Начну с цены: стоит данная бамбуковая доска Zwilling около 4000 рублей, а мне удалось купить её за 1999 рублей по акции.
И она того стоит!
Это качественно выполненная доска, тяжеленная (весом более 3 кг), добротная.
Описание производителя:
Разделочная доска "Twin", выполненная из бамбука, займет достойное место среди аксессуаров на вашей кухне.
Она может использоваться с обеих сторон для нарезки любых продуктов, а также для сервировки таких блюд как суши.
Доска имеет углубление для стока жидкости вдоль края.
Бамбук - инновационный материал, идеально подходящий для разделочных досок благодаря своим антибактериальным свойствам.
Характеристики:
Материал: бамбук.
Размер доски: 42 см х 31 см х 3 см.
Вес: 3270 г.
Производитель: Германия.
Изготовитель: Китай.
Немного о фирме и марке:
Немецкая компания "Zwilling J. A. Henckels" была основана в 1731 году. При производстве своей продукции компания на протяжении многих лет использует инновационные технологии.
В настоящее время компания "Zwilling J. A. Henckels" является эталоном высокого немецкого качества, долговечности и практичности, чем заслужили признание во всем мире.
Выглядит доска как произведение искусства.
Все углы закруглены и запилены, обработаны гладко, без заусенцев и шероховатостей. Очень качественно выполненный продукт.
Доска имеет сильный аромат бамбука, но он приятный и ненавязчивый.
Похожа на шахматную доску
На ощупь очень теплое ощущение дерева и экологичности материала в целом.
Ножи эта доска не тупит, хотя довольно твердая, и царапины на ней появляются очень-очень редко и неохотно, только если особо стараюсь - режу ножом шеф-повара подмерзшее мясо или печень.
Да, лучше резать оттаявшее мясо, ну и куриные кости топориком лучше не рубить.
При этом доска имеет вид новой, количество и вид царапинок несущественны. Очень добротная и крепкая эта доска.
Она довольно внушительного вида и размеров, поэтому требует для работы большого пространства на кухне. То есть нарезать на ней что-то быстренько на уголке стола не получится. Придется освобождать пространство на столе.
Я использую эту доску только для разделки мяса, рыбы, субпродуктов - то есть всего того, что будет проходить далее термическую обработку, и здесь очень уместны желобки для стока жидкости на краях доски. Всё продумано!
(Для нарезки овощей, яиц, зелени, хлеба у меня на кухне другие доски, причем для каждого перечисленного вида отдельно, это все из санитарно-гигиенических соображений. Никогда не использую одни и те же доски для, например, нарезки багета и нарезки мяса.)
И фото доски с разных ракурсов, фото этикеток: