Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 14:28

год или более

Всегда мечтала о немецкой овчарке, в детстве была смесь с колли, очень умный пес!

Но все равно мысли не покидали о немце))

А еще как вышел сериал Комиссар Рекс,так и вовсе сниться стал)).

Немецкая овчаркапорода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки.

Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.

Как то с муж звонит мне и говорит, что объявление увидел немецких щенков продают не дорого, естественно ни родословной ни документов нет, ну мне это и не важно. по выставкам ходить не планируем))

Привезли мы его на машине, ехал примерно около 10 минут, немного укачало малыша, все таки стресс дал свое((( Поначалу прятался от нас, скучал по дому,маме. На тот момент ему был всего лишь 1 месяц.

Но потом привык,стал более активным.

Честно сказать внешний вид у него был не очень, какой то замученный,худенький.

Вначале долго присматривались,думали что купили метиса.

Хотя хозяйка утверждала что чистокровный.

Первое что я сделала это обработала от глистов,затем от блох.

Потом начались прививки по графику!

Еще у всех малышей есть особенность таскать обувь)))

Очень смешно было,натаскает себе в вольер и сидит довольный)))

С возрастом это все прошло, муж пытался воспитывать, но все бесполезно, ребенок есть ребенок)))

Подрос поумнел))

Эти испуганные глазки)) просто не давали мне покоя.

Подружился с котом, лает на него как будто по другому,разговаривает видимо по своему)))

Кот в свою очередь хитрый специально дразнит его,то на крышу вольера залезет и лапой по носу, то неподалеку ложиться и просто виляет хвостом))

Как только Джека выпускаем то кот взъерошит шерсть,и не убегает, а просто ждет когда Джек подойдет поближе,чтоб понюхать носом))

Удивительно, но они подружились вот таким странным образом)))

Дрессуре особо не прилагали усилия, но он вырос умным псом. Простые команды выполняет. В основном слушает мужа, нас сыном не особо))

Сейчас Джеку уже 4 года.

Живет он у нас в вольере, для немца привязное содержание я считаю не допустимо.

Очень любит купаться в пруду)) первый раз плюхнулся в воду за палкой,растерялся. Наверное подумал почему не удержался на воде))) Потом не вытащить его было))

Характер у нашего Джека очень добрый, как увидит ребенка так сразу у него лай и беганье по своему жилищу)) т.к сын его периодически выпускает побегать по двору.

Выгуливание на поводке естественно. В основном гуляет муж, не всегда его можно удержать)

Средства от блох и клещей каждую осень и весну.

Прививки делаю каждый год что нужно, в основном бешенство. И коту заодно))) Очень серьезное заболевание которое передается и человеку тоже.

Есть проблемы с конечностями, я не практикующий ветеринар но могу сказать одно, в клиниках вытягивают деньги, так что особо не ведитесь.

Моему псу предлагали делать операцию стоит порядка 15-20 т рублей. Но 100 % гарантии нет!

Купили витамины для укрепления костей, но естественно это не излечило а только поддержало.

Появляется хромота весной и иногда осенью, обострение так называемое.

Линька очень сильная, так как он длинношерстный. Все животные линяют,это понятно))

Но если б он был в доме или квартире это был бы караул))

Я считаю такие собаки должны жить на улице, и мучение для них эти 4 стены(((

Любите и покупайте собак!!! Это же не кот)) Собаку стоит один раз позвать и он уже мчится, а кота попробуй дозовись))

Характер и доброта этого пса,просто завораживает)) От воспитания тоже многое зависит, мы воспитали его для семьи)

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Весёлая
  • Защита
  • Любовь к детям.
  • Очень ласковый
  • Преданность
  • Ум
  • Уравновешеннсоть
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • -недостатков нет! одни достоинства!
Lusia25mрекомендует