Опубликовано 13 Март, 2014 - 13:03

В феврале я летала в Россию по ряду личных обстоятельств. Так как мне нужно было в Новокузнецк, а трястись туда на поезде несколько суток ни времени, ни желания не возникло, само собой разумеется, я решила заплатить больше, но за то добраться до нужной точки земного шара быстрее и с подобающим комфортом. Вот так мне и пришлось столкнуться с S7 Airlines.

Прямых рейсов из моего города не было, потому я летела транзитом, вначале до Москвы в аэропорт Домодедова, потом спустя несколько часов был рейс до Новокузнецка. Во время ожидания была возможность и в аэропорту пошариться и в городе немного прошвырнуться, главное во времени уложиться(аэроэскпресс в помощь).

Про самолёт. Думаю, те кто иногда пользуется услугами авиакомпаний знают какие кислотно-зелёные самолёты у S7 Airlines, перепутать их сложно, моим глазам они не очень нравятся, есть в них неподобающая вульгарность, но это дело вкуса и всего лишь внешняя оболочка. Сами самолёты на мой непрофессиональный взгляд на куски вроде не разваливаются, не такие уж старые, лететь можно, но и не первой свежести. В то же время, когда я летела обратно, мне досталось место рядом с крылом и во время взлёта/посадки на меня надоедливо капала вода сверху, если по умному назвать – конденсат, было некомфортно. А так, салон самолёта был чистым во время всех моих рейсов, особых нареканий не имею.

Про персонал. Мне попадались бортпроводники, которые были очень приятными и улыбчивыми людьми, все мои просьбы удовлетворяли быстро, была в них даже какая-то лакейская услужливость, но они работают в сфере обслуживания, без этого в их профессии никак. Пилоты не смотря на погодные препоны(как назло я летела вначале в туман, а потом и с метелью довелось столкнуться) садили самолёт мягко. Вот английский у экипажа самолёта явно с гротескным славянским, режущим слух, акцентом... ну так и у меня он не многим лучше 😊

Питание. Вот как меня кормили когда я летела в Москву.

И вот чем потчевали, в рейсе до Новокузнецка, помимо всех этих пищевых коробок давали ещё чай, кофе и соки.

Если быть объективной, то на вкус их еда не ахти, хлеб немного чёрствый, масло прогорклое, кофе никакое, пить противно. В первый раз из горячих блюд я взяла мясо с рисом, мне не понравилось, потому что рис был сухим, а котлета водянистой и обладала неприятной консистенцией. Вот шоколадное пироженко и фасованные овощи/сыр/ветчина были неплохими, но такие продукты сложно испортить.

Когда летела обратно еду не фотографировала, так как упаковала фотоаппарат в багаж(запамятовала, что планирую отзыв писать). На обратном пути(Новокузнецк-Москва) из горячего я взяла рыбу с картошкой, открыв крышку с которой можно испугаться её неэстетичного вида, выглядела она жутко неаппетитно как будто в контейнер кто-то навалил, но я рискнула попробовать и на вкус она была даже неплохой, куда лучше мяса с рисом. За то пирожное было какое-то непонятное белое, которое мне абсолютно не понравилось в отличие от шоколадного. Обратный полёт из Москвы домой оказался для меня вовсе голодным(хорошо, что продолжительность полёта была лишь два часа), не было там фасованных овощей и колбасы с сыром, а была ерундовина, представляющая из себя лаваш, наполненный безвкусной, однако, жирной сырной начинкой, как промасленную бумагу жуёшь, я даже не смогла доесть это мерзкое нечто. Из сносной на мой вкус еды была лишь печенька в количестве одной штуки, ну и сок да чай, короче не накормили меня ироды.

Багаж. Я запаковывала багаж плёнкой, поэтому с содержимым моих сумок ничего не произошло, ничего не было утеряно. Но когда я забирала багаж на обратном пути плёнка на одной из сумок почему то была порвана в нескольких местах, что сигнализирует о неаккуратном обращении с ней, короче, вазу Династии Мин в целости не провезёшь.

Вердикт. Хоть и было несколько неприятных моментов, о которых я упоминала в отзыве, все мои полёты в общем прошли нормально, но на самолёте чувствуется некая аура тотальной экономии, что ярче всего выражается в питании, которое предоставляется пассажирам, однако, я рассказала как всё было именно у меня. Всё-таки с S7 Airlines можно летать, не такая уж это плохая компания, просто не ждите, что всё будет по высшему уровню, поэтому такая оценка, но буду рекомендовать.

Femme Fataleрекомендует
13.03.2014
Блин, блин, я так боюсь летать, что всегда выбираю поезда 😕 мне в принципе всегда не срочно надо было 😊
13.03.2014
средненько, в общем, но, при необходимости, воспользоваться их услугами можно, не самый плохой вариант.
Никогда не летала. От фоток прям адреналин поднялся 😘
13.03.2014
А я обычно багаж в пленку запаковывала.. а тут не стала..вернулась домой и нашла в сумке чье-то зарядное устройство для мобильника 😂
13.03.2014
Летать пока не доводилось, даже и сравнить нес чем, но думаю еда невкусная, потому как продолжительность полёта небольшая (обратный путь) и пассажиры нечасто питание заказывают, мне так кажется 😊
13.03.2014
Никогда не летала, жутко боюсь самолетов 😊
13.03.2014
Жаль что как то без восторга(
О этой авиакомпании слыша много не однозначных мнений. Даже и не знаю хорошая или плохая. Средняя в общем 😊
Название отзыва отражает суть 😊
13.03.2014
Питание в перелетах больная тема... 😞
Почитала Ваш отзыв, посмотрела фото, так захотелось куда-либо полететь! 😂
13.03.2014
а я люблю летать и после полёта желательно отпуск на море)))
13.03.2014
да уж... еда аппетита не вызывает это точно)))
13.03.2014
Я так часто летаю разными авиакомпаниями, что уже ничему не удивляюсь. 😉
14.03.2014
я никогда не летала. Высоты боюсь. 😁

Среднячок конечно. 😐
14.03.2014
а я еще не летела ни разу 😊

понятно, что компания среднячок 😕 с питанием подкачала конечно, да))
Как это в Москве станция метро под боком? 😲
Двойственные впечатления, увы...
15.03.2014
Давненько мне не приходилось летать 😊
фото все же красивые
15.03.2014
При недолгих перелетах меня подобные условия не напрягают, но конечно, если лететь далеко, хочется большего комфорта 😊
15.03.2014
Девушки, спасибо за проявленный к отзыву интерес!!!
Petty,я выразилась не совсем корректно 😎 То что я имела ввиду в отзыве на самом деле называется аэроэкспресс, спасибо за дополняющий комментарий, надо будет потом подправить обзор по этому пункту, чтобы не путать людей 😊
15.03.2014
А, тогда понятно. Просто 1 час 20 минут - это не близко (если считать туда-обратно). Рада быть вам полезной 😊
Главное, что долетели хорошо 😊
15.03.2014
бывают и хуже аэрокомпании. интересно было прочесть отзыв!
наверное у всех есть фотка крыла самолёта в полёте 😎 😂
17.03.2014
Еще нормально кормили)))) У нас хуже)))
18.03.2014
Не самый худший вариант, хотя для регулярного рейса могло бы быть и лучше. 😊
18.03.2014
Самое главное, что полёт прошёл нормально, а остальное уже мелочи. Во всяком случае, для меня. 😊
20.03.2014
Посмотрела на первое фото - аж страшно стало (вот я трусиха 😁 )
23.03.2014
спасибо за обзор, не доводилось еще летать посредством S7 Airlines, интересные подробности!!
31.03.2014
по фото отличная еда! Я более того скажу - нам даже не предлагает наша Роза Ветров выбор блюд. И обеды поскромнее на порядок будут.
03.04.2014
Этой компанией не летала, но если придется то можно. Но я как-то доверяю Трансаэро все таки больше 😇
24.04.2014
Спасибо ВСЕМ, мне приятно, что мой отзыв оказался для вас полезным!!!
Markizetta, еда на вид гораздо лучше чем на вкус... или я так обманчиво хорошо фотографирую 😁 С Розой ветров не доводилось сталкиваться, может там и хуже, не знаю 😎
25.06.2014
Авиакомпания, конечно, не шик, зато без приключений. Вот с Трансаэро пришлось повеселиться с багажом, S7 вспоминалось почти с теплыми чувствами
26.06.2014
А мне S7 потеряли багаж при транзитном полете, на жалобы даже не ответили. Но эта самая дешевая компания, иногда приходится рисковать.
29.07.2014
Девушки, спасибо за комментарии, всякое бывает и даже от одного и того же рейса впечатления могут быть разными у разных людей... потеря багажа, конечно, вещь неприятная 😞
26.08.2014
Я тоже не особо довольна, но билеты дешевле, чем у того же Аэрофлота, а это уже аргумент в пользу S7 😂
21.10.2014
Тоже верно 😉
01.12.2014
Простите, но отзыв просто никакой - ну не целовали вас в одно место - выбирайте не бюджетные авиалинии и наслаждайтесть, а то хотят и рыбку и не помыть....зажрались вы, простите
10.12.2014
Как раз целовали 😁 Дело не в этом, вы хоть отзыв читайте перед тем как комментировать 😊 Ну в любом случае спасибо за мнение 😎
Ещё 9 комментариев