Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 13:40

неделя или более

Всем Привет!

У меня сухая, чувствительная кожа лица. Мои частые гости это шелушение, покраснения. Почему то раньше я не задумывалась, что все это можно предотвратить правильным уходом. Я совершенно бездумно умывала лицо мылом, или гелем, сверху наносила толстый слой жирного крема... Мне и в голову не приходило, что "умывалка" тоже должна быть по типу кожи, а не только крем. Еще я боялась использовать тоник для лица, считая что он точно навредит моей коже...

К счастью совсем недавно пришло озарение, и я больше не пренебрегаю всеми этапами "бьюти-рутины". Также я более тщательно подобрала уход. Моя кожа ответила мне благодарностью в виде ровного, здорового цвета лица без ненавистых шелушений и покраснений.

Первым и главным пунктом по уходу за лицом стало ОЧИЩЕНИЕ. Больше я не позволяю себе уснуть не очистив лицо от косметики... На моей полочке есть мицеллярная вода и гидрофильное масло. Я использую их по настроению, чередуя.

В дни когда мне хочется побольше уделить внимания своему уходу, я не спеша снимаю макияж с помощью мицеллярной воды. Да, на упаковке написано, что можно не смывать её, но я всегда это делаю. Обычно простой водой. Но недавно ко мне в руки попал классный гель для умывания предназначеный именно для чувствительной кожи.

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Caring Wash:

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Caring Wash

Производство: Франция;

Объём/цена: 200 мл/957 рублей, 400 мл/1439 рублей;

Где купить: офиц.интернет-магазин, Wildberries.

У меня трэвел-формат 50 мл. И это моё первое средство от фирмы La Roche-Posay. Я слышала только положительные отзывы об этой французкой марке, и вот наконец мне посчастливилось с ней познакомиться.

La Roche-Posay

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane предназначен для ухода за чувствительной кожей.
Мягкий гель без пенящихся компонентов в составе бережно очищает кожу и подходит для удаления макияжа (кроме области вокруг глаз).
Активная очищающая формула содержит 3 успокаивающих ингредиента:
- Ниацинамид успокаивает и снимает чувство дискомфорта,
- Пантенол восстанавливает и смягчает кожу,
- Термальная вода La Roche-Posay успокаивает и защищает кожу.
Формула обогащена Церамидом, способствующим поддержанию естественного защитного барьера для сохранения влаги в коже.

Наклейка на русском языке

УПАКОВКА:

И хотя до этого я ни разу не пользовалась этой фирмой, её стиль для меня узнаваем. Спокойное оформление в бело-синих тонах. Гель для умывания Толеран форматом 50 и 200 мл находится в белой тубе с крышечкой флип-топ. Поверх крышечки была прозрачная, плотная плёнка-защита от первого использования. Примечательно, что данный гель в формате 400 мл идёт уже в другой упаковке-цилиндрическая туба с дозатором. Это мне кажется удобнее, да и с точки зрения цены, выгоднее покупать бОльший объем.

Крышечка флип-топ

T-BUTYL ALCOHOL
TOCOPHEROL

Состав

КОНСИСТЕНЦИЯ:

Очищающий гель совсем не имеет запаха, в составе нет парфюмерной композиции, что является большим плюсом для очень аллергийной кожи. Текстура легкая, белый крем-гель который совсем не пенится, и легко распределяется по коже.

Белая гелиевая консистенция

ПРИМЕНЕНИЕ:

Рекомендации по использованию:
Распределите в ладонях небольшое количество средства и нанесите на лицо лёгкими массирующими движениями. Затем тщательно смойте водой и аккуратно промокните лицо полотенцем, не растирая кожу.
Результат: чистая кожа без ощущения стянутости и сухости.

Я как уже писала выше, предварительно удаляю макияж с помощью мицеллярной воды, так как гель не предназначен для этого. Более того, производитель пишет, что гель не рекомендуется использовать на область вокруг глаз.

Этого количества мне хватает для умывания

После демакияжа, умываюсь водой, выдавливаю немного геля на руки, слегка растираю по ладоням. Далее массажными движениями наношу на лицо: лоб, нос, щеки, подбородок. На лице геля совсем не видно, он становится прозрачным, пены не даёт. Но не смотря на это, за счет скользящей текстуры я четко ощущаю какие участки лица с гелем, а какие нет. Смываю водой.

ОЩУЩЕНИЯ:

Всё действительно так, как обещает производитель-никакого дискомфорта, жжения, сухости, чувства стянутости. Только ощущение чистоты. Что примечательно нет ощущения плёнки на лице. Это то что мне нужно. После этого геля, не нужно скорее бежать наносить крем, коже комфортно.

РЕЗУЛЬТАТ:

Кожа лица очищена, можно наносить тоник и крем. Через несколько дней применения я заметила улучшение визуального состояния кожи. Если раньше я наносила корректор частично на щеки и подбородок, чтобы скрыть видимые покраснения, то сейчас наношу только на область глаз. Меня это очень радует. И это при том, что гель я использую только перед сном.Утром использую только тоник и крем.

Результат

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Моё знакомство с маркой La Roche-Posay прошло успешно. Гель для умывания полностью оправдал мои надежды и понравился моей сухой/чувствительной коже. По истечению этой баночки планирую купить гель большого объёма, это выгодно и флакон с дозатором удобнее, чем с крышечкой флип-топ.

La Roche-Posay

4. Не имеет запаха;
  5. Выравнивает тон лица;
  6. Очищает.

Минусы очищающего геля-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Caring Wash:

1. Я их не обнаружила. Многие говорят о его не экономичности, но мне так не показалось. Наверно адекватно судить по этому параметру, я смогу только по истечению средства.

Я рекомендую

Я рекомендую гель Толеран. Особенно если у Вас, как у меня сухая, чувствительная кожа лица.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Отзывы на другие средства моего ухода:

Достоинства
  • !хороший результат после использования
  • Без запаха
  • Не сушит
  • Нет ощущения плёнки и чувства стянутости
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • Нет
anutkaBLONDIрекомендует
25.10.2019