Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 12:08

Всем заглянувшим доброго времени суток!

К книгам я неровно дышу, раньше предпочитала читать их только в бумажном варианте, но прогресс не стоит на месте: после недавнего приобретения планшета задумалась о том, где буду качать электронные варианты книг. На помощь мне пришёл сайт [ссылка].

На этом сайте прежде, чем скачать книгу, нужно за неё заплатить.

Я не стала рисковать и искать бесплатный сыр, который, как известно, бывает только в мышеловке. Просто раньше бывали случаи, когда заходишь на якобы бесплатный ресурс, качаешь необходимую информацию, а позже выясняешь, что ты, оказывается, на что-то там подписался, и теперь с тебя постоянно снимают деньги. Либо часто встречается ситуация, что книгу скачал, уверен, что всю, а оказывается, что - нет, за остальную часть ты должен заплатить.

На сайте ЛитРес представлены как электронные варианты книг, так и бумажные. Кроме этого, есть и аудиокниги.

Интерфейс сайта достаточно прост.

Книги разделены по жанрам, отдельно есть раздел с новинками и с популярными книгами.

Можно найти интересующую вас книгу, забив ее название в поиск.

Для работы с сайтом нужно зарегистрироваться, хотя можно этого и не делать, а оплатить заказ без регистрации.

Зарегистрироваться не трудно: в правом верхнем углу находите вкладку РЕГИСТРАЦИЯ, в появившееся поле вводите адрес своей электронной почты, который и будет использоваться в качестве логина. Пароль создается автоматически и будет отправлен на ваш e-mail, потом при желании вы сможете его изменить.

После регистрации вам подарят 10 бесплатных электронных книг - это будут классические произведения, но всё равно приятно.

Потом на личной страничке можно заполнить подробную анкету, можно связать аккаунт с социальной сетью на выбор, но я этого не делала.

Я, конечно же, сразу клюнула на новинку Ю Несбё - продолжение романа "Кровь на снегу" (хотя, и зарекалась, что читать не буду, но это уже мания: как можно пропустить, раз всё остальное у него прочитано).

Добавила в корзину, но покупать не спешила.

Кстати, перед покупкой можно бесплатно прочитать фрагмент книги, чтобы ознакомиться.

Потом вспомнила, что давно хотела прочесть "Пять языков любви". Когда они уже лежали в корзине, появилась информация об акции:

при покупке 3-х электронных книг 4-ая - в подарок.

Так была добавлена 3-я книга - последняя книга Марка Леви, которую я до сих пор не прочла.

Чтобы оплатить заказ, нужно пополнить счёт. Это можно сделать различными способами, подробнее на скринах ниже.

Я часть пополнила, рассчитавшись бонусами СПАСИБО от Сбербанка (135 руб.), а 180 руб. перевела с Вебмани - вот такая я экономная. А ещё часть денег с покупки вернула кэшбэком, благодаря сайту Скидка.ру. 😂

Купила, скачала.

Скачать книги можно в разном формате.

Я скачала и на ноутбук, и на планшет.

А вот с 4-ой книгой, которая шла в подарок, немного запуталась, но не растерялась и уточнила условия акции, написав в службу поддержки. Вскоре получила подробный ответ.

В итоге, в подарок выбрала книгу М. Вороновой "Апельсиновый сок".

Все книги скачались полностью и очень быстро.

Ниже коллаж из скринов книги "Пять языков любви" для наглядности (обложка, первая и последняя главы):

Конечно, я всё равно буду иногда заказывать книги через ИМ "Лабиринт" (позже - детские), но постепенно совсем перейду на электронные, так как бумажные и стоят дороже, и места много занимают. Что-то буду скачивать на бесплатных ресурсах, что-то - здесь.

Сайтом ЛитРес я довольна. Недостатков не заметила. Всё быстро, оперативно, качественно. Про основные моменты я рассказала, а остальную информацию можно прочесть непосредственно на сайте.

Кроме этого, есть приложение для телефона/смартфона ЛитРес: Читай! Бесплатно. Я заглядывала туда, но там бесплатна, в основном, классика и фантастика, а классики я уже начиталась, да и дома подборка неплохая, а с фантастикой я не особо дружу.

Рекомендую!

Спасибо за внимание! Приятного чтения! 😉

P.S. (добавляю после прочтения некоторых комментариев). Я никого не призываю кидаться туда и начать качать книги. Просто рассказала про ресурс, который меня устраивает. Про другие ресурсы я тоже знаю, но там есть не всё, что мне нужно. И искать неудобно лично для меня.
Я не говорю, что я на ЛитРесе буду качать всё. Только то, что мне необходимо.

Happy time ♐рекомендует
26.10.2015
Я электронные версии книг, конечно, читаю, но не часто, поэтому пользуюсь бесплатными библиотеками. Все-таки предпочитаю покупать печатные издания!
26.10.2015
а я качаю и читаю только научные книги, по работе приходится, загляну и на ЛитРес, может, найду для себя что-нибудь полезное
26.10.2015
Я очень люблю читать бумажные книги, такое чувство приятное, когда их в руках держишь :)) но может и до меня прогресс дойдет :))
26.10.2015
Risha82, nekosempay я до последнего сопротивлялась. Но так, как я раньше в книжном работала, то бумажных вариантов у меня дома куча. 😁
Но при этом выходят новинки, которые хочется прочесть, а ставить уже некуда.
После того, как долгое время отработала в книжном, если честно, то я не могу читать книги из библиотеки: мне надо новенькие, чистенькие, мои - в общем.
Oquarius, загляните, научными я там не интересовалась.
часто пользуюсь этим сайтом, очень удобен!
26.10.2015
Нет)), жаба давит! Я пока только бесплатные читаю!)
26.10.2015
в закладку ,давно искала подобный сайт
26.10.2015
Муж собирается купить мне электронную книгу, поэтому теперь присматриваюсь к таким сайтам. Спасибо за информацию 😊
26.10.2015
Вот уж не думала, что кто-то станет качать платно
Я вот теперь тоже об этом подумываю
Сайт просто замечательный!
26.10.2015
Я пока не готова платить за электронные книги, жадная я))
Иногда заглядываю туда. 😊
26.10.2015
Я никак не могу электронные версии читать, глаза быстро краснеют. Приходится покупать обычные книги.
26.10.2015
Марина Каримова, Grunez, а я только недавно начала.
nelly267, Bubble_gum, я ж никого не заставляю 😂 . это выбор каждого.
Ojadore88, venus-3000, рада быть полезной.
PKV7772, да многие качают. Зато я уверена ,что скачаю то, что нужно и в нужном объёме.
Композиция, согласна.
Tandrena, это да. Но понемногу можно.
Классный сайт, раньше таких не было. Когда я была в декрете меня так потянуло на чтение, что я целую библиотеку дома собрала 😂 Правда читала только нужные, дизайн, кулинария, фен-шуй 😁
26.10.2015
Хороший сайт, давно, правда, на него не заходила 😊
26.10.2015
Я качала постоянно электронные книги, когда в университете училась, а сейчас совсем не читаю.
26.10.2015
Юля, ну а что темы очень нужные.
MissisBlond, так это можно наверстать.
ludmilaya, эх, когда я училась на филфаке, у меня даже компа не было. Приходилось читать и искать всю информацию в библиотеке, в читалке. Если бы тогда знала об этом сайте, было бы проще, так как многие книги, задаваемые по программе из соврем. лит-ры, например, были в паре экземпляров и только в читалке. Поэтому мы, будучи студентами, на стипендию покупали хоть пару нужных книжек, а потом делились в группе.
26.10.2015
Я как и Risha редко пользуюсь электронными версиями, поэтому качаю из бесплатных источников, все же больше предпочитаю обычные книжки 😁
Я бесплатные книги читаю, все-равно, предпочитаю классику, может, когда-нибудь и до платных дойду
26.10.2015
Танюшка, если надо,я тебе скину бесплатный сайт, им я уже более 2-х лет пользуюсь. Деньги экономлю 😉
Таня, спасибо за информацию. Не знала об этом сайте. Сама уже давно от бумажных книг тоже отказалась, читаю на букридере, удобно.
26.10.2015
я в основном читаю книги онлайн , не скачиваю.Но на всякий случай буду иметь в виду
26.10.2015
ஐ Infanty ஐ, я тоже предпочитаю обычные, но новинки здесь проще приобрести.
Додельница, классики я в своё время столько начиталась 😁 .
Алиса, скинь, конечно, если сайт проверенный. Тут я в основном новинки смотрела. И просто, когда искала те же 5 языков любви, то бесплатно их найти не могла.
Оксана, я вот только начинаю. Но и бумажные всё равно не заброшу.
zlata 28, кому как проще.
Спасибо, заглянем)
26.10.2015
Так-так, а вот бонусами СПАСИБО можно всю покупку оплатить или только часть?
Авдеева, всегда пожалуйста. 😊

AnimeKa, можно ВСЮ. Это просто у меня там только всего 135 рублей было. Вы всё равно сначала пополняете счёт любым из способов, а потом уже оплачиваете покупку. 😉
26.10.2015
Я там регистрировалась и забыла про этот ресурс.
26.10.2015
Я без электронных книг жить не могу, я не усну если не почитаю перед сном. Правда, скачиваю только бесплатно 😊
Я электронные книги стараюсь читать бесплатно. На каком-нибудь сайте, а всегда нахожу бесплатную версию. Платить привыкла только за печатный вариант 😊
очень интересный сайт!
Электронные книги за деньги я еще не скачивала, обычно читаю в онлайн формате. Присмотрюсь к ресурсу, вдруг там есть книги, которые за бесплатно не найти.
Давно знаю этот сайт) В свое время много нужных книг нашла там)
26.10.2015
Интересный сайт, но предпочитаю книги в печатном виде.
26.10.2015
Книги читать обожаю, качаю в электронном варианте и покупаю печатные. Книги великое дело! 😎 😉
26.10.2015
Электронную книгу читаю, но больше люблю натуральный экземпляр, так больше понимаешь смысл 😂
Очень люблю этот сайт, постоянно читаю на нём книги, особенно новинки! 😊
26.10.2015
Знаю, знаю об этом сайте. Действительно он замечательный!
26.10.2015
Тоже на этот сайт заходила. Но платить не готова, если есть возможность скачать бесплатно 😊
26.10.2015
А я и в электронном виде люблю, и в обычном, бумажном, иногда хочется пошелестеть страничками! 😉
Ещё 101 комментарий