Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 07:19

Здравствуйте!

Хочу поделиться мнением о тонике, который много раз видела в магазине, но ни разу почему-то не взяла, а весной мне его подарили в обмене подарками, и на данный момент он уже почти закончился, так что мнение составлено. Первое, что мне нравится - сама концепция линейки с таёжными травками и ягодами.

Dr. Taiga - новая линейка органической косметики для ухода за телом - созданная на мощных и диких таежных растениях.

• Бренд: Natura siberica.
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: 150-170 рублей в среднем, но в наборе, которые видела я, он выходит чуть дешевле.
  • Купить можно как в розничных магазинах и аптеках, так и на маркетплейсах, ищется легко.

💦Оформление и упаковка

Тарой выступает пластиковый флакончик обычной вытянутой формы. Небольшая баночка, компактная, можно куда-то брать с собой в дорогу, да и на полне занимает минимум места. Выглядит симпатично, актуально, этикетка нежная.

Объём: 170 миллилитров.

Тоник для лица Natura Siberica Био тоник-спрей Doctor Taiga Pore Refiner 5 в 1 сужающий поры

С обратной стороны на этикетке описание, сроки, состав и прочие данные. Всё очень мелко, но чётко, легко читается, шрифт яркий. Некоторые моменты я ещё покажу отдельно.

Как правильно хранить:

от 5℃ до 25℃

Донышко слегка вогнутое, на нём есть какие-то символы, я особо в их смысл не вникала.

💦Дозатор и дозирование

В качестве дозатора - диск-топ в колпачке. Он полностью отвинчивается, диск прочный, но не тугой. Сзади есть небольшая "ступенька" для нажатия, обозначено место нажима. Нажимается легко, но не при лёгком касании.

Это к слову о взятии в поездку - в сумке пролиться не должно, если будет стоять вертикально.

Выходное отверстие получается прямоугольной формы, средней длины, приличного размера, но это не означает, что жидкость будет прям выплёскиваться.

Дозируется тоник аккуратно, почти капельно, можно не боясь мочить ватный диск, ни капли не прольётся.

💦Внешний вид, консистенция

Био-тоник прозрачный, бесцветный, кристально чистый. Мне показалось, что он слегка переливается, опалесцирует, но думаю, что это иллюзия из-за яркой этикетки.

Поо консистенции тоник как вода, ну может, немного напоминает какую-нибудь мицеллярку. То есть, ощущается плотность, но не критично, текучесть как у воды.

Осадка и посторонних взвесей я не нашла, жидкость не пенится при дозировании, а если трясти флакончик, то на поверхности образуется немного пузырьков, которые быстро схлопываются.

💦Аромат тоника

Аромат очень приятный. Если честно, я сначала подумала, что будет ощущаться спирт или что-то такое ядрёное, но нет. Это абсолютно приятный косметически-парфюмерный аромат. Не растительный, но и не химозный, холодный такой, напоминает какую-то мицеллярку или пенку для умывания. Без жемчужного намёка, не пудровый, сладковатый. Мне нравится.

На коже аромат слегка остаётся, но быстро исчезает.

💦Способ применения

Нашла вот такой совет:

нанесите тоник на ватный диск и тщательно протрите лицо и шею. Избегайте контакта с глазами. Используйте ежедневно после очищения кожи.

На всё лицо мне хватает одного хорошо промоченного ватного диска. Но я почему-то не умею протереть одной стороной, а потом перевернуть и пройтись другой стороной. Я хорошо мочу ватный диск, протираю лицо.

А потом сворачиваю диск пополам чистой стороной кверху и прохожусь ещё раз.

💦Впечатления от использования

Вообще, у меня зрелая кожа. В таком возрасте уже, наверное, не положено иметь какую-то проблемную кожу. НО вот такой у меня тип: вроде нормальный, но иногда я вижу признаки комби, и по себе знаю, что есть склонность к жирности, хоть она бывает и не всегда. И так же знаю, что в жаркое время года у меня может и прыщик вылезти, и ещё что-то воспалиться. Так что я считаю свою кожу вредной. Назначение:

Для жирной и проблемной кожи.

Есть противопоказания, но я для себя их не обнаружила:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

И есть вот такие обещания производителя:

• Насыщенная формула очищающего тоника идеально подходит для проблемной кожи, сужает поры, матирует и выравнивает ее тон.
  • Успокаивает чувствительную кожу Надолго освежает

Так что мне положено 😂 Я изначально хотела и сужения пор, и освежения, и для очищения. Тем более в жару.

Сразу после протирания ощущается влажность и аромат. Липкости и скользкости не заметно.Как не видно и какого-то блеска, лоска. Но я поняла, что тоник на коже всё равно остаётся. Он не высыхает, и я не знаю, впитывается ли, насколько впитывается и т. д. Так что после протирания я ополаскиваю лицо холодной водой. Так и свежесть сохраняется дольше, и я спокойна за чистоту. Сразу после нанесения.

Я не заметила, что тоник как-то щиплет кожу или что воспаления краснеют. Ощущения приятный, аромат и прохлада делают своё дело.

Я не заметила, чтобы тоник осветлял кожу, так что на тон лица он никак не влияет. Но зато хорошо видно, что поры реально сужаются. Конечно, рельеф кожи полностью не сгладить. Но если речь идёт о 30 градусах на солнце, то наносить макияж и выравнивать кожу не хочется, а тоник помогает исправить внешний вид. Правда, потом можно нанести какую-то защитную косметику, типа санскрина или пудры.

А, ещё заметила, что тоник хорошо матирует. Если я намылась, поскрабилась или сделала пилинг-процедуру, то потом хоть тоник, хоть не тоник, всё равно блеск гладкости будет.

Но вот когда я захожу домой после долгого нахождения на солнце, а полноценно привести себя в порядок нет времени, я просто протираю лицо тоником, встаю под кондиционер и становится так круто, как будто на речку сходила)

Глаза я не протирала, так что не могу сказать, щиплет или нет. Но и сам производитель просит быть внимательным к глазам. Аллергии у меня не возникло - ни на коже, ни на запах. Но зато я попробовала его лизнуть - горьковатый 😂

Однако обычно говоря о способности матировать, вспоминают и про склонность сушить кожу. Здесь я могу уверить, что этот тоник не сушит. Ни разу я не замечала стянутости или сухости, никаких шелушений после использования, а условия были разные. Я бы давно заметила, если бы хоть раз пошло что-то не так.

💦Состав продукта

Состав покажу на фото, и прикладываю текстовый вариант. Нашла список на сайте аптеки-ру, он мне показался ого-го каким длинным.

Aqua with infusions of Organic Angelica Archangelica Root Water (органическая цветочная вода таежной ангелики), Arnica Montana Flower Extract (органический экстракт лесной арники); Malic Acid, Lactic Acid (AHA- кислоты); Picea Koraiensis Needle ExtractWH (экстракт ели дальневосточной), Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (экстракт лимонника нанайского), Arctostaphylos Uva Ursi Leaf ExtractWH (экстракт медвежьей ягоды), Agropyron Sachalinense Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт огненной травы), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт саган-дайля), Organic Scutellaria Baicalensis Root Extract (органический экстракт шлемника байкальского), Melissa Officinalis Leaf Extract (органический экстракт мелиссы сибирской), Organic Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника белого), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт дикого саган-дайля), Panthenol (провитамин B5), Zink PCA, Ascorbic Acid/Orange/Citrus Limon/Citrus Aurantifolia Polypeptides (Комплекс ACTIVE C+), Cocoyl Proline, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

С одной стороны вроде плохо - много компонентов, легко запутаться, сложно проанализировать. А с другой стороны - преимущественное большинство это натуральные компоненты, экстракты. Однако оказалось, что тут 2 вида экстрактов:

• (WH)- Органические экстракты дикорастущих растений
  • (FE) - Свежие экстракты дикорастущих растений

Ну, в любом случае, я считаю, что приставка "био" себя оправдывает. Расписывать пользы всех этих компонентов не буду, это всё легко можно посмотреть в интернете, но мне нравится.

💦Выводы о био-тонике

Моё нение таково - тоник рабочий. Я не люблю ощущение плёнки на лице, поэтому всегда искоса смотрю на все эти жидкости. А тут практически сразу после начала использования поняла - можно просто ополоснуть лицо водой и ощущение плёнки проходит, а вот матирование и свежесть ещё долго сохраняются.

Достоинства продукта:

• удобный формат и хороший дозатор
  • приятнейший аромат, не душит в жару
  • не вызывает липкости и не жирный
  • не сушит кожу
  • сужает поры и матирует
  • не вызывает аллергии или раздражения
  • не забивает поры (иначе у меня бы за такое время уже вылез какой-нибудь прыщ)
  • нет ощущения стянутости
  • доступная стоимость

К недостаткам я бы разве отнесла отсутствие внешней упаковки. Всё-таки такой богатый состав из экстрактов, и они с начала списка, наверняка им вреден солнечный свет. А продают-то его не только в наборах (там хоть какая-то коробка есть), а судя по фото на аптеке-ру, нет даже защиты от вскрытия. Но за этот нюанс я, конечно, не буду снижать оценку, продукт-то хороший.

Так что рекомендую, особенно тем, чья кожа вредно переносит жару. Пробуйте.

И спасибо, что дочитали! У меня всё.

Достоинства
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи
  • Приятная кожа после него
  • Сужает поры
  • Тонизирует
  • Удобно пользоваться
  • Цена
Недостатки
  • Нет предохранителя
anksunamoon2рекомендует
03.06.2023
С фирмой не знакома, но тоники использую ежедневно
03.06.2023
Отличный тоник, беру на заметку