Легкое ироничное произведение. Как мне показалось, в нем сплетаются намеки на современное авторам общественное устройство с более глубокими, духовными началами. Чувствуется, что авторы верят в многоранность мира, в волшебство. Они уверены в том, что жизнь не ограничивается лишь материальным существованием. И эта их вера предстает в виде этакой вот сказочной истории.
Она сразу предстает как сказка, как чистой воды вымысел. Но стиль этого произведения таков, что, читая его, начинаешь невольно верить в реальность всего происходящего с героями.
Книга написана в манере хороших советских комедий. Поэтому читается легко и с удовольствием. После прочтения остается хорошее настроение, вера в чудеса и благодарность авторам за их работу.
Еще один положительный момент - в тексте нет орфографических, пунктуационных и смысловых ошибок. Именно так писались все книги в советские времена.
Кроме всего прочего - эта книга с картинками! Хоть они и черно-белые, но помогают более ярко представить себе главных героев и происходящее с ними.
Несколько минут назад узнала, что именно по этой книге снят фильм Чародеи. К своему стыду, я его не видела... Или видела, но в детстве и уже не помню. Поэтому прокомментировать этот момент не могу. Но книга читается так легко, что воображение тут же рисует цветные динамичные картины. А кто знает, тот поймет, что они круче любого фильма))