Многих блондинистых волнует вопрос- как и чем убрать желтизну волос,да и вообще - поддерживать красивый холодный оттенок,не тратясь при этом часто на салоны?! Девочки,выход есть! В наше время существует большое количество оттеночных бальзамов,предназначенных для холодных оттенков блонд,которые помогут нейтрализовать нежелательный желтый нюанс,а в некоторых случаях, даже изменить ваш цвет волос на 1,а иногда и на 1,5 тона. Но сегодня я решила вам рассказать именно о бальзаме для холодных оттенков блонд от российского бренда ESTEL.
Начну с того,что блондинкой я стала недавно,около года назад.Мой натуральный цвет - темный русый. Ох и намучилась я с переходом на блонд,ведь натуральный русый волос очень трудно обесцветить и затонировать в красивый блонд. Чтобы волосы из желтого действительно приобрели красивый серебристый оттенок на это потребуется большое количество времени,лично мне для потребовалось около 3-х месяцев. Так как когда-то мне очень сильно испортили волосы в парикмахерской мое доверие к ним напрочь отпало,поэтому все процедуры обесцвечивания, окраски волос при осветлении в блонд я делала самостоятельно в домашних условиях (+поиск необходимых средств по уходу в интернете и магазинах города). Покупала обесцвечивающие порошки,оксиды,выбирала в магазине необходимую краску и вуаля - больше никаких расстройств! На своем опыте могу сказать,что сделав самой себе все перечисленные процедуры -это выйдет НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ и главное "менее трагично",чем в ближайшем салоне. Поверьте мне,многие из тех,кто там работают,не такие уж и профессионалы своего дела,и испортить ваши волосы,а еще взять за ужасно проделанную работу полную стоимость для них проще простого! Об этом можно долго говорить,думаю,вы бы тоже смогли рассказать пару таких же "трагичных" историй из своей жизни,но хочу вернуться к теме моего отзыва.
Упаковка
Упаковка симпатичная,выполнена в темно синем цвете из плотного пластика,а крышечка достаточно удобная в использовании. Также прикладываю состав для более подробного ознакомления.
Производитель гарантирует нам следующее:
"Результат: Серебристый оттенок,эластичность и блеск,легкость расчесывания,увлажнение и питание"
Бальзам достаточно густой,синеватого оттенка,имеет приятный запах. Как вы уже заметили,производитель рекомендует использовать перчатки,но я их не использую,лично мою ванну и руки не красит синим цветом,все хорошо смывается водой. Также хочу вас предупредить,что расход бальзама неэкономичный,его необходимо большое количество,чтобы он смог убрать вам желтизну.
Расскажу вам,как использую данный бальзам я: наношу на желтые участки и держу на волосах около 20-30 минут (так как 3-5 минут,как указано в инструкции,недостаточно) , далее иду в ванную смывать.
Мои волосы ДО и ПОСЛЕ применения бальзама.
ДО
ПОСЛЕ
Невооруженным глазом видно,что желтизна с концов ушла,остался красивый равномерный серебряный оттенок. Сразу хочу вас предупредить,что бальзам не увлажняет и не питает волосы,как указано у производителя. Да,желтизна уходит,волосы легко расчесываются даже мокрыми,приобретают блеск,но не увлажняются. К сожалению данный бальзам немного даже сушит,но в принципе это не главное,важно,что желтизна нейтрализована, за это ставлю ему 5 звезд.)