все будет несколько меньше. Но большой размер лотка, то что было нужно именно нашей кошке, она достаточно крупная и её любимое занятие - рыть.
Помимо этого, роскошный, нежный мех, к которому прилипает подавляющее большинство наполнителей. Из-за этого я скупила кучу фирм и вариантов наполнителей, мало какой наполнитель устроил меня по своим свойствам, бесконечные мучительные поиски, и раздражение когда ты заходишь в туалет, а там на полу валяется наполнитель. А еще хуже, когда ты находишь его в своей постели, потому что он прилип к кошке, и она принесла его когда решила поспать с тобой. С приходом в нашу с кошкой жизнь системного лотка все эти проблемы ушли в далекое прошлое! Чистота в помещении где стоит лоток, отсутствие запаха, эстетика в конце концов, даже экономичность - могу сказать одно, ЖАЛЬ Я НЕ КУПИЛА ЕГО РАНЬШЕ! Это единственное о чем я жалею.
Коробка выполнена из плотного картона, по заверению производителя её потом можно использовать в качестве домика для кошки.
Внутри был аккуратно сложен лоток, специальные салфетки, совочек и наполнитель.
Для нашей кошки я выбрала стильный черный цвет, и не прогадала, внешне выглядит очень круто. Пластик толстый, добротный, никакого постороннего запаха от лотка нет. Внутри был буклет -инструкция - реклама продукции марки unicharm.
Сборка была по большей части интуитивной, и не долгой, больше времени ушло на разглядывание каждой детали и восхищение качеством исполнения. Да, это просто кошачий лоток, но какой же он эстетичный и продуманный до мелочей! Даже места скрепления чашки и сетки сделаны идеально, и милые защелки в виде кошачьей головы, прелесть одним словом.
Смысл работы этого туалета в следующем - все жидкости проходят через селикагелевый наполнитель и остаются на салфетке. В свою очередь салфетка впитывает, препятствует появлению запаха аммиака.
В комплекте приложена упаковка салфеток 4 штуки и наполнитель, салфетка рассчитана на 1 неделю применения, наполнитель на месяц. Учитывайте, что расчет идет на 1 кошку, если животных больше, соответственно нужно больше расходников. По обслуживанию выходит для меня как и было с любым наполнителем который я приобретала для своей кошки, возможно, системный выйдет даже дешевле, время покажет. Но при первом использовании я насыпала половину упаковки наполнителя, мне показалось целая пачка это много.
Так как санузел у нас небольшого размера, естественно этот лоток никак не мог влезть, поэтому пришлось передислоцировать местонахождение лотка в ванную. С обычным лотком я бы на такое не решилась, собирать по ванной комнате остатки наполнителя и вдыхать ароматы лотка во время принятия ванны… либо бесконечно его мыть во избежание запаха, короче говоря, будь этот лоток обычным - никогда. Но с этим лотком нет никаких проблем.
Особая конструкция высоких бортиков исключает возможность разбрасывания наполнителя, а фирменный наполнитель от unicharm не прилипает к кошке, за счет состава - селикагель. Гранулы не намокают, а пропускают жидкость через себя, как бы фильтруя её, все оседает на салфетку внутри лотка. Соотвественно все запахи под замком.
Лоток выглядит супер-круто, цвет гармонично вписался в интерьер, у нас такого же цвета розетки и выключатели в квартире, так что никакого «визуального шума». Все в одном стиле, и выглядит красиво.
Причем он четко встал под тумбу в ванной, при этом не мешая умываться и пользоваться раковиной.
Кошка к моему удивлению приняла обновку моментально, я думала придется некоторое время жить со старым лотком, но кошка как-то поняла все сразу, притом, что она у нас возрастная, тем не менее -между старым и новым лотком, выбрала новый. Даже смена локации туалета её не смутила, она сразу все поняла и теперь без сбоев ходит в новый лоток на новом месте. Мне хочется думать, что нашей кошке пользоваться новым туалетом гораздо приятнее, чем старым.
Чистота и комфорт для всех настали как только я принесла этот лоток в дом, кончились мои страдания по части горшочно-кошачьего вопроса. Никакого валяющегося наполнителя, никаких запахов через неделю, а то и раньше, свобода! И скажу еще раз- жалею, что не купила гораздо раньше, это утраченное время нашего общего комфорта.
А сколько стоит отдельно наполнитель и салфетки? И продаются ли они в любом магазине, или придется только заказывать расходники на Озон? Это очень важная информация в расчете выгодности такой покупки.