Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 16:47

5 бел руб

Доброго времени суток всем!

Спешу поделиться впечатлениями о шампуне для светлых волос от Эстель. Раньше шампуни этой фирмы не пробовала, т.к. без скидки цена на них не самая приятная и нет шампуней для склонной к жирности кожи головы, почти вся продукция бренда выпускается для сухих и окрашенных волос.
Этот шампунь я приобрела в июне 2019 года в паре с бальзамом (отзыв на него тут). Отдала я за него где-то 5 бел рублей и это цена со скидкой, которая в то время проходила в магазине Магия. Без скидки брать его не буду и вам не советую.

Бутылочка шампуня вытянутая, непрозрачная, насыщенного чернильного цвета, как и сам шампунь. На ней имеется информация о производителе, составе и эффекте после применения - классика. Объем - 300 мл. Дозатор удобный, не подтекает, как это часто бывает с дозаторами такого типа.

Для любителей покопаться в составе - велком. Для меня же это дело десятое, лишь бы волосы хорошо мыл. Спойлер - натуральности 0 целых фиг десятых.

Консистенция у шампуня жидковатая, пенится он очень сильно, причем пена красивого нежно-фиолетового оттенка. Цвет такой же, как цвет бутылки. К плюсам могу отнести то, что он ничего не окрашивает и легко смывается обычной водой, не оставляя разводов. Запах у шампуня нейтральный, косметический, внюхиваться не хочется.

А теперь о моих волосах:

1) склонные к жирности (мою голову раз в два дня)
2) поврежденные феном и утюжком
3) некрашеные
4) вьющиеся
5) вместе с шампунем я использую бальзам, несмывашку и средства для укладки

Намыливаться больше, чем один раз этим шампунем я крайне не рекомендую - волосы вырвите. Ах да, почему же этот продукт является убийцей волос? Та потому что сушит он их безбожно (даже мои жирные волосы), не помогают ни бальзамы, ни маски, ни несмывашки. После использования шампуня расчесать волосы - целый челлендж, в котором вам не помогут даже спреи. Волосы ощущаются настоящей соломой, от которой вас спасёт только смена шампуня. Справедливости ради скажу, что такая реакция у меня появилась не сразу, и по началу шампунь волосы не пересушивал настолько сильно.
Расход у продукта крайне экономичный, я добила почти целую бутылочку, осталось совсем немного, но появляется вопрос - куда деть этот остаток? Потому что пользоваться им снова не планирую, ибо волосы хотелось бы сохранить.

Вывод: Шампунь очень противоречивый, пользуйтесь на свой страх и риск. Сухим и нормальным волосам он не подойдет, а для жирных - неплохой вариант, если не столкнетесь с проблемой иссушения волос. Рекомендовать не буду, сама больше тоже не куплю.

Достоинства
  • Есть накопительный эффект
  • Мягкое тонирование
  • Нормально пенится
  • Приятно пахнет
  • Убирает желтый пигмент
  • Экономный расход
Недостатки
  • Путает волосы
  • Сильно сушит волосы
  • Усложняет расчесывание
  • Цена
WhiteLilac731не рекомендует