Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 14:16

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня "жертвой отзыва" будут снотворные таблетки Донормил.

Я уже давно заметила, что затяжной серьезный стресс в моей жизни приводит к бессоннице. Так бывало пару-тройку раз. Уж лучше б я есть переставала. А так аппетит ни на капушечку не снижается, а вот спать не могу. По мере решения проблемы сон восстанавливался. Но не в последний раз.

Чуть более полугода назад произошло событие, на которое я не сильно могла влиять и при этом серьезно меня выбившее из колеи. Через некоторое время закономерно заметила, что практически каждый вечер лежу в кровати, верчусь, как пропеллер, а сна ни в одном глазу. Или засыпаю минут на 10-15 затем просыпаюсь и... читайте выше((( Неприятности приведшие меня к такому состоянию разрулились, а бессонница осталась.

Перепробовано было масса способов. Пустырник, афобазол, успокаивающие травяные чаи, глицин, подсчёт овец - все мимо.

Скажу честно, к врачу я не ходила. И Донормил мне посоветовала коллега. Купила. Кстати, рецепт в аптеке не спрашивали.

Таблетки оказались крошечными. Прямоугольные, похожие на костяшки домино. Для начала я не рискнула пить всю таблетку целиком, разделила пополам. К слову, за более, чем месяц использования, я не увеличивала дозу до целой таблетки.

Пью не каждый вечер. Сначала пробую заснуть сама. Если уж долго таращу глаза, встаю и иду пить свои пол таблетки. После приема засыпаю достаточно быстро - по моим ощущениям минут за 15. Утром встаю по будильнику и никаких неприятных ощущений у меня нет. Ни сонливости, ни "киселя" в голове, ни заторможенности. Словом, обычное пробуждение. Сплю, кстати, по 7 часов. Ну это в будние дни. В выходные по утрам у нас в семье принято дрыхнуть подольше.

На сегодняшний день за чуть больше месяца приема недостатков у препарата я не выявила. Привыкания не вызывает (пью сейчас 1-2 в неделю). Надеюсь, со временем буду и вовсе без Донормила обходиться. Из побочных эффектов - более яркие и запоминающиеся сны. Впрочем, возможно это и не связано с приемом препарата.

Таблетки Донормил рекомендую и ставлю 5 звезд. Что касается назначений без врача - это пусть каждый решит для себя самостоятельно. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Не увидела побочных
  • Нет привыкания
  • Удобно делить таблетку
Недостатки
  • Сновидения
Мусюндрарекомендует
03.10.2019
Повезло Вам! Мне донормил вообще никак. Ни половинка, ни целая таблетка. Наверное, мне сложно подобрать подходящее снотворное. Ни донормил, ни реслип, ни меларена - ничто меня не берёт!
03.10.2019
Ох... Желаю вам поскоре восстановить сон. Вот пока сама не столкнулась, даже представить не могла на сколько это тяжко не спать. И бесит, и раздражает.
03.10.2019
Спасибо на добром слове! Да, перманентная бессонница просто отнимает силы! И на снотворные боюсь подсесть, а тут они, как назло, не берут меня!