Доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями о бальзаме Estel из серии для холодных оттенков блонд. В руки он мне попал в начале лета 2019 года вместе со своим братом-шампунем, тогда в беларуском магазине Магия на продукцию этой фирмы была скидка и обошелся мне бальзам примерно в 5 бел рублей. Без скидки не взяла бы, т.к. цена кусается.
Бутылёк у бальзама под цвет бутылочки шампуня, на этикетках имеется вся необходимая информация о производителе, составе, и, по традиции, обещания, о выполнении которых будете судить вы сами. Объем - 250 мл, на 50 мл меньше, чем у шампуня - пожалели что ли? Честно признаюсь, я никогда не понимала эту тенденцию уменьшать объем бальзама, учитывая, что заканчивается он, как правило, быстрее шампуня. Но имеем что имеем. Дозатор довольно удобный, не подтекает.
Вот и состав, если кого-то заинтересует. Для меня это дело десятое, лишь бы функции бальзама выполнял. Описание продукта и адрес производителя на обороте также имеются:
Консистенция у бальзама средняя, наносится и смывается без проблем. Цвет нежно-фиолетовый, разводов на ванне не оставляет. Запах у бальзама приятнее, чем у шампуня из этой же серии - косметический, не бьет в нос, на волосах не остается.
А теперь о моих волосах:
1) светлые от природы
2) склонные к жирности (мою голову раз в 2 дня)
3) вьющиеся, но я стараюсь выпрямлять их укладкой, по возможности
4) некрашенные
5) использую укладочные средства (пенка, несмывашка)
Бальзам я использую каждый раз после применения шампуня, подсушив немного волосы полотенцем, и держу где-то минут 5-10. От бальзама я хочу облегчения расчесывания и смягчения волос. Этот продукт не делает практически ничего. Но и волосы не жирнит. Последствия работы своего собрата-шампуня, который ужасно сушит волосы, он не устраняет. По итогу в паре они не работают, а по одиночке можно найти бальзам и получше. Расход экономичный - мне хватило почти на полгода. Добивала бальзам с неохотой, так что рада, что он наконец закончился.
Вывод: Бальзам на троечку: ничего плохого волосам не сделает, но и помочь не поможет. Касательно осветляющего момента - это есть, но совсем чуть-чуть. Рекомендовать к покупке не буду, и сама его больше не куплю.