Опубликовано 13 Июль, 2023 - 13:46

год или более
    от 280 до 540 рублей за килограмм

Я очень избирательно ем сладости, хотя конфеты в нашем доме почти никогда не переводятся для остальных членов семьи. Лично я привязываюсь к определенному виду конфет и могу его есть годами, игнорируя новинки. Таким фаворитом долгое время были классические батончики Рот Фронт. Моя любовь к ним то вспыхивала, то уходила. Но это были одни из немногих конфет в рационе, которыми я могла побаловать себя с чаем. Лично для меня муж периодически покупал по килограмму и больше таких конфет (это был мой личный запас, который расходовался с различной скоростью по мере перерабатывания стрессов моей возбудимой нервной системой).

Небольшой запас конфет против волнений этой жизни
Но однажды моя любовь разбилась вдребезги. Я заподозрила их в излишней калорийности и решила взглянуть на состав. Да, это произошло при очередном нервном витке, на пике очередного болезненного периода в нашей семье, когда попеременно то отмеряешь ребенку лекарство, то сама лечишься горячим чаем с конфетой или медом для заедания бессонной ночи.

Итак, что же там в составе:

сахар, жир растительный, арахис тёртый, какао порошок, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), сухое цельное молоко, соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»

Калорийность для меня не так важна, как содержание жира. А при прочтении состава становится ясно, что жира здесь предостаточно. Так и есть (вполне сравнимо с первой попавшейся шоколадкой)

Калорийность на 100 грамм - 514 ккал. Белки - 10.7 г. Жиры - 29.5 г. Углеводы - 53.2 г

Эх да, я подозревала, что батончики делают по тому же принципу, что и пирожное картошка. Но они так просты на вид, что не хотелось расставаться с иллюзией о том, что они не приносят большого вреда здоровью и фигуре. Но что ж, надо было раньше думать, потому что поедание конфет с чаем затягивает и норма от одной конфеты в день незаметно, но упрямо стремится к 3-5 штукам (и хорошо, если за день, а не за одно чаепитие).

Упаковка не менялась несколько десятилетий
Упаковка неизменна и очень узнаваема. Вроде бы эти конфеты производились еще во времена СССР. В любом случае именно классические батончики можно встретить практически в любом магазине нашей страны.

Внутри - стандартный батончик с еле заметными вкраплениями
Батончик совершенно стандартный. Не идеальный, с не очень ровной формовкой. Консистенция однородная с небольшими вкраплениями, что логично: арахис, вафли, какао наверное невозможно (да и не нужно) измельчать в пыль для подобных конфет. На зубах эти составляющие все равно по отдельности не чувствуются.

Вкус очень цельный - скорее вафельный. Орехов я ни разу так и не прочувствовала, они здесь совсем не выражены. Возможно, ароматизатор перебивает.

Если бы не мое отношение к жиру - любовь к этим конфетам бы продлилась долго. Но с данным КБЖУ я лучше съем пару долек шоколада, чем пару батончиков (по калорийности вполне сопоставимо).

Тем не менее для любителей батончиков - отличный вариант. Классика. Рекомендую любителям

Достоинства
  • В меру сладкие
  • Вкусные
  • Можно найти в любом магазине
  • Не дорогие
Недостатки
  • Аллергикам надо бытьосторожнее
  • Очень калорийные
  • Состав
  • Состав не указан на обёртке
Alenka_Foxрекомендует
13.07.2023
нууу, много видела восхищенных отзывов на них. попробовала, такой ерунды давно не пробовала
13.07.2023
На самом деле совершенно стандартный вкус для батончиков, но это дело привычки. У нас в детстве они были чаще, чем остальные конфеты. Поэтому для меня это еще немного ностальгия. Кстати, другие виды батончиков любых других марок тоже кажутся ерундой.