Всем привет! О такой процедуре , как фгдс , я знаю с детства не понаслышке. Со своим гастродуоденитом и дискинезией желчного пузыря, приходилось всё время обследоваться , но чем старше я становилась, тем мне становилось страшнее, и вот , я уже лет 10 не проходила обследование , а боли в желудке последнее время становились сильнее и не приятнее, хотя он меня давно не беспокоил. Найдя информацию в интернете о фгдс во сне , я возрадовались , как же так, неужели ничего не чувствуется ?
Записавшись в одну из клиник, где делают такую процедуру , пришла в назначенное время . Меня опросили о моих симптомах, потом уложили на высокую кушетку , на левый бок, оголили левую руку, вставили катетер для дальнейшего поступления снотворного. Сказали немного пощиплет щеки и я засну. Так и случилось. Проснулась уже на кушетке , пришла врач, обрадовала что ничего плохого не нашла , просто обострение хронического гастродуоденита и на этом удалилась , дав мне ещё немного отойти .
Это действительно чудо и спасение для всех кто боится делать ! Не чувствовалось и вправду ничего ! Просто крепко спишь. И, надо заметить, даже после процедуры не болело горло и желудок , у меня вообще было впечатление что мне ничего не делали 😊
В общем , всем советую , ничего не бойтесь !
Если интересно, проходила в клинике альянс здоровья в Перми, цена вопроса 2900 на тот момент . Может быть не много больше, если будут брать биопсию, мне не понадобилась .
И да, единственый наверно минус, это то, что нельзя кушать до процедуры 8 часов , а пить 6. Я очень плохо переношу голод, ещё и записали меня на 2 дня, (а просыпаюсь я в 7-8) вот, терпела. Советую записываться на раннее утро чтобы не кушали с ночи, и шли уже сразу с утра, особо не успев проголодаться .