Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 18:08

Это уже моя вторая электронная книга. До этого около двух лет я пользовалась моделью PocketBook Basic 2, у меня она была в белом цвете. Может, пользовалась бы и до сегодняшнего дня, если бы случайно на нее наступила и не раздавила экран.

Поэтому, когда я начала выбирать книгу на замену, я сразу решила, что это будет PocketBook. Оставалось только выбрать модель. По соотношению цена/качество мне сразу приглянулась модель PocketBook 615. В принципе, это практически то, что у меня было до этого, только вариант с подсветкой. По своим размерам, книга компактная, имеет габариты 174,4*114,6*8,3 мм, с весом 180 грамм.

Покупала я книгу в интернет магазине официального сайта (хотя цена ее практически везде одинакова), обложка к книге шла в подарок, доставка была бесплатна.

Обложка
Книга в обложке

Используя книгу уже более двух месяцев, могу сказать, что покупкой я довольна, претензий у меня нет. Могу обозначить следующие плюсы:

• Главное, пожалуй, это всеядность форматов - просто скачиваешь понравившуюся книгу и не думаешь о том, что нужного тебе формата может не быть - это практически невозможно;
  • Поскольку книга не сенсорная, то исключена возможность случайного перелистывания;
  • И снова же, поскольку книга не сенсорная, то страницы перелистываются нажатием на клавиши. В предыдущей модели, что у меня была, они нажимались с определенным усилием, что не очень было удобно. Как по мне, в этой модели клавиши нажимаются довольно намного легче;
  • Экран E Ink®Pearl - электронная бумага, с которой читать комфортно глазам;
  • Батарея у меня держала заряд около месяца, при том что читала практически каждый день;
  • Подсветка. Это то, чего мне не хватало в предыдущей модели. Хотя опасалась, не увеличит данное новшество нагрузку на глаза. С планшета читать ночью возможно, но недолго. Боялась зря - читать так же легко, как и без подсветки, глаза не устают.
    С подсветкой (меньше половины яркости)
    Без подсветки
  • Уже загруженная первичная библиотека плюс 8 гигов встроенной памяти с возможностью расширения - честно сказать, мне хватает и встроенной.

Из недостатков. после долгого раздумья, назвала бы такие, как:

• не очень удобная кнопка включения/выключения - но я привыкла;
  • модель представлена только в одном цвете Dark Brown;
  • гарантийный срок всего один год, хотелось бы побольше))).

Итак, если подвести черту всему вышеизложенному, могу отметить, что модель PocketBook 615 хороший вариант электронной книги для школьников, и всех, кто не гонится за различными наворотами, а ищет качественную читалку без лишней нагрузки на глаза и с большой памятью.

P.S. Возможно, если я буду менять читалку еще раз, я присмотрюсь к моделям с вай-фай, чтобы сразу закачивать книги, не подключаясь к интернету. Но это уже мои личные заморочки.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • *Лёгкая
  • Долго держит зарядку
  • Доступный и простой интерфейс
Недостатки
  • Не очень удобная кнопка включения
  • Нет WI-FI
Maro Goodрекомендует
19.06.2017
такая малышка =)
16.08.2017
До этого пользовалась читалками других производителей, по эксплуатации обе прожили не больше 2 лет, в то время как у родственников покетбук с 2011года без зависаний все еще отлично работают. Вот и решила купить. Сравнивала Pocketbook 615 и Pocketbook 626 plus. Второй хотела из-за wifi, чтобы качать сразу в книгу. Сделала вывод что это ненужное баловство, это еще не до конца отлажено. Скинуть книги с компьютера выходит быстрее. Да и провела свой опрос у людей книг с wifi, в том числе и 626+, никто не пользуется им вообще, поэтому решила что смысла в переплате нет;)в итоге купила 615;)уверена что это лучший выбор! Другие функции в книге просто не нужны на мой взгляд;)
17.08.2017
Я тоже долго присматривалась к моделям с функцией Wi-Fi, поскольку привлекала возможность сразу скачивать книги. Но так же, как Вы, решила, что это не так еще и отлажено может быть (не хотелось "зависаний" книги) , а во вторых, книгу я часто читаю, когда нет интернета (в метро, автобусе, на пляже). Более того, на книге уставлены игры, но я в них не играю и не пользуюсь другими функциями, такими, как калькулятор, календарь и другими)))Для себя решила, что Wi-Fi мне не принципиален 😊