Опубликовано 20 Август, 2018 - 05:24

Начну с цены: стоит данная бамбуковая доска Zwilling около 4000 рублей, а мне удалось купить её за 1999 рублей по акции.

И она того стоит!

Это качественно выполненная доска, тяжеленная (весом более 3 кг), добротная.

Описание производителя:

Разделочная доска "Twin", выполненная из бамбука, займет достойное место среди аксессуаров на вашей кухне.

Она может использоваться с обеих сторон для нарезки любых продуктов, а также для сервировки таких блюд как суши.

Доска имеет углубление для стока жидкости вдоль края.

Бамбук - инновационный материал, идеально подходящий для разделочных досок благодаря своим антибактериальным свойствам.

Характеристики:

Материал: бамбук.

Размер доски: 42 см х 31 см х 3 см.

Вес: 3270 г.

Производитель: Германия.

Изготовитель: Китай.

Немного о фирме и марке:

Немецкая компания "Zwilling J. A. Henckels" была основана в 1731 году. При производстве своей продукции компания на протяжении многих лет использует инновационные технологии.

В настоящее время компания "Zwilling J. A. Henckels" является эталоном высокого немецкого качества, долговечности и практичности, чем заслужили признание во всем мире.

Выглядит доска как произведение искусства.

Все углы закруглены и запилены, обработаны гладко, без заусенцев и шероховатостей. Очень качественно выполненный продукт.

Доска имеет сильный аромат бамбука, но он приятный и ненавязчивый.

Похожа на шахматную доску Smile

На ощупь очень теплое ощущение дерева и экологичности материала в целом.

Ножи эта доска не тупит, хотя довольно твердая, и царапины на ней появляются очень-очень редко и неохотно, только если особо стараюсь - режу ножом шеф-повара подмерзшее мясо или печень.

Да, лучше резать оттаявшее мясо, ну и куриные кости топориком лучше не рубить.

При этом доска имеет вид новой, количество и вид царапинок несущественны. Очень добротная и крепкая эта доска.

Она довольно внушительного вида и размеров, поэтому требует для работы большого пространства на кухне. То есть нарезать на ней что-то быстренько на уголке стола не получится. Придется освобождать пространство на столе.

Я использую эту доску только для разделки мяса, рыбы, субпродуктов - то есть всего того, что будет проходить далее термическую обработку, и здесь очень уместны желобки для стока жидкости на краях доски. Всё продумано!

(Для нарезки овощей, яиц, зелени, хлеба у меня на кухне другие доски, причем для каждого перечисленного вида отдельно, это все из санитарно-гигиенических соображений. Никогда не использую одни и те же доски для, например, нарезки багета и нарезки мяса.)

И фото доски с разных ракурсов, фото этикеток:

qstnрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также