Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 13:48

Всем, здравствуйте!

Очень люблю Анапу, но по большому счету, сходить особо некуда, Для меня Анапа- это лучший отдых для семьи с детками, потому что песчаный пляж. Но все равно хочется на что то посмотреть, но не сильно пешее ( как например экскурсия- 33 водопада). Выбрали мы джиппинг, переживала за детей, так как длиться это дело 6 часов.

Как все было:

Вечером возвращаясь в гостевой дом, нас все таки уговорили покататься на « джипе» ( выше писала, что переживала, как перенесут 6 часов езды дети), у нас взяли предоплату и записали наш номер телефона, сказали, что бы завтра к 10 часам мы уже были готовы, нам позвонят и заберут от нашего жилья.

Наступило завтра, мы проснулись, плотненько позавтракали, взяли деткам с собой еду и воду. Нам позвонили в 9.50, спросили адрес и сказали выходить, за нами приехало такси, отвезло нас в Супсех, там так понимаю живет водитель Уазика. Так как нас было мало и мы одни (муж,я,мама и 2 деток), то мы уместились как хотели, естественно с водителем никто не сидел и мы предложили его жене с ребёнком, поехать с нами, уж очень мы разговорились за 5 минут усаживания, кстати с нее вышел хороший экскурсовод! К счастью нам попались отличные ребята,ведь от этого тоже зависит,как пройдет, ваша экскурсия.

Анапа, джиппинг, вот так мы ехали...

• Первая наша остановка была- Лысая гора,великолепный вид на город и море, Ласточкино гнездо. Лысая гора самая экстремальная часть поездки. Дорога не для слабонервных, едем по обрыву, очень узкая дорога. Водитель подъезжает к самому краю обрыва и в последний момент поворачивает руль (очень страшно,хотя я не из пугливых).

Анапа.Лысая гора...

Несмотря на высоту и страх,нам очень понравилось. Денёк был пасмурный и ветреный, поэтому не забудьте взять кофточки детям, если вы едите в открытой машине.

Анапа.Ласточкино гнездо..
Анапа.Ласточкино гнездо...

• вторая наша остановка - радиолокационная станция.

радиолокационная станция, белые шары на горе Анапа...

Старые советские РЛС, часть из них заброшена, а часть действующая. Было интересно посмотреть и послушать экскурсовода в лице жены водителя Smile

Далее нас провезли мимо « плантации» персиков, где можно купить сколько хотите. Персики очень сочные и сладкие, пожалели, что не взяли побольше.

Анапа,джиппинг

• Третья наша остановка была в Сукко, где те самые, 32 кипариса.

озеро Сукко,32 кипариса...

Мы заехали со стороны леса, а не посёлка, прямиком к кипарисам. Если остановится со стороны посёлка, то можно арендовать катамаран и поплавать на нём, но нам и так понравилось. Здесь мы заказали шашлык, попробовали вино и купили ( вот вино здесь покупать не рекомендую, домой привозите совершенно не то, что пробовали). Вода в озере теплее, чем в море, немножко неудобно идти вдоль озера по глине, когда вы мокрые то всё скользит и мои детки были, как хрюшки Smile Эта остановка нам понравилась, времени дают достаточно, мы накупались, насмотрелись, наслушались, наелись )))) Тут мини магазинчик, где можно купить мороженое Smile

• Следующая наша остановка- Поклонный крест, к сожалению фото только такое:

поклонный крест...

Тут же расположена выставка колоколов:

Выставка колоколов...

Посмотреть есть на что, в этом месте можно купить различные сувениры, что мы и заделали. Сувениры очень интересные и по доступным ценам.

• Затем нас привели в последнее место, к сожалению я не помню точное название, если кто знает, напишите в коментах. Тут можно набрать святую водичку, если у вас есть во что Smile

то самое место...

По окончании экскурсии, сначала завезли жену и ребёнка водителя домой. Затем нас довезли в то место, куда мы попросили. Вернулись мы уже по темну.

Итог:

Поездка нам очень понравилась, мы увидели и услышали много нового. Детки мои выдержали, мои переживания были напрасны, им очень понравилось, места где останавливались и сама поездка на Уазике. Берите для них кофточки и желательно с капюшоном и будет вам счастье!

Поехать однозначно надо!

Всем спасибо за внимание, всем отличного настроения! Берегите себя!

Достоинства
  • Комфорт в поездке
  • Разнообразная программа
Galchonok Tyzрекомендует