Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 21:14

Бальзам Серебристый для волос холодных оттенков блонд Curex Color Intense от Estel я впервые попробовала ещё пару лет назад, впрочем, как и шампунь из этой же серии. И осталась довольна)

Объем 250 мл. Стоимость - 165 рублей по акции в магазине "Улыбка радуги", 275 рублей без акции.

Флакон с бальзамом вполне стандартный, цилиндрической формы, непрозрачный, выполнен из достаточно плотного темно-синего пластика.

С обратной стороны флакона указана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и т.д.

Крышка захлопывающаяся, чтобы открыть её, нужно нажать на одну из сторон. Тогда откроется небольшое прямоугольное отверстие дозатора.

Но если открутить крышку полностью, то будет доступно довольно широкое горлышко, через которое удобно извлекать бальзам под конец.

Аромат у бальзама весьма сильный, но приятный, ничуть не резкий. Хорошо ощущается во время использования, чувствуется и после смывания.

Сам бальзам непрозрачный, перламутра и шиммера в себе не содержит. Цвет очень нежный, светло-сиреневый, чистый, без всякой серости и синевы.

Консистенция ближе к густой, бальзам не растекается. Текстура кремово-гелевая, однородная, но при этом достаточно удобная в применении.

Обещания производителя и способ применения:

Нанесение

Бальзам я наношу на чистые, хорошо отжатые полотенцем волосы. Начинаю с корней, так как они более тёмные и жёлтые, а затем уже распределяю по всей длине. После этого тщательно прочесываю волосы, чтобы цвет был более равномерным.

Оставляю на волосах максимальное время, обычно минут 10 точно, могу и дольше держать, больше 15. Хуже волосам от этого не будет, перестараться с этим бальзамом практически не возможно, если у вас не чисто-белые волосы, конечно 😂

Результат

Серебристый бальзам хорошо нейтрализует нежелательную желтизну волос, делает их естественными, блонд становится более натурального оттенка​​​​​​, но без сиреневый прядей.

И нет такой сильной разницы между более холодной длинной и темноватыми корнями, Переход получается плавным, без особого контраста, а такого не всякий оттеночный бальзам может добиться.

После использования бальзама у меня не возникает необходимости наносить несмываемые средства, хотя последние полгода я без них не обхожусь.

Волосы и без этого прекрасно разглаживаются, визуально выглядят очень хорошо для моей степени поврежденности. Да и тактильно становятся гораздо лучше, намного мягче и послушнее.

Вывод

Бальзам Curex Color Intense - это отличное средство для поддержания холодного, но при этом натурального оттенка блонда. С ним светлые волосы выглядят холодно, но максимально естественно, и при этом без нежелательных оттеночный нюансов.

Кроме того, бальзам совершено не сушит повреждённые волосы, а наоборот, позволяет напитать их, сделать более гладким и ровными.

Да и удобно, что при использовании нет необходимости использовать перчатки, так как бальзам ничуть не окрашивает кожу рук и голову.

Рекомендую!

Достоинства
  • Не окрашивает руки
  • Не сушит
  • Нейтрализует желтизну
  • Приятно пахнет
  • Хорошо наносится на волосы
ArinaKoshkaрекомендует
24.12.2019