Головными болями страдаю не меньше 10 лет, усталость, вялость были спутниками все это время.
Обращалась к нескольким неврологам, принимала все назначенные ими препараты: Актовегин в таблетках, Гинкго-Билоба, Глицин, Пикамилон, Мексидол, капсулы Омега -3. Результатов было ноль, более того, от некоторых препаратов сильнее начинала болеть голова.
Знакомый посоветовал сходить к мануальщику, одному из самых грамотных в нашем городе.
Не возлагая особых надежд, записалась на прием. Предварительно нужно было принести ему рентгенснимки шейного отдела. Послушал меня, посмотрел снимок и сказал: "Ложись, будем снимать блоки!".
Что за блоки, не поняла сначала... Легла... Тут он начал нажимать на отдельные позвонки, после каждого раза раздавался хруст. Далее поворачивал шею особым образом, после чего также был сильный хруст. И все! Процедура заняла 2-3 минуты. Ходила через день, 5 раз всего.
Больно не было, но было страшновато, казалось, что свернет шею))).
Вы не поверите! Даже я до сих пор не верю! Ни разу с тех пор голова не болела! Тьфу, тьфу...
Кто бы мог подумать. А сколько я химии глотнула за все 10 лет, включая обезболивающие, типа Ибупрофена, с которым я чуть ли не в обнимку спала.
ВАЖНО!!!
Он предупредил, если я не начну заниматься спортом (плавание, растяжка позвоночника), и если я буду продолжать сутулиться, все вернется! Также прописал массаж шейного отдела, но пока я не ходила.
Иглоукалывание не прописал (подруга с остеохондрозом делала, толку ноль, правда у другого врача), никакие препараты пить тоже, только, как я уже писала, спорт, массаж (10 сеансов) и ровная осанка! Да, и еще, желательно прикупить ортопедическую подушку, посоветовал Trelax Respecta.