Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Январь, 2022 - 15:54

Я как и многие в нашей стране долго сопротивлялась против прививки, не хотелось колоть в себя не изученную вакцину. Антипрививочником не являюсь, ставлю все прививки по календарю и от гриппа, но вот эта вакцина у меня вызвала волну не годования.

Посмотрев как переболели ковидом мама, старшая сестра всей семьёй. Муж уже поставил 4 прививки и всё было не плохо. Первые 2 были с температурой, ревакцинацию даже не заметил. На работе прививка требуется, а не так давно даже в торговый центр спокойно без кода не пускали. В общем решила, что нужно ставить.

Я присутствовала во время, когда ставили прививку свёкру. Там я всё подробно расспросила, тем более муж с ним пойти не смог, а он пенсионер, уже в солидном возрасте - 70 лет.

Пришла в поликлинику к которой я прикреплена и прошла в прививочный кабинет. Услышав зачем я пришла, меня под белы рученьки завели в кабинет и усадили на стул. Для прививки потребовались только паспорт и снилс, медицинский полис не нужен. Перед тем как поставить прививку я заполнила согласие и анкету, где указывается были ли контакты с больными ковид, выезжала ли я за границу и т.д., стандартные вопросы. На такие же вопросы отвечаешь, когда сдаёшь ПЦР тест на ковид.

Выбора вакцины у меня не было, так как в поликлинике было только две вакцины: спутник и спутник лайт. Лайт используют только для ревакцинаций, поэтому я ставила Гам-Ковид-Вак Спутник V.

После чего меня пригласили в процедурный кабинет, там мне пришлось подождать, пока вакцина разморозится.

Ставили прививку в плечо, зная, что плечо потом будет болеть я освободила для прививки левую руку. Я вообще все прививки, которые ставятся в плечо, ставлю их в левое, уже выработанная привычка, так как правая рука ведущая.

Вакцину вскрыли при мне, показав ампулку.

После чего мне быстро ввели вакцину и попросили посидеть 15-20 минут в коридоре. По словам мужа, стандартная процедура, мало ли начнётся аллергическая реакция. Когда вносила коррективы в отзыв вспомнила, что со свёкром было так же, только он отказался сидеть. Я, собственно, тоже не стала выжидать это время и отправилась домой, живём мы рядом с больницей. так что я не переживала, спасут.

Первый вечер было все хорошо, немного побаливало плечо. На второй и третий день плечо болело сильнее и было больно на нём лежать, одеваться. В целом, я думала, что всё протекает хорошо. Возможно так оно и было, пока я не начала недомогать. Заболело горло, небольшой кашель. Кода состояние стало ухудшаться я обратилась в больницу, как итог до второго этапа прививки я не дошла, ПЦР тест на коронавирус положительный.

По всей видимости моя иммунная система не была готова встретить вирус, даже в ослабленном виде. С начала пандемии я не болела корона вирус и не раз сдавала ПЦР тесты и антитела к вирусу, поэтому так уверенно об этом говорю, антител за это время у меня не было выявлено не разу.

Как итог мой новый год и новогодние праздники проведены в пастели, а гос.услуги мне напоминают, что пришло время ставить вторую вакцину. В июне мне нужно будет ставить прививку по новой, но что-то желание её ставить у меня прошло. Знаю, что у многих период после прививки протекает хорошо и люди получают антитела без ущерба для здоровья, мне не повезло.

Мой новогодний стол

В этом случае тяжело рекомендовать или не рекомендовать вакцину, в любом случае, решать только Вам.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Повышение популяционного иммунитета
  • Сертификат
Недостатки
  • Бросает в жар
  • Головная боль
  • Кашель
  • Ломота в теле
  • Слабость
  • Сопли
korkina305не рекомендует
05.01.2022
Здоровья Вам! Я намного легче перенесла прививку, но некоторые знакомые тоже болели..
Здоровья Вам!!!
Ох ничего себе, такой опыт. Выздоровления Вам окончательного!
Ну как бы искусственно вас заразили, а второй раз по словам Голиковой болеют 0,73 %. Можно и не ставить и жить спокойно. Беда в том, что собственный иммунитет пострадал. Моя дочь 2 прививки поставила... 4 месяца прошло, а иммунитета почти нет... при каждом чихе в общественном транспорте болеет. На остановке 2 мин постояла -заболела. Такого никогда не было, чтоб так от каждого шороха болеть!
05.01.2022
У меня отец в прошлом году болел, перенёс легко, а в декабре 2021 сделал лайт и под НГ поймал какую-то респираторную хрень. Тест бесплатно отказываются делать. Болезнь протекает несложно, но вялотекущая, слабость жуткая. Мама без прививки ничего не подхватила тьфу-тьфу.
Да, про посидеть минут 10-15 там же, где кодоли, врачи уже давно говорят. Так после любой вакцинации надо, если случится отёк, шок, чтобы врачи с оборудованием были, а не стол в ТЦ и уставшая сестричка из медучилища.
Автор, вы бы отредактировали, не подставляли наш сайт - по Закону караются подобные отговаривальщики.
...король и королева Швеции - с положительным тестом на *** после прив.ив. ки.
05.01.2022
Лучше бы автор отредактировала "парашочек от гриппа", я когда прочла зависла, даже не сразу поняла, о чем речь....
Старайтесь в тырнете не задерживать взгляд на ошибках. В телефонах ещё Т9 чёрте что пишет. В Дзене огрызаются на это - не диктант пишем.
И уже не достучимся до взрослого человека, а настроение и им и себе угробим надолго. ...Дело говорю!)
Чтоб больше не зависали, исправила. Здоровья Вам 😊
05.01.2022
Ну теперь новые правила вступили в силу и после болезни код уже на год выдадут, а ваша болезнь по сути, как вторая прививка. Только странно, что вам код дали сразу после первой, обычно он даётся после второй. Поправляйтесь!
05.01.2022
Прошла вакцинацию и уже сделала ревакцинацию! Да, после прививки слабость и температура была, но зато потом тьфу тьфу должно заболеваете с лёгкий форме пройти! Для этого и делаются впринципе все прививки
Температура все дни с 29 числа не поднималась
в мой ковид температура у меня фигачила до 39,5 и с трудом падала...
нет, вакцинироваться я не успела
Сочувствую Вам, сама только - только переболела ковидом. Только прививка - то тут при чем?
Здравствуйте.
Здоровья Вам!!!
Я заболела бациллой этой естественным путем в ноябре 2020 г, все то же самое...и запахи и вкусы пропадали.. восстановились в конце января 2021 года.. вот смотрю по сторонам и понимаю, что с уколом болеют, что без него.... кому как повезет..
У нас на работе с вакциной никто пока не заболел.
Заболели непривитые.
Вакцинирована и не жалею. На работе сотрудник умер от последствий ковида. Привытым он не был. Переболел в ма 2020.
И в больнице насмотрелась на реанимационные палаты.
05.01.2022
Сама не хочу ставить прививку(и раздражает что принуждают её ставить... Сочувствую вашему опыту. Спасибо что поделились
10.01.2022
Нет сомнений, что вакцина не совершенная, всё методом проб и ошибок и как кому повезет. У Вас не худший вариант, скажем так.