Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 15:05

несколько раз

Здравствуйте, гости моего отзыва! на май и июнь с сыном составили список мест, куда хотели бы пойти, такой вот у нас ежегодный план, и снова выбор пал на зоопарк и океанариум, так как ребенок любит живой мир с малых лет, сейчас ему девять. В Москвариуме были дважды на представлениях- шоу, но это было зимнее время года, пару- тройку лет назад, галопом после посмотрели океанариум и быстро свалили))) В этот раз нацелены были именно на океанариум- аквариум, за этим и поехали на ВДНХ. От метро пешком идти по территории ВДНХ примерно 30 минут прогулочным шагом, добрались благополучно, прогулялись.

Билеты я покупала заранее, на сайте, распечатала их , и в определенный день поехали. Билет обошелся взрослому 1000 рублей, ребенку 750 рублей, цены варьируют от дня недели и праздничных дней. есть семейные абонементы и т.п. В течение дня вход свободный по билетам, мы были на месте примерно в полдвенадцатого.

Заходишь в здание со стороны главного входа, прямо гардероб, а вниз лестница в цоколь, где и есть вход в океанариум. Экспозиция по большей части представляет из себя затемненные коридорчики, местами мини- туннели с разнообразными представителями водного мира.

Много скатов разных размеров и цветов, гигантские и совсем маленькие с ладошку.

Меня поразил электрический угорь, я представляла его как извивающуюся змейку небольшого размера, а он выглядит как огромное полено или среднего размера ствол дерева по толщине и длинный, соответственно, такой матово-бархатистый при близком рассмотрении:

Пираньи СЫТЫЕ, было написано на табличке, группа пираний легко покачивалась в толще воды, не проявляя к нам особого интереса , похлапывая выступающей нижней челюстью

Там есть и акулы, и пухлые игривые тюленчики, также белуха достаточно крупного размера!

Зачем шли мы? Конечно же, посмотреть косаток и капибару!))))) Нам это удалось, косатки с удовольствием плавали около стеклянного экрана, пару раз даже кувыркнулись, меня поразили их размеры, вот так, как на фото они то и дело проплывали мимо нас и других зевак:

Капибар мы видели две- крупную и поменьше, в разных вольерчиках, особого энтузиазма к посетителям они не проявляли, вели себя по-царски. а-ля- "ну ладно, смотри на меня, смерд"...))) Плавать они тоже не плавали, да и апельсинов с мандаринами вокруг раскидано не было, как часто это можно увидеть на роликах в интернете:

На территории экспозиции есть кафе и стоят маленькие пункты продажи сувениров и мороженого. За время. пока мы обходили всю экспозицию, успеваешь проголодаться, также есть кафешки у входа в Москвариум и летняя терасса. Цены ну плюс-минус , конечно, выше, чем в городе, но не так чтобы совсем завышены, терпимо )))

Мы вышли из Москвариума около 14 часов, начался дикий ливень, перекусили в кафе, он и не думал заканчиваться. Рядом находилась остановка, к которой каждые 15 минут подходит маршрутка бесплатная, которая едет до метро, на которой мы и доехали до станции метро )))

Посещение океанариума оставило положительные впечатления, ребенку тоже очень понравилось! Не запрещено снимать на телефон, а также приносить с собой еду, есть где присесть и отдохнуть.

Достоинства
  • Большое разнообразие морских обитателей
  • Везде очень чисто
  • Всегда есть, где присесть, если вы устали
  • Для семейного досуга
  • Есть где посидеть, если вы устати
  • Красивый интерьер заведения
  • Можно проносить свою еду и напитки
  • Можно свободно фотографировать без вспышки
  • Удобная инфраструктура внутри
Недостатки
  • Большое количество зрителей
  • Не было пингвинов
  • Хотелось бы побольше
котенок гаврекомендует