Опубликовано 28 Август, 2015 - 10:53

Целый год я ходила по врачам в поиске решения своей проблемы.Тогда же мне и поставили сколиоз 2 степени,плоскостопие,скос таза и еще какая-то травма шеи,полученная при рождении.Все врачи твердили,что это уже никак исправить нельзя,а можно только поддерживать лечебной физкультурой,чтобы сколиоз дальше не прогрессировал.Ладно,я уже как-то смирилось и спустя несколько месяцев маму переклинило и мы пошли в платную клинику,где нас уверили,что исправить можно,конечно не все и не сразу.

Мне назначили курс лечения в 10 сеансов,куда входили сухая вытяжка всего,чего только можно :D, массаж и как раз мануальная терапия.После 2-3 сеансов я уже не ощущала болей в спине,как мне сказали ,что ко всему этому причастна данная терапия!А после всего курса я готова свернуть горы,могу спокойно пройти пешком км 5,хотя раньше я через каждые 100 метров останавливалась в поисках скамейки или чего-нибудь,где можно посидеть.

Боли во время сеансов так таковой я не испытывала,если и была,то терпимая.

Скос таза сразу излечить нельзя,это дело времени,но уже на сегодняшний день есть большие изменения!Но тк я сама по себе очень худенькая,то у меня ничего не держит спину и получается,что опять же возможно ухудшение.Набрать вес довольно проблематично,даже если есть все тоннами,а мышцы не хотят накачиваться,просто потому что нечему накачиваться.У меня есть три месяца,чтобы набрать мышечную массу,ибо меня ждет еще одна консультация с врачом.

Так же проблема с шеей тоже была решена,теперь все хорошо двигается,да и ступни ног стали подвижны!

Один сеанс мануальной терапии стоил 650 рублей(25-30 минут),но так как мне меньше 18 была скидка 10%.

Я очень рада,что попала к таким замечательным врачам.

Спасибо за время,уделенное моему отзыву! ❤️

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Предотвращает провалы и искривления позвоночника
  • Спасает от боли в спине и шее
  • Улучшает кровоток
FEYA_FEYAрекомендует
28.08.2015
очень хорошо, что они берутся за такое, а не как в другой клинике, махнули рукой...мне кажется, поправить можно все. Может, не излечить полностью, но намного улучшить и облегчить себе жизнь
Вы - как пример этого)
теперь дело за Вами и мышечной массой;) на самой растет тяжело, понимаю - скорее поправлюсь, чем что-то наращу
но тут уж надо
28.08.2015
ы такая молоденькая и хорошенькая!давай не болей больше!
Крепкого Вам здоровья!
palmero,OlyaRa,Rhett ,спасибушки! ❤️
29.08.2015
спасибо, что поделились своим опытом 😊
27.09.2015
У меня после сеансов мед. массажей даже дышать легче было. А на плавание ходить не пробовали? Насчет плоскостопия - в детстве дикие боли были, но меня отдали на танцы - после того как ноги накачались - никаких болей)
14.01.2020
Здравствуйте, в каком городе вы проходили курс и у какого специалиста?