При очередном посещении Fix Price я наконец-то встретила ЕГО. Давным давно беру здесь различные силиконовые формы и безумно ими довольна, а этого коврика всё не было, хотя по логике вещей он должен был быть. И вот я уже хотела взять его в Икее, кажется, за 199 р., а он взял и появился в Фикске. И всего за 43 рубля.
Вещь очень универсальная. Его можно использовать и в духовке, и в морозилке. Выдерживает температуру от -40 до 220 градусов. Многие берут его просто как доску для раскатки теста, мне же он нужен для духовки. Когда впервые пробовала, были сомнения, вдруг чего подгорит или оплавится, но всё было в порядке. Никакого химического запаха, тесто не прилипает к поверхности.
Коврик достаточно большого размера, как раз подходит для моего противеня.
Я готовлю на нём овсяные печеньки с бананом. Всё очень просто, берём два банана, стакан овсяных хлопьев и горсть изюма (можно кураги или чернослива).
Банан разминается вилкой вместе с овсянкой, а затем в эту липкую массу добавляется изюм и перемешиваем.
После ложкой выкладываем фруктово-овсяную массу на коврик, формируя печенья. У меня руки-крюки и выходит некрасиво, ну да ладно.
И отправляем всё в духовку на 15 минут при 200 градусах. При таком времени печеньки получаются мягковатые, можно просушивать дольше при меньшей температуре, тогда они получатся хрустящими.
Это далеко не шедевр, но вкусно и быстро, и что самое главное, подпадает под категорию ПП.
После приготовления на коврике остаются следы, которые с лёгкость смываются при помощи губки и моющего средства. Покупкой однозначно довольна. Надеюсь, они не пропадут из продажи, как многие другие достойные внимания вещи в Фиксе.