Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 11:48

Здравствуйте!

Продукты пчеловодства очень полезны, это известно практически каждому. Цветочную пыльцу для себя мы открыли два года назад. Началось наше знакомство с этим продуктом с подаренной друзьями баночки от ООО "Русское купечество".

Когда мы получили в подарок маленькую стеклянную баночку, наполненную разноцветными гранулами и было непонятно, что это и зачем.

Немного общей информации о цветочной пыльце:

Что это?

Пыльца, которую называют также обножкой, представляет собой сыпучее вещество белого, зеленого, коричневого или желтого оттенка.

Цветочная пыльца — это мужские клетки растения, участвующие в процессе размножения, а увидеть их можно на кончиках тычинок цветков.

О пользе:

В пчелиной обножке содержится масса ценных веществ, и при этом создать полностью синтетический аналог цветочной пыльцы в лаборатории попросту невозможно.

Химический состав:

• железо, цинк и магний;
  • марганец, фосфор и хром;
  • калий и кальций;
  • витамины подгруппы В;
  • витамины С, Е и А;
  • рутин;
  • аминокислоты — аргинин, триптофан, валин, изолейцин и другие.

Пищевая ценность продукта:

Немного об упаковке: небольшая стеклянная баночка с винтовой металлической крышкой (аналогично баночкам детского питания). Продукт упаковывался под вакуумом, поэтому при первом вскрытии явно услышали щелчок.

Обыкновенная ничем не примечательная крышка оклеена:

Вся информация о продукте размещена на очень скромной бумажной этикетке, шрифт мелкий. Чтобы прочитать людям с о слабым зрением - нужно приложить усилия или воспользоваться лупой.

Продукт изготовлен по ГОСТ, без ГМО.

Внешний вид:

Цветочная пыльца, употребляемая в пищу, выглядит, как маленькие зернышки, обработанные секретом пчелы и заключенные в твердую оболочку.

По внешнему виду цветочная пыльца напоминает разноцветные шероховатые гранулы жёлто-оранжево-коричневого цвета.

На вкус - напоминает что-то сладко-мучнистое с медовым ароматом.

Замечу, что просто глотать горошинки пыльцы не рекомендуется:

Наибольшую пользу обножка принесет, если тщательно рассосать ее во рту до полного растворения. Ее допустимо смешивать с медом в равном количестве, чтобы улучшить вкус и усилить пользу.

Я принимала цветочную пыльцу утром натощак по половине чайной ложки, поскольку особого доверия к этому продукту у меня сначала не было.

Но, как оказалось позже, зря.

Одной баночки мне хватило на месяц (учитываю, что вместо рекомендуемой одной чайной ложки два раза в день принималась 1/2 ложки один раз).

Результаты применения:

- улучшилось самочувствие и настроение в "критические дни";

- заметила уменьшение болей в желудке (страдаю хроническим гастритом уже который год).

Для меня и это уже большая польза, хотя у цветочной пыльцы масса полезных свойств:

способствует понижению вредного холестерина и укреплению сосудистых стенок;

нормализует гормональный фон;

усиливает выработку желчи и способствует улучшению пищеварительных процессов;

справляется с воспалениями разного рода;

предотвращает развитие анемии и дефицита витаминов;

повышает уровень иммунитета и оказывает тонизирующее действие;

регулирует кровяное давление.

В целом - сплошная польза без лишней химии.

Единственный минус - баночка маловата. Мне пыльца пришлась по вкусу, покупаю ее в слякотное время года для поддержания иммунитета.

Где можно приобрести: в ИМ, распространяющих продукты пчеловодства, на тематических ярмарках, непосредственно у пчеловодов.

Крайний раз я приобретала цветочную пыльцу за 225 рублей на медовой ярмарке.

Важно соблюдать условия хранения, поскольку продукт полностью натуральный.

Полезный продукт, рекомендую!

Спасибо за внимание!

Предотвращая излишние вопросы по поводу фотографий: представляю фото 2017 года, поскольку более поздних фотографий в домашнем архиве нет.

Достоинства
  • Лаконичная упаковка
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Ощутимая польза для здоровья
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Маленькая баночка
Ольга37regрекомендует
Нравится вкус пыльцы.)
05.12.2019
Сначала - несколько необычно)
05.12.2019
Никогда не знала о таком продукте! Вот это новость!
05.12.2019
Странный, но полезный продукт)
Полезный продукт для организма
06.12.2019
Для каждого полезен, кроме маленьких детей и аллергиков на цветочную пыльцу)
Никогда не пробовала
06.12.2019
Если вдруг случится - попробуйте)
Было бы интересно попробовать 😊
06.12.2019
Даже только ради любопытства можно попробовать, хотя польза большая)
Не знакома с этим продуктом, потрясающий химический состав, жаль что раньше о пыльце не знала
Да, состав отличный)
05.12.2019
Интересно) не знала что цветочную пыльцу принимают вовнутрь.
06.12.2019
Ч раньше тоже об этом не подозревала)
интересный продукт
Необычный)
Отличные результаты 😊
Да, результаты радуют)
06.12.2019
Интересный продукт, ранее не знала что это такое вообще
Я пока не попробовала - тоже не знала 😉
09.12.2019
Наслышана о ее пользе для здоровья! Сама, правда, пока не пробовала.
10.12.2019
Польза - огромная, если принимать правильно)
Как интересно и очень полезно ??
10.12.2019
Спасибо) 😊
Необычно! Я даже и не знала про такой продукт!
11.12.2019
Не знала о существовании такого продукта, было бы интересно попробовать)
16.12.2019
Отличный полезный продукт, то что надо для здоровья!
17.12.2019
Ни разу не пробовала)