Опубликовано 1 Июль, 2015 - 22:33

Так сложилось, что смотреть в кинотеатре серьезные фильмы (ибо для этого есть дом, чай и пледик) я не люблю, однако мультфильмы в кино - всегда пожалуйста. На окончание сессии решили сходить со знакомой на "Головоломку".

Никаких спойлеров, но давайте по пунктам. Что уже понятно и из трейлера - история будет про девочку (Райли), ее родителей - но главное - неких "персонажей" (эмоции), обитающих в ее голове. Это порадовало однозначно, потому что мультики про кошечек, собачек, медведей и пингвинов порядком поднадоели. Также, как понятно из трейлера, мультфильм будет посвящен также "устройству внутреннего мира персонажей". Не буду вдаваться в подробности (смотрите сами), но Пиксар действительно постарались, чтобы продемонстрировать и объяснить ребенку (как мы помним, +6) пусть и не самое сложное, но все же достаточно достоверное устройство человеческого сознания. Может, дошколята, конечно, не совсем поймут, но идея действительно нова.

Итак, проанализирую картину по некоторым критериям:

- качество изображения, графики, стилизовка - типичное для Пиксар, их классические мультяшные изображения, однако, как всегда, очень красочно

- сюжет - оригинально, две сюжетные линии, достаточно доступные для детского понимания. Если вы идете с детьми, то можете не бояться слишком страшных или слишком драматичных для ребенка сцен

- юмор - хороший. Действительно хороший, добрый, местами были моменты, над которыми похихикивала аудитория постарше, нет элементов жестокости и насилия

- возрастная категория - я бы определила все же для детей от 7-8 до 15, после будет, как мне кажется, уже не так впечатляюще. Взрослых сильно не заинтересует (есть более увлекательные мульты), для меня (глубоко студента) был скучноват, но развлечься не помешал.

В целом, да, неплохой мульт про приключения "внутри головы девочки Райли" и ее (этой же девочки) событий в семье. Ставлю 4, потому что более взрослую категорию, как мне кажется, увлечет не сильно, но с детьми имеет смысл идти однозначно - вдруг, дитё впечатлится в будущем стать психологом 😉

Достоинства
  • Позитивный
  • Семейный
Недостатки
  • Сюжет не захватывает
ketu_in_taurusрекомендует