Здравствуйте дорогие красотки и все, кто стремится ими стать! Этот отзыв будет посвящен маске, которой до недавнего времени я не изменяла на протяжении 2-х лет! Она мной проверена и протестирована со всех сторон. Так что, пришло время взвесить все за и против!
Мои волосы: Вьющиеся. Пористые. Жесткие. Жирные у корней. Сухие и ломкие на концах. Секутся. Периодически бывает перхоть. На данный момент не крашеные. В общем весь набор "прелестей"
Из плюсов могу написать только то, что сам волос достаточно толстый, ну и кудри есть кудри))
Вообще, природой мне были даны шикарные густые волосы, но на протяжении нескольких лет я старательно их "убивала" мелированием, перекрашиванием из блондинки в брюнетку и обратно, утюжками часто без термозащиты и другими всевозможными способами.
В итоге оставшиеся 3 волосинки спасает только объем за счет кудрей, если же волосы выпрямлены, то это печальное зрелище(((
Редкие походы к парикмахеру всегда выглядели одинаково: сначала дикий восторг от первого впечатления, затем горькие причитания о том, как можно было так загубить волосы. И вот в один из таких походов мастер посоветовала мне эту маску L'OREAL Intense Repair Loreal Интенсивная питательная маска для сухих волос
Не смотря на высокую цену (в 2013г я заплатила за нее около 1200 руб), я все же решила рискнуть.
Обещания производителя:
Интенсивно питает и разглаживает сухие волосы. Волосы становятся мягче и послушнее, выглядят красивыми и блестящими. Формула, содержащая Cuti Liss, комплекс из витамина B6, керамидов, протеинов и аминокислот, способствует восстановлению и разглаживанию волос.
Внешний вид:
в желтенькой баночке объемом 200 мл находится кремообразная масочка. Цвет жемчужный белый, слегка переливается
запах довольно сильный, химозный, но, на мой взгляд приятный.
Способ применения:Равномерно нанесите и вотрите в вымытые и высушенные полотенцем волосы. Распределите по волосам. Оставьте на 2–3 минуты. Тщательно смойте.
Важно!!! Не наносите на корни, только на концы от середины длины! Иначе забудьте о том, что вы только что помыли волосы, корни будут жирными.
Эффект на моих волосах:
- Во первых без маски или без бальзама расчесать волосы, даже просто пальцами- для меня фантастика, но уже в процессе нанесения этой маски волосы становились гладкими, спутанность исчезала, их можно было без проблем расчесать даже мокрыми!
- Маска легко смывается, волосы после нее не жирные
- волосы становятся заметно мягче
- немного убирается пушистость
ну это в моем случае немного, а на прямых волосах сестры- пушистых антенок не было совсем - волосы легче укладываются
Экономичность:
очень экономична, ее нужно совсем не много, т.к. она легко распределяется по волосам. Одной баночки мне хватило на год, при использовании 1 раз в неделю.
Эта маска на целых 2 года стала моим маст хэвом, и все бы ничего, если бы моя дорогая сестра не начала увлекаться натуральной косметикой, на что и меня подсадила.
Тут пришла пора прочитать состав:
Aqua, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, glycerin, amodimethicone, peg-180, cetyl esters, isopropyl alcohol, methylparaben, camphor benzalkonium methasulfate cetrimonium chloride, pyridoxine hci, trideceth-12, chlorhexidine dihydrochloride, hydroxypro-pyltrimonium hydrolyzed wheat protein, magnesium acetate, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, aspartic acid, glycine, arginine, glutamic acid, fragrance.
Все те, кто давно начал изучать составы косметики, наметанным глазом уже оценили ситуацию, для остальных поясню: уже в верхней строчке присутствуют силиконы (amodimethicone)
По мнению некоторых специалистов, из – за того, что силикон обволакивает каждый волосок, волос деградирует, становиться слабым, ломким и пористым. Волосы теряют объём, становятся тяжёлыми и плохо поддаются укладке. В конечном итоге, злоупотребление косметикой с силиконами, может привести к выпадению волос.
Стоит помнить, что силиконы не оказывают лечебного эффекта, а блеск и шелковистость волос лишь видимый, недолговечный эффект который пропадёт как только вы перестанете пользоваться средствами в состав которых входят силиконы. Однако при злоупотреблением средствами с силиконовыми маслами и высокополимерными силиконами состояния волос на самом деле может ухудшиться. Эти группы силиконов образую достаточно плотную плёнку, которая плохо смывается. При частом использовании таких средств, силиконы могут накопиться на поверхности, волосы перестанут получать необходимое питание и кондиционирование, станут более тяжёлыми и ломкими. Но, это может произойти только в том случае, если вы действительно переборщите с нерастворимыми силиконами!
Уже страшно? Вот и мне стало страшно(( А ведь это не единственная вредность в составе хоть и основная
После более детального изучения состава моя любимая баночка была заменена на мнооого разных других, но теперь уже натуральных средств по уходу за волосами. Но выбросить остатки (примерно 1/4 банки) рука не поднимается!
Кстати, именно из-за состава и сняла 1 звезду, все-таки маска мне долго служила верой и правдой)
Использую иногда, если очень спешу и нужен моментальный эффект. В оправдание себе, при следующем мытье обязательно использую скраб для кожи головы, чтобы избавиться от накопившейся химии.
Итог:
- масочка дает моментальный эффект гладкости и легкости в расчесывани
- отлично подходит для сухих и пористых волос
- рекомендую всем тем, кто не заморачивается на составе