Как оказалось, смотреть на морских обитателей, это вовсе даже нескучное занятие, хотя, по правде сказать, от посещения такого не ожидала и пошла сюда просто за компанию. Людей в воскресенье было очень много, но если иметь терпение и немного подождать, то подойти можно к каждому аквариуму и рассмотреть всех обитателей. Живут здесь не только морские обитатели, но и пресноводные, поэтому все аквариумы размещены отдельно. Есть здесь как огромные аквариумы, так и маленькие. Тут есть рыбы, которых никогда не встретишь, даже будучи на самых редких курортах и привычные для всех - скалярии и гурами. Один из самых больших аквариумов, это именно аквариум с пресноводными рыбками, у него даже конца не видно, поэтому, стоя рядом с ним, создается впечатления, что ты находишься внутри, вместе с рыбками. Особенно впечатлили крабы и креветки, которых я до этого никогда не видела в обычной среде обитания, да так чтобы их можно было рассмотреть вблизи (теперь даже и не знаю, как дальше буду их есть), ведь на самом деле, вживую они выглядят гораздо привлекательней, чем на тарелке и не кажутся такими уж медлительными, как раньше. Ну и да, отдельное внимание стоит уделить с косатку! Нам пришлось подождать минут 10, пока появилась одна из них, но это чудо того стоило. Мыц пришли прямо перед шоу. Она сразу вызвала овации и возгласы публики, так как была настолько огромной, что даже не помещалась в видимую длину стекла , чем даже немного напугала присутствующих там детей... Рассказывать обо всем увиденном придется долго, но полученные эмоции все равно не передам. Сравнить их экспозицию с каналами на экране телевизора просто невозможно, ведь и вправду, это далеко не то, что видеть всю эту прелесть вживую. Понять их можно будет только тогда, когда вы сами придете и увидите всю своими глазами, вот тогда и оцените. Я же могу сказать, что с удовольствием повторю свой поход в Москвариум еще не раз и очень рада, что вообще оказалась в этом чудном месте!