Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 20:31

один раз

Отдыхая в очередной раз в Анапе, услышали об экскурсии "Джиппинг". Из названия понятно, что это какой-то экстрим. Долго сомневались, интересно ли, безопасно ли...

Расспросив всё у девушки в кабинке экскурсий, решились. Оплатили, выезд предполагался утром. А утром дождь... Позвонили этой же девушке-всё перенесено на завтра, проблем нет. На следующий день благополучно поехали.

Водитель, он же экскурсовод, забирает по пути поблизости с Вашим проживанием-это удобно (оговаривается заранее). Маршрут насыщенный, но в течение дня. Вернулись не поздно. Завозят обратно туда же, откуда забрали. Ехали долго, машина без верха, вроде,УАЗ, но я не разбираюсь в таких вездеходах. Вставать в полный рост можно только на ровной дороге.

Иногда приходиться помогать другим машинам выбраться из ямы-не все машины справляются с горными дорогами. Вся экскурсия проходит по горам, вверх поднимаемся на машине. Это немного страшно и необычно. Нужно беречь глаза, чтоб ветки не задели.

Комфортно, кроме нас в машине еще несколько человек. Главное, быть пошустрее и занять удобные места (как я), чтоб ехать не спиной. Не помню, в какой последовательности куда нас возили, поэтому просто расскажу,что было на экскурсии.

1. Стелла "Начало кавказских гор"

Памятник «Анапа – начало Кавказских гор» в виде парящего орла был установлен в 2013 году. Власти Анапы приняли решение установить скульптуру на первых метрах горной цепи, которая тянется на 1 100 километров до самого побережья Каспийского моря, подчеркнув тем самым уникальное расположение города.

2. Лысая гора, там же ласточкины гнезда. Оттуда открываются потрясающие виды на город и бирюзовое море. Просто теряется дар речи. На краю горы страшно, но желание сделать фото пересилило. Ласточкины гнезда-это скорее просто легенда Может, когда-то тут и жили ласточки... Хотя не факт. Но туристов это притягивает и веселит

3. Заезда на гору, где стоит Поклонный крест запомнился коллекцией колоколов. Крест фотографировать не стали.

4. Кипарисовое озеро.

Экскурсией в нем предусмотрено купание. Мы взяли с собой всё необходимое для этого, но купаться не стали. Там негде переодеться, кабинок нет, туалетов нет. Озеро какое-то грязное и мутное, из-за этой мути непонятно, какое там дно, не поранишься ли чем. Пришлось просто сидеть, ждать остальных, т.к. кто-то купался, а кто-то дегустировал вино и шашлык в местной кафешке.

Озеро, конечно, красивое, посередине растут кипарисы. Но купаться-нет.

Была ли дегустация в этой экскурсии,не помню. Скорее всего, да. Они есть почти в каждой. Но вино на каждой предлагают посредственное, лучше не брать.

Итог:

Джиппинг экскурсия небезопасная, решиться сложно, детям точно не нужно на нее ехать, да их,скорее всего,и не берут. Бывали несчастные случаи. Но у нас всё прошло хорошо. Ехать или нет, решать Вам. Но если решитесь, то впечатлений получите массу, и фото сделаете шикарные.

Достоинства
  • Захватывает дух
  • Красивые виды
  • Насыщенный маршрут
  • Не встретишь такое в городах
  • Необычно и интересно
Недостатки
  • Опасно
АлександраАААрекомендует
24.06.2020
Возможно именно я получила за вашу покупку экскурсии 30%. надеюсь, вам понравилось 😘
Возможно. Нам очень понравилось Smile
24.06.2020
Сложно назвать конечно это экскурсией. Но места ни чего такие интересные. Мы в том году два раза были. В первый раз от уличного агенства, а второй раз самостоятельно на такси, в 2 раза дешевле вышла😅