Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 21:40

год или более

Всем доброго времени суток!

Я решила выразить своё отношение к приложению для изучения иностранных языков Duolingo.

С приложением я знакома давно, где-то с 2021 года, и сейчас я расскажу, что у меня и как.

Начнём с начала, а именно с самого приложения. На сегодняшний день оно доступно в AppStore и GooglePlay.

Вот так выглядит иконка.

Внутри приложения простая регистрация, далее, выбираете, какой курс вы хотели бы изучать.

Для русскоязычных доступны четыре курса: английский, немецкий, испанский и французский.

Я выбрала английский и испанский.

Заниматься стараюсь регулярно, часто через силу, хоть 5 минут, чтобы не потерять ударный режим. Поддержание последнего - хороший стимул не бросить всё на фиг.

У меня было много дней ударного режима, больше года, но бывали в жизни ситуации, когда просто не до приложений, и вся эта история обнулялась. Но мне хватало упертости не бросить окончательно.

244 дня, это уже третья попытка с 2021го года.

И так, как устроены курсы.

Как только вы выберите курс, вам предложат проверить свой уровень знаний и подберут программу под вас, а ещё, вы можете выбрать цель изучения языка. В моем случае языки изучаются для путешествий.

Английский я учила в школе, но когда проходила тестирование на уровень знаний, я поняла, что пробиваю дно, то есть мой курс прям совсем с азов начинался.

Испанский не учила никогда, в приложении начала делать это впервые, втянулась так, что даже купила себе книжку в помощь.

Варианты заданий на курсах разные. Сейчас я покажу свой урок по английскому и потом по испанскому.

Прорабатывается всё. Речь на слух, произношение, письменные задания, где нужно написать слово или составить предложение.

Тут нужно было сопоставить слова, вы слышите английский текст, на слух и нужно указать перевод. В случае успешного прохождения, вы видите и текстовый файл английского слова. То есть слышу и вижу как пишется, и, сразу запоминаю перевод.

Дальше у меня было несколько заданий с составлением предложений и дописыванием слов.

В конце урока всегда овации и мотивация.

Урок испанского выглядит примерно так же.

Вот тут мне предлагалось два варианта слова, которое нужно вставить. То есть я учусь воспринимать испанскую речь на слух.

Дальше правильно перевести и вставить письменно пропущенные слово.

Дальше задание написать предложение. Может быть сложновато, но всегда можно посмотреть подсказку.

Для дополнительной мотивации каждый месяц - это марофон, за месяц предлагают пройти определённое количество уроков и получить награду.

Ещё, за прохождение уроков дают очки, которые позволяют занимать места в рейтинге и также, получать награду.

Наград и поощрений вообще очень много, всё для того, чтобы был интерес, дух соперничества и тяга к знаниям.

Как видите, у меня много всяких наград)

В общем и целом, я считаю это приложение полезным и думаю, что от него есть толк.

Я стала лучше понимать английскую речь, улучшила навыки разговора и уже не боюсь остаться с англоязычным человеком один на один. Уверена, мы сможем договориться.

Что касается испанского, то с нуля, абсолютно не имея никакой базы я потихоньку разбираюсь в языке, и если меня понесёт, условно, в Мексику, я смогу объяснить кто я и что мне нужно,пусть и с ошибками. Разве это плохо?

Я рекомендую это приложение, это отличная замена листанию шотсов, рилсов и тик тока, с пользой для ума. Чем больше новых знаний, тем больше новых нейронных связей, тем живее и здоровее наш мозг)

Совсем забыла самое главное, приложение бесплатное. У него есть подписка премиум, но и без неё доступно многое, она не так уж и нужна.

Такая вот история. Спасибо, что прочитали❤️

Достоинства
  • Бесплатно
  • Игровая форма заданий
  • Отличный старт для изучения иностранного языка
  • Тренирует память
  • Увлекательно
  • Удобно
  • Эффективно
Недостатки
  • Мало языков для русских
NencyDrewрекомендует
09.09.2024
Do you? Yes, I do.
(простите) 😊
09.09.2024
Ну да) это больше прикол был) исправила, наверное так лучше)
Люблю это приложение)
Какой язык изучаете?
Раньше изучала английский. Сейчас испанский)
Тоже там занимаюсь)
10.09.2024
Давно? Какой язык изучаете?
15.09.2024
Да, английский + в скандинавские языки заглядываю
Я не скачивала, но слышала. Как преподаватель английского не очень верю, что можно с помощью приложения выучить язык, но в любом случае полезно его учить хотя бы так
11.09.2024
Это лучше, чем совсем ничего)