Надо поставить памятник тому, кто придумал синие шампуни и бальзамы! Кто за?
Ещё бы они не сушили волосы, совсем бы было хорошо.
Сегодня разберём по косточкам бальзам от Estel серебристый для холодных оттенков блонд.
Произведено: в России
Объём: 250 мл
Цена: 283 руб.
Место покупки: и/м Белорис
? ЧТО ОБЕЩАНО
Содержит специальные фиолетовые пигменты, которые служат для усиления оттенков серебристой гаммы на осветленных или светлых прядей, также устраняет нежелательные и неприятные желтые оттенки.
За счет входящего в состав витаминного комплекса локоны приобретают блеск, эластичность и послушность, бальзам хорошо увлажняет и питает волосы.
Дает стабильный серебристый оттенок, волосы приобретают блеск и эластичность, послушность и объем, появляется невероятность легкость в расчесывании,
? КАКОЙ ОН
Упаковка
Упакован продукт в пластиковый флакон. Пластик плотный, при случайном падении не лопнет.
Бальзам Estel серебристый для холодных оттенков блонд отзыв
Дизайн стильный и минималистичный. Я люблю такой. Заказывала на Белорис, упаковывают они очень качественно подобные продукты. (ни разу ничего не протекло, не пролилось). Коробки не предусмотрено. Но продукт бюджетный, я не против.
На флаконе есть вся необходимая информация.
Бальзам Estel серебристый для холодных оттенков блонд отзыв
Удобная крышечка, очень люблю такие. Чтобы набрать продукт не нужно ничего откручивать.
Нажал одним пальцем-открылось отверстие. Бальзам подаётся через носик нормально.
Консистенция / Цвет/ Аромат
Бальзам от Estel серебристый для холодных оттенков блонд густой. Как маска, я бы сказала.
Бальзам Estel серебристый для холодных оттенков блонд отзыв
Бывают маски намного жиже по консистенции, чем этот бальзам.
Цвет фиолетовый, впрочем это ожидаемо. Обычно все подобные продукты имеют или синий или фиолетовый пигмент в своём составе.
Аромат приятный. На волосах не остаётся.
? СОСТАВ
Бальзам Estel серебристый для холодных оттенков блонд отзыв
Состав неплохой, тем более для бюджетного средства.
Есть масла: касторовое, персиковое
Экстракт Конского каштана
Биотин
Витамин Е
Каких-то откровенно вредных компонентов по моему мнению нет. Понятно что это не натур. продукт.
? ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ
Сначала думаю нужно рассказать об исходном состоянии моих волос.
Мои волосы тонкие, прямые. Не пушащиеся. Осветлённые / Окрашенные, а значит сухие и повреждённые. Но корни очень жирные, особенно это заметно при отрастании волос. Тонирую сейчас краской от Igora
..............................
Теперь о бальзаме:
Рекомендуется использовать перчатки. На чистые влажные волосы нанести бальзам, оставить на 3–5 минут. Тщательно смыть водой. Для более интенсивного оттенка держать на волосах до 8 минут.
Сразу скажу, не заморачивайтесь насчёт перчаток. Они не нужны. Если сразу вымыть руки.
Нанесение / Как смывается
Мою голову шампунем ==> Наношу бальзам Estel серебристый для холодных оттенков блонд.
Выдержать нужно хотя бы 3 минуты. Если совсем нет времени держу его чуть-чуть. Если есть возможность, до 10 минут. Дольше не пробовала. Меняется ли результат от времени выдержки будет чуть ниже.
Наносить бальзам легко. За счёт того, что он очень густой и удобно подаётся через носик расход выходит экономичный. Лишнее в ванну не капает. И хватит флакона надолго. Консистенция кремовая, я бы даже сказала сливочная. С волос не течёт. Распределяется по волосам легко. Можно надеть шапочку для душа и заняться чем-то в момент выдержки.
Смывается с волос без проблем, по крайней мере с моих. Но я вообще никогда не сталкиваюсь с проблемой смыть бальзам или маску с волос. Цвета как такового почти нет при смывании, я имею ввиду фиолетового пигмента. Вода при смывании почти прозрачная, лёгкий намёк только на цвет. Волосы очень мягкие и гладкие при смывании. Ощущается что бальзам поработал над смягчением и разглаживанием длины.
Влияние на длину
Для чистоты эксперимента не пользовалась после мытья волос никакими дополнительными средствами. Ни спреями для разглаживания, ничем. Только бальзам от Эстель.
Уже при смывании с волос ощущается уход. Волосы мягкие, гладкие на ощупь, распутанные.
Вот волосы мокрые, подсушенные полотенцем. Уже видно, что они не спутанные и при искусственном освещении сильно видно пигмент фиолетовый. Но это на мокрых, на сухих волосах всё естественно.
Во время сушки феном неплохо расчёсываются. Почти не путаются. Немного похуже результат, чем если бы я побрызгала ещё дополнительно волосы увлажняющим спреем от Joico или нанеслаЭлексир Constant 12 in 1
Но всё же неплохо, учитывая что продукт многофункциональный и предназначен в основном для нейтрализации желтизны.
Читала что шампунь из этой серии может сушить волосы. Про бальзам могу сказать, что нет. Не сушит. Но я пользуюсь не каждый день. Чередую его в уходе и с проф. масками и дорогими бальзамами. Поэтому не жалуюсь и негатива не наблюдаю.
Влияние на корни
Не нашла рекомендации производителя, можно ли наносить бальзам на корни. Вообще насколько я знаю, не стоит. Я никакие бальзамы и маски на корни не наношу. Но тут всё-таки для тонирования продукт предназначен и хочется его поближе к корням нанести. К чему я это всё говорю, волей-неволей на корни немного попадает при нанесении.
За время использования бальзама Estel серебристого для холодных оттенков блонд кожа головы не начала чесаться или как-то ещё негативно реагировать. Но я пользуюсь такими продуктами дозированно. Недели 3-4 после окрашивания стараюсь мыть щадящими шампунями (в основном безсульфатными, чтобы краска быстро не вымывалась), а потом перед следующим окрашиванием уже поддерживаю синими или фиолетовыми масками, шампунями, бальзамами. Поэтому если пользоваться нон-стоп только им, возможно будут волосы недополучать необходимый уход и пересушиваться. Но я всегда за разумное использование и никогда не пользуюсь только одним чем-то.
? РЕЗУЛЬТАТ
Какой получается оттенок
Вот результат от первого применения. Подержала всего 4-5 минут (больше не было времени). И уже результат есть.
после первого применения
Хотя у меня нет такой уж прям цыплячей желтизны. Свои волосы раньше были блонд, сейчас потемнели до 7-8 уровня, (поэтому крашу), но всё равно волосы холодный оттенок имеют от природы.
Второе применение
Бальзам Estel серебристый для холодных оттенков блонд отзыв
Видно что пигмент накапливается. Получается холодный блонд, с пепельным отливом. Никакого неестественного оттенка нет. Бабушкой из СССР я не выгляжу. Помните, когда красили седые волосы чернилами или чем-то ещё, не знаю.
Есть ли накопительный эффект
Оттенок (пигмент) накапливается. И смотрите, можно "замыть" и получить уже эффект Мальвины.
Не рекомендую пользоваться непрерывно, хотя смотря какого эффекта вы хотите добиться. Да и волосы у всех разные и осветления на разных уровнях. Но если держать по 10 минут каждый раз, то фиолетовый оттенок уже будет. Я не хочу, поэтому держу обычно поменьше.
? ИТОГ
Подведём итог.
Могу сказать, что я довольна покупкой. Эстель неплохой бренд, всё что покупала, пока не разочаровывает. Вполне рабочий бальзам для нейтрализации жёлтого нюанса. Подойдёт для осветлённых волос от 11-12 и до 7 уровня точно. Ниже не знаю, будет ли работать, не могу сказать.
Коротко плюсы:
+ Бюджетный
+ С первого раза убирает жёлтый нюанс на осветлённы волосах
+ Имеет накопительный эффект
+ Не сушит
+ Разглаживает, облегчает расчёсывание
+ Не сушит кожу головы
Минусов я не нашла, возможно они вылезут если пользоваться нон-стоп только этим бальзамом всё время. Я так никогда не делаю. При эпизодическом использовании по мере необходимости мне он нравится. Как бальзам он не пятёрку, конечно. И оттенок даёт тоже прям не вау. Но твёрдую четвёрку заслуживает.